Page 162 of 189 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 1882
    Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    別アプローチからの追加スキル案ありがとうございます!

でも、、ジャスト発動系は私も個人的にはすごく好きでなのすが、FFに限らず、その操作は遊ぶ人の熟練度を相当に要求するのでたぶん出来ない方からの不満がかなりでるのではないかなぁと。

↓追記
    また「ジョブ各々良さがあると思います」というのは本当おっしゃる通りだと思います。
    なので私は白も占も両方大好きです。

ただ、白に軽減要素が一つ増えたところで白占の個性差がなくなるとも思えないんですよね。
    占の魅力はカードにありますし、ヒール手段だけみても滅茶苦茶個性的だとおもいますよ〜
    (6)
    Last edited by oooooooo; 10-03-2022 at 01:03 PM. Reason: 追記しました。

Player
    sisonon's Avatar
    Character
    Siso Pokapoka
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by suigreen View Post
    省略させていただきます
    今朝からの流れでは、例に出していただいているような極端な平坦化まで望んでの話ではないです。
    (私がアサイラムの強化で話を出したからでしょうけれども)無理にBHと合わせようとしなくても、他の方が仰るようにPHでバランスとって運命の輪についても範囲を増やすのを望んだりしてもいいと思いますよ。

またジャストのカウンターヒールでHP1残しっていうのは、条件もわからないから頭ごなしに否定するのもアレなんですけど実装されたらPHの責任が増えそうな気がします。
    他のクリティカル率が跳ね上がるとか、MP回復するとかメリットしかないなら喜んで飛びつきたいところですが、PT全体の安否をシビアな判定で左右してしまうとなると安易に賛同は出来ないです。
    (3)

Player
    suigreen's Avatar
    Character
    Dori Kazami
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 66
    Quote Originally Posted by sisonon View Post
    またジャストのカウンターヒールでHP1残しっていうのは、条件もわからないから頭ごなしに否定するのもアレなんですけど実装されたらPHの責任が増えそうな気がします。
    さすがにジャストのカウンターヒールで生かすという内容のギミックが出るのは良くないですが、それはそのギミックが出たら出した側の問題かと
    タンクもジャストガードで効果が盛れる調整があったので
    ヒールもそういうのがあってもいいと思った次第です
    そもそもは“軽減が少ないから守り切れなくて死ぬ” という趣旨のディスカッション内容だったので
    だったら“カウンターヒールでナイスヒールを決めたら絶対死なない”があれば貢献度が高いと思ったからです
    それありきのギミックを希望しているわけでなく、いざという時に自分のテクニックでPTを生かせたなら、それ以上にないくらいヒーラーやっててよかったと思えるかなと自分は思ったのです
    (0)

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    MOTER3というゲームに、致死ダメージを受けてもHPゲージが0に到達する前に回復差し込むと死なせずに済むみたいな仕組みがあったのですが、これが面白くて大好きでした。
    提案されているナイスカウンターヒール的なものは、それに近い印象をうけました。

ただ、FF14場合はゲージが減る時間がなく本当に即死なので、結局ダメージを食らう前に何かアクションをしなければならず、それは軽減になってしまうのでは??
    (6)

Player
    sisonon's Avatar
    Character
    Siso Pokapoka
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by oooooooo View Post
    MOTER3というゲームに、致死ダメージを受けてもHPゲージが0に到達する前に回復差し込むと死なせずに済むみたいな仕組みがあったのですが、これが面白くて大好きでした。
    提案されているナイスカウンターヒール的なものは、それに近い印象をうけました。

ただ、FF14場合はゲージが減る時間がなく本当に即死なので、結局ダメージを食らう前に何かアクションをしなければならず、それは軽減になってしまうのでは??
    同感です。
    (あと余談ですがそのHPが減ってる最中に戻り出すのは回復してる感あって私も好きでした)
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    FF14の場合、WoLの最初の「HP1になって一定時間内に全回復させないと死ぬアレ」とかは、
    ある意味やってること自体は「M●THER2,3のドラムロール式HP表示+0になる前に回復すればセーフ」と似てるかもしれない。
    (4)

Player
    Hechem's Avatar
    Character
    Hechem Azona
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レベル50のアビリティヒールについて

レベル50のダンジョンに接する機会は意外と多く、メインルレやアラルレでよく遭遇すると思います。
    学者と賢者はそれぞれ囁きとピュシスがあるので全体の面倒を見やすいですが、白と占はベネとディグニティなので全体戻しに詠唱することになりちょっとダルいです。
    また、選択肢もないので"とりあえずメディカラ"が染み付いてしまうのかなと思いました。
    白と占についてはジョブクエに影響なければアサイズ、対抗or運命あたりの覚え順を変えてあげたほうがアビが増えていくレベル50以降のスキルの切り方、考え方にも幅が出て良いと思うのですが如何でしょうか。
    (覚えてないけど対抗と運命はジョブクエに影響あるかもですが…)
    (7)

Player
    Ryuryuryuryueyu's Avatar
    Character
    Ryu Designer
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    救出の距離をもっと長くして欲しいです。フィールドは大きいのに効果範囲が短くて咄嗟の時に届かないです。絶竜詩の二天で困りました。
    (5)

Player
    Lailani_Fey's Avatar
    Character
    Honey B'lovely
    World
    Raiden
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    皆さん、こんにちは。こういう投稿をするのは気が重いのですが、一週間ずっと悲しい気持ちでいて、何か行動を起こさなければならないと思いました。

長い間レイドをしていますが、最近のレイド零式でPHをプレイすると、私がいてもいなくても変わらないように感じてしまいます。BHとタンクがバリアや軽減、ヒールでみんなを生かしています。アビヒールを使っても、大きな違いを感じられません…

ヒーラーとして好きなのは、誰かのミスから救い出すことですが、今は誰も救えずに即座に死んでしまいます。ヒールが必要だと感じる唯一の時も、タンクがリミットブレイクを使ってしまい、結局私のヒールは無駄になってしまいます。

みなさんに負担をかけて申し訳ありません。
    (5)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どのレイドなのかわからないけどPHが無駄だと思ったことは無いですよ。

ただまぁ、確かに零式だと範囲を2枚踏むとかそもそも範囲ふむと即死が基本になってますしね。昔みたいに被ダメ上昇するけど頑張れば生かせるみたいなのは無くなってますし。
    しかしミスしても死なないならギミックが厳しい時は踏んで戻せばいい、になり難易度が下がってしまうのも確かだと思いますし難しいなぁと思いました。

BHの腕次第で結構難易度が変わることはあってもPHで変わることはそこまで無い気もするので、自分要らないんじゃないかと思ってしまうのもわかりますね。
    (9)

Page 162 of 189 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... LastLast