Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    DCトラベルで人が集まっても問題ないならどうしてDCを一つにまとめる方向じゃなくて4つに分ける方向に進んだのかが一つ謎なのですけれど
    1DC32ワールドにまとめちゃだめなのかなぁ。。。

ちなみに上の方がおっしゃってるDCごとの特色でいくと
    Meteorは過疎って人がいなくてPT募集もほとんどないので
    スペック低めのPCで遊んでる方や人混みの苦手な方にはとても住みやすいのが特色かもしれませんね?
    人が多くなって来て、ログイン待機しなきゃいけないことが多くなったのでメテオDCを作って無くそうっていうのが目的らしいです。理論上はメテオDCがで来たことでログイン待機は0になるらしい。で、メテオに無理やり隔離されることも踏まえた上でDC間テレポを作ったは良いけど、マナに一極化したり、ログイン待機が残ってしまっているのかと。
    (0)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    人が多くなって来て、ログイン待機しなきゃいけないことが多くなったのでメテオDCを作って無くそうっていうのが目的らしいです。理論上はメテオDCがで来たことでログイン待機は0になるらしい。で、メテオに無理やり隔離されることも踏まえた上でDC間テレポを作ったは良いけど、マナに一極化したり、ログイン待機が残ってしまっているのかと。
    「同時ログイン数の増加」が主眼で、ログイン待機については残っているのではなく現在の処理方法(空いていても列形成はする)に変更されたので無くなりはしませんね。
    原文読まれたほうが良いと思います。

FFXIV運営規模拡大に関するお知らせ - 日本データセンターの拡張計画について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    データセンタートラベルとワールドリグループについて | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    (9)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「同時ログイン数の増加」が主眼で、ログイン待機については残っているのではなく現在の処理方法(空いていても列形成はする)に変更されたので無くなりはしませんね。
    原文読まれたほうが良いと思います。

FFXIV運営規模拡大に関するお知らせ - 日本データセンターの拡張計画について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    データセンタートラベルとワールドリグループについて | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    申し訳ないです、どこかでログイン待機が理論的にはなくなる的なことを聞いた気がしたので、勘違いしてました。
    (0)