今後もジョブは増えていきますし、そろそろ零式4層の武器ドロップはロールごとに1個ドロップはどうでしょうか!
タンク1個 DPS1個 ヒーラー1個 計3個と武器箱1個
ご検討お願いします!!!
固定での管理も面倒そうだし直ドロップなくして武器箱2つとかにならんかなあ。
SmokyQuartzさんが先に書かれている方法以外にも、
ffxivsysinfo64.exeを直接起動してしまうという手段もあります。
Windowsのスタートメニュー→SQUARE ENIX→FINAL FANTASY XIV - A Realm Rebornに、
「FINAL FANTASY XIV System Information」という名前でffxivsysinfo64.exeへのショートカットがもしかしたらあるかも?
うちはフルスクリーンなのでどちらにせよウィンドウモードに設定しなおさないとゲーム画面の裏に入っちゃいますね。
ちょっと手間だけどクライアント落とさずに済むので教えてもらってありがたいです。
欲を言えばシステムコンフィグあたりにゲーム内で表示できる機能が欲しいですねえ。
Last edited by pristella; 10-07-2022 at 10:29 PM.
☆つよくなくてニューゲーム☆

髪型・頭関連で
・ヴィエラ/ロスガルの頭装備が表示/非表示かがエオルゼアデータベースでわかるように
→最近はヘアカタログに表示されるようになってすごく助かったので、ぜひ頭装備にも
マケ売りの頭装備は一個一個選択、装備試着、確認というのを膨大な数の頭装備で試さなければいけないので、ドロップ系の装備も一回外部サイトで確認してからじゃないといけないのでぜひ公式で確認できる情報源が欲しいなと
・髪型の試着機能
ヘアカタログ、マケ売り課金問わず試着機能あったらと思います。買ってからじゃないと自分のキャラに似合うかどうかわからないというのもあり、なかなか買う手が伸びないので…

コーギーのミニオン準備中ということで
可愛い犬種なのでとても楽しみではある反面、公開された画像だと断尾スタイルのように見えるのが気になっています。動物愛護の観点から犬の断尾が禁止されている国もいくつかありますし、何より本場イギリスで禁止なのが。それらの事情を踏まえた上でのデザイン決定なのでしょうか?
コンプライアンス込みで色々検討した上で「まだコーギーに尻尾つけるのは早い」と判断され、この世界では最初から尻尾がついていないことに決められたなら「そういう世界観なんですね」ということで個人的は否やは無いのですが、もし尻尾についての検討無しでデザインが決まったのなら、もしかしたらですがちょっと問題になる、あるいはこれらの国の方々は不快感を覚えるということがあるかもしれないので、そのままで大丈夫なのかな?と少し不安を覚えました。

我々がコーギーという犬種に似ていると思っているだけで、エオルゼアにコーギーそのものが生息しているわけではないのでは?
エオルゼア世界のこちらの世界で言うコーギーに似た、人が乗れるサイズの生き物にしっぽがないんでしょう
そもそも、しっぽがないことなんかよりも犬に乗ることの方がよっぽど怒られそうじゃないですか?
Last edited by Niflheimr; 10-09-2022 at 01:16 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote