出してるのは「一方に対しての利便性」だけですよね。
他方。つまり「制限を掛けられる方の代替えの利便性」については誰も語ってませんよね。
募集があるからできるでしょって話はしてますが?
そもそも、変える必要を感じてない人にとっては制限を設けることによる利便性は
何も意味を持たず今と変わらんのですよ。
自己責任を他者に押し付けてるようにしか見えないのです。
わざわざ引用して返信してるのに質問に答えてないのは何故ですか?まぁ、立ち位置の違いと言いますか、優先順位の違いと言いましょうか・・・・。
単純に、最初から混じることが前提の機能を選択して使用してるのは他の誰でもなく自分自身であって
その結果を他者に押し付けて否定できる程の事であるかどうかの判断基準が違うという事ではないかと
思いますけどね。
これが、メンタールレのみとかPT募集が使えない機能に対しての話ならまだ分かりますが
CF全体でとなるなら「前提が嫌なら使わなきゃ良いんじゃない?」って普通に思います。
自分の嫌な気持ちを解消するために相手にのみ不自由を与える意味が見えませんしね。
自分が考えて行動する事により解消できるならそちらを選択する方が軋轢少ないですし。
前提に納得して使ってるなら結果も受け入れざる負えないでしょう。ってのが一番最初に来るってのが
あるのではないでしょうかね?
「クラスでのCF申請ができなくなって困ることは何ですか?」と聞いています。
言い換えれば「クラスでのCF申請のメリットはなんですか?」と問うている訳です。その辺詳しくお聞かせいただけるとありがたいのですが…
前の人が唐揚げにレモンという風に例えていましたが、私は違うと思います。
どうしても唐揚げで例えたいならば、注文したら鳥生肉が出てきたからちゃんと揚げてから出すようにしてくれって要望ですかね?
これでもまだ変な例えだ思いますけど
ですのでそもそも、「クラスでCFの仕様を一方的に制限するような話じゃないのに
する必要はないでしょ?」って言われてると言ってます。
困らんし、クラスでCF申請できることによってより縛りプレイがやりやすくなる
位の話でしかないですよ。
それ以前に自己責任を考えて機能を選択してみてはいかがか?と言う話を誰も
深堀しないので違和感がずっと消えないだけです。
レベリングダンジョンに低ILで来る人がいることや
メインルレのダンジョンで初見の人が大きく置いていかれてしまうなど。
こういうことが問題になったときも気に入らないならCFを使わなければ良いという意見がありましたが、結局は運営により最低限のIL制限。ムービースキップ不可。の措置が取られました。
今回の件も同じように運営の方で制限をかけて欲しいなと自分は思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.