Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 43
    Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    待機が長ければ長いほど、補充に入った人の報酬が多くなる仕組みは面白いと思うのですが、それだと敢えて放置して報酬が上手くなってから入る人が増えたりで、効果があんまりない気がします。
    ある程度待機時間が長くなったら(例えば10分以上とか)CFに表示されるようになれば良いんじゃないかなと思ってます。
    あえて放置するか今すぐ入って増額された報酬を貰うかはプレイヤーの心理戦みたいなものに委ねれば良いかなって感じです。
    (2)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    アラルレでさえIL調整してクリタワばかりだしなぁ
    報酬だけあげてってのも難しそう

完全に別のトークンにして現状の幻みたいにして別の遊び方にしたらどうでしょう
    あたった敵によって報酬の量が違うとかのほうがゲーム性あって楽しい気がします
    「難しいところにあたったらハズレ」っていう感覚があるとどうしても人が増えないので
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    単純にルレも通常コンテンツと同じように複数申請出来るようにすれば解決するような?
    (5)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    単純にルレも通常コンテンツと同じように複数申請出来るようにすれば解決するような?
    メインルレはストーリースキップ不可、討滅ルレはギルと軍票(不足ロールボーナス間違ってたらすいません)なので、行くメリットが薄く複数申請可能にしても行く人は増加しない気がします。
    (0)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    「ルーレットをまとめる」っていう話自体は別に要らないかなと思いますが、
    現行のルーレットの仕組み自体が制度疲労を起こしてる、コンテンツサポーターの実装で
    ルーレットの役割自体が希薄になりつつある、という点は大変同意できるところ。

CFのルーレット自体はそれなりの参加者が存在してないと
    「ぶっちゃけコンテンツサポーターで自分が死んだら強制ワイプだとクリアできる気がしない、
    人とやって自分がミスってもクリアできるやつでやりたい」みたいな要求に応えられなくなってしまうんですよね。

ちょっと解決の妙案は浮かばないんですが、何かしらルーレットにテコ入れが欲しいところですね。
    今だとマテリア交換アイテムはレベルレとアラルレにしかないけど、これを全体に拡充するとか…?
    とりあえずなんだかんだ言って報酬で釣るのが一番効果的かなぁと思いますねえ。
    (4)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    レベリングルレと、50〜80ルレを一つして報酬をもう少し豪華にする、ノーマルレイドと討滅ルレを一つして詩学だったりマテリアをつける
    のはどうなんですかね?メインルレの問題は一度置いといて
    (0)

Player
    Haldmerl's Avatar
    Character
    Haldmerl Bhaldbharwyn
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メンタールレのような全部入りルレをメンター以外もできるように〜(極除く)という話は度々あがりますが、ILの問題なんかを解決しないと報酬を豪華にしても意味がないと思うんです。
    メンタールレは解放済みの全てのノーマルコンテンツに突入できるILでなければ申請できません。
    仮に誰でもできる全部入りルレや一部ルレの統合版があったとして、「申請ジョブのレベル相当のILでなければ突入できない」などの制限を設けなければアラルレクリタワ問題みたいに低レベルのものばかり当たるようになる可能性があります。
    そして申請するジョブのレベル相当のIL、という制限ができるのであればとっくにアラルレやノーマルレイドルレにも実装されてるだろうなと…

ルレのデイリー報酬を豪華にすると、時間のかかるコンテンツ等に当たると即抜けする人もいるでしょうから、その辺りの問題も解決しないといけません。デイリー報酬の旨味が薄いメンタールレでも即抜けは発生するようですから…
    (4)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    カンストの人は報酬に因果がないものはやらないと思うので、追加すれば良いと思いますが、良いか悪いかは私には分かりません。
    (1)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Haldmerl View Post
    メンタールレのような全部入りルレをメンター以外もできるように〜(極除く)という話は度々あがりますが、ILの問題なんかを解決しないと報酬を豪華にしても意味がないと思うんです。
    メンタールレは解放済みの全てのノーマルコンテンツに突入できるILでなければ申請できません。
    ILの問題がどうにかならないとルレを一つにしても効果が無いというのには同意です。
    でも、30分待ってもマッチング欄に自分一人ということも多々起きているのも事実なので、いい落とし所が見つかれば良いのにとも思ってしまいます。
    (0)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    どこのDCで申請されてますか?
    マナ以外なら人が少ないせいかもしれないのでトラベルしてみるのもいいかもしれません
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast