そもそも、メリットで話をするのが間違いであるというのが回答ですよ。
ずっとそう言ってます。
そう考えないとメリット無いならやっても問題ないだろって話になりますので。
反対派のそもそもの論点がメリットの問題じゃないんですよ。
「やる意味が全くない。」ので行われた後に縛りプレイをしてる人だけが
機能の利用できなくなるというデメリットを一方的に追加されるという話。
Last edited by sijimi22; 10-01-2022 at 02:44 PM.
それは選択の結果であって押し付けられてるわけじゃないですよね。
そういう機能を理解した上で使ってるのに結果を負担だと感じ問題だと考えるなら
使わなきゃいいんじゃないですか?
ですので(これはfoueさんへの回答にもなりますが)PT募集を使えない機能に関して
ここでいうメンタールレについては何らかの手法が必要なのは否定しませんよ。
メンタールレだけ「クラスとマッチングしない」というフラグを持つのは問題ないのでは?
CF使用禁止するほどの事でもないでしょ。
「クラスでのCF参加をすることによるメリット」はない、あるいは答えられない、ということでいいですね?
メリットで話をするのが間違いである。というのもあなたの感想でしかありません。
「システムで制限をする意味が全くない」とのことでしたらうっかりミスの防止や初心者の方が知らずに進んでしまうことを防ぐ目的があると議論がなされています。
特に困ることがないのであれば、私はこちらを優先して欲しいのでスレッドの主題を支持します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote