人が多くなって来て、ログイン待機しなきゃいけないことが多くなったのでメテオDCを作って無くそうっていうのが目的らしいです。理論上はメテオDCがで来たことでログイン待機は0になるらしい。で、メテオに無理やり隔離されることも踏まえた上でDC間テレポを作ったは良いけど、マナに一極化したり、ログイン待機が残ってしまっているのかと。
「同時ログイン数の増加」が主眼で、ログイン待機については残っているのではなく現在の処理方法(空いていても列形成はする)に変更されたので無くなりはしませんね。
原文読まれたほうが良いと思います。
FFXIV運営規模拡大に関するお知らせ - 日本データセンターの拡張計画について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
データセンタートラベルとワールドリグループについて | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
申し訳ないです、どこかでログイン待機が理論的にはなくなる的なことを聞いた気がしたので、勘違いしてました。「同時ログイン数の増加」が主眼で、ログイン待機については残っているのではなく現在の処理方法(空いていても列形成はする)に変更されたので無くなりはしませんね。
原文読まれたほうが良いと思います。
FFXIV運営規模拡大に関するお知らせ - 日本データセンターの拡張計画について | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
データセンタートラベルとワールドリグループについて | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.