Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    tomoさんはGungnirのようなのでエレですかね。
    最近ピークタイムはManaに人が集まってるようなので、もしかしたらエレのJ言語の人が多くマナにトラベルしてしまっている結果かもしれません。

現状でできる対策としては
    ①言語を全部設定してみる
    ②Manaにトラベルする
    のどちらかですかね?

あとはロールの都合もあるのかもしれません。
    直接申請のマッチング補助であるルーレット類はほとんどタンクが不足ロールとなっています。
    DPSで申請すると数分待つけどタンクで申請すると即シャキするレベルですね。
    なので今DPSやヒーラーでやってる場合、タンクを育ててそれで申請するというのも手です。
    サブキャラでメインクエストをやっています(アルテマウェポン破壊した辺り)が、タンク専門で比較的スムーズに進められてますよ。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    どこのDCで申請されてますか?
    マナ以外なら人が少ないせいかもしれないのでトラベルしてみるのもいいかもしれません
    エレメンタルなんですけど、過疎ってる気がします。
    スレ違いになりかねないですけど、マナに人が集まるのはいいと思うんですけど、理想的な形はそれぞれのDCで遊べることだと思ってるので、報酬を増やすとかルレを統合することで理想に近づけば良いなと
    (1)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    カンストの人は報酬に因果がないものはやらないと思うので、追加すれば良いと思いますが、良いか悪いかは私には分かりません。
    カンスト済みですが、まぁやりませんよね。
    カンストしてなくても今の時期メインで使うジョブはレベリングもとうに終わってますし、サブジョブなら友好部族クエだけで十分かな、という感覚。

ここで問題になってるであろうメインルレとアラルレに属するものは時間に対する因果効率が悪いんですよね。
    微々たるギルやカンスト帯では無意味な経験値ボーナスも意味がないので、「想定クリア時間」を参照して因果が増えるような仕組みでも導入されない限り、選択肢に入らないです。

※「想定クリア時間」じゃないと無意味な引き伸ばしされて本末転倒かなと思うので
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    エレメンタルなんですけど、過疎ってる気がします。
    スレ違いになりかねないですけど、マナに人が集まるのはいいと思うんですけど、理想的な形はそれぞれのDCで遊べることだと思ってるので、報酬を増やすとかルレを統合することで理想に近づけば良いなと
    今のままでただ報酬を増やしたりルレを統合してもManaに行ってる人はManaでやるのでエレでマッチングしないのが解決するとは限りません。
    報酬で釣る方向で考えるとしたら、ルレにデイリーボーナス・不足ロールボーナスの他にホームDCボーナスを付けるくらいですかね?
    自分のホームワールドがあるDCでルレ申請すると各種ボーナスにボーナスが付く感じです。
    (5)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ちょっと暇だったので先程各DCで蒼天ノーマルレイド申請してみたのですが
    マナ平均待機5分表示→5分未満でシャキ
    ガイア平均待機5分表示→10分程でシャキ
    メテオ平均待機8分表示→17分程でシャキ
    エレ平均待機30分以上表示→すみません待てませんでした

こういう感じだってので現状でもエレ以外は待機時間に差はあれど
    平日昼過ぎという時間でも遊べていることから報酬やルレの問題というより
    人が足りずにマッチングしないだけだと思いました

トラベルによる募集の集中に関して暫く手は入れないと言われていましたが
    CFへの影響のほうは何か検討してもらえるといいですね
    (10)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    自分のホームワールドがあるDCでルレ申請すると各種ボーナスにボーナスが付く感じです。
    ここまでした上で、既存の報酬も今以上に豪華にしていかないと各サーバーが活性化したり、人が集まってくれないって考えると気が重くなりますね。
    (0)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    ちょっと暇だったので先程各DCで蒼天ノーマルレイド申請してみたのですが
    マナ平均待機5分表示→5分未満でシャキ
    ガイア平均待機5分表示→10分程でシャキ
    メテオ平均待機8分表示→17分程でシャキ
    エレ平均待機30分以上表示→すみません待てませんでした

こういう感じだってので現状でもエレ以外は待機時間に差はあれど
    平日昼過ぎという時間でも遊べていることから報酬やルレの問題というより
    人が足りずにマッチングしないだけだと思いました

トラベルによる募集の集中に関して暫く手は入れないと言われていましたが
    CFへの影響のほうは何か検討してもらえるといいですね
    エレメンタルDCは聞くところによると外国の方も多くいるらしいのでその影響が出ている感じなんですかね。
    (1)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    エーテライト前の様子はマナだけ(表示限界ぐらい)人が多かったですが他はそんなに変わらない感じでしたので
    エレだけ特別過疎には見えなかったです

私自身が直接やり取りしたことはないのですが
    英語が堪能でよく向こうの方とも遊んでいたフレは
    向こうの方はコミュニティ内のみで活動される事が殆どなのでCF等でみかけるのはコミュニティに入ってない人だろう
    というような事を言っていたので
    プレイスタイルの違いもありエレに影響が強く出てるのかもしれませんね
    (2)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    エーテライト前の様子はマナだけ(表示限界ぐらい)人が多かったですが他はそんなに変わらない感じでしたので
    エレだけ特別過疎には見えなかったです

私自身が直接やり取りしたことはないのですが
    英語が堪能でよく向こうの方とも遊んでいたフレは
    向こうの方はコミュニティ内のみで活動される事が殆どなのでCF等でみかけるのはコミュニティに入ってない人だろう
    というような事を言っていたので
    プレイスタイルの違いもありエレに影響が強く出てるのかもしれませんね
    なるほど、エレDCはFCだったりCWLSに所属してやる人が多いからマッチに時間がかかってしまうんですね。
    (1)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    今日の11時30分ごろよりエレメンタルDCにて漆黒のアライアンスに初見で行こうとした所、40分待ってもマッチングしなかったので、人が多いと噂のマナDCに行きましたが同様に30分以上待ちとなっていたので一旦諦め、その後pt募集を見つけたので無事にいくことは出来たのですが、ptの人からもマッチングしない旨のことを聞きました。
    時間によってマッチングまでに時間がかかるのは致し方ないことにしても、CFで人数が同じものはまとめるとか、不足ロールボーナスを豪華にする、レベル相応のILが無いならルレに行けないなどの対策をしてほしいです。
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast