アラルレでさえIL調整してクリタワばかりだしなぁ
報酬だけあげてってのも難しそう
完全に別のトークンにして現状の幻みたいにして別の遊び方にしたらどうでしょう
あたった敵によって報酬の量が違うとかのほうがゲーム性あって楽しい気がします
「難しいところにあたったらハズレ」っていう感覚があるとどうしても人が増えないので
単純にルレも通常コンテンツと同じように複数申請出来るようにすれば解決するような?

「ルーレットをまとめる」っていう話自体は別に要らないかなと思いますが、
現行のルーレットの仕組み自体が制度疲労を起こしてる、コンテンツサポーターの実装で
ルーレットの役割自体が希薄になりつつある、という点は大変同意できるところ。
CFのルーレット自体はそれなりの参加者が存在してないと
「ぶっちゃけコンテンツサポーターで自分が死んだら強制ワイプだとクリアできる気がしない、
人とやって自分がミスってもクリアできるやつでやりたい」みたいな要求に応えられなくなってしまうんですよね。
ちょっと解決の妙案は浮かばないんですが、何かしらルーレットにテコ入れが欲しいところですね。
今だとマテリア交換アイテムはレベルレとアラルレにしかないけど、これを全体に拡充するとか…?
とりあえずなんだかんだ言って報酬で釣るのが一番効果的かなぁと思いますねえ。
レベリングルレと、50〜80ルレを一つして報酬をもう少し豪華にする、ノーマルレイドと討滅ルレを一つして詩学だったりマテリアをつける
のはどうなんですかね?メインルレの問題は一度置いといて

メンタールレのような全部入りルレをメンター以外もできるように〜(極除く)という話は度々あがりますが、ILの問題なんかを解決しないと報酬を豪華にしても意味がないと思うんです。
メンタールレは解放済みの全てのノーマルコンテンツに突入できるILでなければ申請できません。
仮に誰でもできる全部入りルレや一部ルレの統合版があったとして、「申請ジョブのレベル相当のILでなければ突入できない」などの制限を設けなければアラルレクリタワ問題みたいに低レベルのものばかり当たるようになる可能性があります。
そして申請するジョブのレベル相当のIL、という制限ができるのであればとっくにアラルレやノーマルレイドルレにも実装されてるだろうなと…
ルレのデイリー報酬を豪華にすると、時間のかかるコンテンツ等に当たると即抜けする人もいるでしょうから、その辺りの問題も解決しないといけません。デイリー報酬の旨味が薄いメンタールレでも即抜けは発生するようですから…
カンストの人は報酬に因果がないものはやらないと思うので、追加すれば良いと思いますが、良いか悪いかは私には分かりません。
どこのDCで申請されてますか?
マナ以外なら人が少ないせいかもしれないのでトラベルしてみるのもいいかもしれません
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote