Page 29 of 34 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 337
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そうですね。
    ですので、「一方の利便性を奪ってまで他方の利便性を上げなきゃいけない程の
    事ですか?」って投げかけられてるのだと思いますよ。

取り方によっては、自分たちを優遇しろと言わんばかりの話になってますし。
    (PT募集が使えないコンテンツならまだしも関係ない部分まで手を入れて改変しようとしてる意見がありますものね。)
    その投げかけに対する答えはすでに何度も出ているので、スレッドを初めから読み直してください。
    (28)

Player
    May_be's Avatar
    Character
    Torah'to Ratlar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そうですね。
    ですので、「一方の利便性を奪ってまで他方の利便性を上げなきゃいけない程の
    事ですか?」って投げかけられてるのだと思いますよ。
    「制限を設ける」ことの利便性はスレを読めば具体的なものが挙がっているのが読めますが
    「制限を設けない」ことの利便性は具体的なものが未だに挙がっていませんね。
    対等に理由を明確にした方が双方の意見への理解が深まると思うのですが
    (29)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by May_be View Post
    「制限を設ける」ことの利便性はスレを読めば具体的なものが挙がっているのが読めますが
    「制限を設けない」ことの利便性は具体的なものが未だに挙がっていませんね。
    対等に理由を明確にした方が双方の意見への理解が深まると思うのですが
    出してるのは「一方に対しての利便性」だけですよね。
    他方。つまり「制限を掛けられる方の代替えの利便性」については誰も語ってませんよね。
    募集があるからできるでしょって話はしてますが?

そもそも、変える必要を感じてない人にとっては制限を設けることによる利便性は
    何も意味を持たず今と変わらんのですよ。
    自己責任を他者に押し付けてるようにしか見えないのです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    その投げかけに対する答えはすでに何度も出ているので、スレッドを初めから読み直してください。
    出てません。

そもそも、縛りプレイをしようがしまいがプレイヤーに与えられる機能仕様の権利は平等に
    保障されるべきものです。それを無視して「体感」や「クリア」なんかを基準にして提示される
    理論が答えになるような話ではありませんよ。
    (5)

Character
    World
    Main Class
    出てません。

そもそも、縛りプレイをしようがしまいがプレイヤーに与えられる機能仕様の権利は平等に
    保障されるべきものです。それを無視して「体感」や「クリア」なんかを基準にして提示される
    理論が答えになるような話ではありませんよ。
    それって単にあなたが納得出来ないから反対してるだけでしょ。
    (30)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    それって単にあなたが納得出来ないから反対してるだけでしょ。
    そうですね。で?それの何が悪いのでしょうか?
    別段、反論する事も反論されることもここでは問題ない行為と思いますが?

運営がこのプレイヤーの権利の平等を阻害するような事(わかりやすいのが言語フラグの件かな。)を
    一般プレイヤーでもおかしいと感じるのにしますかね?
    (5)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まぁ、立ち位置の違いと言いますか、優先順位の違いと言いましょうか・・・・。

単純に、最初から混じることが前提の機能を選択して使用してるのは他の誰でもなく自分自身であって
    その結果を他者に押し付けて否定できる程の事であるかどうかの判断基準が違うという事ではないかと
    思いますけどね。

これが、メンタールレのみとかPT募集が使えない機能に対しての話ならまだ分かりますが
    CF全体でとなるなら「前提が嫌なら使わなきゃ良いんじゃない?」って普通に思います。
    自分の嫌な気持ちを解消するために相手にのみ不自由を与える意味が見えませんしね。
    自分が考えて行動する事により解消できるならそちらを選択する方が軋轢少ないですし。

前提に納得して使ってるなら結果も受け入れざる負えないでしょう。ってのが一番最初に来るってのが
    あるのではないでしょうかね?
    わざわざ引用して返信してるのに質問に答えてないのは何故ですか?
    「クラスでのCF申請ができなくなって困ることは何ですか?」と聞いています。
    言い換えれば「クラスでのCF申請のメリットはなんですか?」と問うている訳です。その辺詳しくお聞かせいただけるとありがたいのですが…

前の人が唐揚げにレモンという風に例えていましたが、私は違うと思います。
    どうしても唐揚げで例えたいならば、注文したら鳥生肉が出てきたからちゃんと揚げてから出すようにしてくれって要望ですかね?
    これでもまだ変な例えだ思いますけど
    (11)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by fffmt5470 View Post
    わざわざ引用して返信してるのに質問に答えてないのは何故ですか?
    「クラスでのCF申請ができなくなって困ることは何ですか?」と聞いています。
    言い換えれば「クラスでのCF申請のメリットはなんですか?」と問うている訳です。その辺詳しくお聞かせいただけるとありがたいのですが…
    ですのでそもそも、「クラスでCFの仕様を一方的に制限するような話じゃないのに
    する必要はないでしょ?」って言われてると言ってます。

困らんし、クラスでCF申請できることによってより縛りプレイがやりやすくなる
    位の話でしかないですよ。
    それ以前に自己責任を考えて機能を選択してみてはいかがか?と言う話を誰も
    深堀しないので違和感がずっと消えないだけです。
    (4)

Player
    bluemaelstrom's Avatar
    Character
    Negi Asagiri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    レベリングダンジョンに低ILで来る人がいることや
    メインルレのダンジョンで初見の人が大きく置いていかれてしまうなど。

こういうことが問題になったときも気に入らないならCFを使わなければ良いという意見がありましたが、結局は運営により最低限のIL制限。ムービースキップ不可。の措置が取られました。

今回の件も同じように運営の方で制限をかけて欲しいなと自分は思います。
    (45)

Character
    World
    Main Class
    そうですね。で?それの何が悪いのでしょうか?
    別段、反論する事も反論されることもここでは問題ない行為と思いますが?

運営がこのプレイヤーの権利の平等を阻害するような事(わかりやすいのが言語フラグの件かな。)を
    一般プレイヤーでもおかしいと感じるのにしますかね?
    もう答えは出ているのに「でも私は納得出来ないから反対する」と言われても
    そうですか、としか言いようがないですね。
    (25)

Page 29 of 34 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast