Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 337
    Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    野良CFにクラスで参加するということは、確実にその他のPTのメンバーに負担をかけることになります。
    負担をかけられるほうではなく、かけるほうが配慮をするのは当然だと思います。
    野良CFに参加する時点で負担をかけることもかけられることも承諾してるものだと思ってましたが違うんですね
    負担をかける方だけが気を使う必要があると
    なるほどそれは知りませんでした

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    混ざって欲しくないとか置いといて
    クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導がメリットにあるんですけどちゃんとスレ読んでください
    タイトルと最初に投稿されたものにそんな文言なかったかと

クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導を行うために

というのであればそれはそれでスレッドを立てられてはどうでしょう
    (3)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    PT募集してクラスのみでのコンテンツ攻略するなどの特殊な遊びが出来なくなるので、難しいかもしれませんね。
    なるほど。とするとやはり青魔道士と同じ扱いが良さそうですね。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    野良CFに参加する時点で負担をかけることもかけられることも承諾してるものだと思ってましたが違うんですね
    負担をかける方だけが気を使う必要があると
    なるほどそれは知りませんでした
    クラスで参加するという、故意に負担をかけられるような行為は承諾していませんからね。
    (46)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    コミュニティのマナーや治安維持を意識するのはコミュニティに参加する者の責任(義務と言ってもいい)だし、それはゲームだろうがSNSだろうが現実だろうが関係なくするべきこと。
    トラブルを容認してるからCF使っているという論が成立するなら、「CFは他者を顧みず好きにプレイしても問題ない場所」ってことですかね。

クラスで遊ぶことは特殊な遊び方であることは、大多数が肯定するのは疑いようのない話である以上、特殊な遊び方をしたい側がPT募集を使うのが棲み分けなんじゃないかな。
    実際オールクラスで攻略などの募集は偶に見ますし。

あとここまで進んでいるスレッドに書き込むなら直近の流れくらいは追ってから書き込みましょう。書き込みの自由を塞ぐ気はありませんが、噛み合わないコメントは意味が無いですから。
    (50)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    タイトルと最初に投稿されたものにそんな文言なかったかと
    書き込むならタイトルと最初の投稿だけじゃなくて新しいの書き込みをちゃんと見るといいと思います
    少し前に

Quote Originally Posted by goropotato View Post
    極々一部の方と意見が食い違っているのは主にここですね。

クラス申請容認派「クラス申請にも良い面はあるし悪い一面ばかりではない、一律で迷惑のひと言で片付けて禁止にするのはどうなのか」(良い面とは?主にglazmさんの言い分)
    クラス制限推進派「良い悪い関係なくクラス申請そのものが迷惑」(大多数がこれ)

要約するとこうなりますが、恐ろしい事に、なんとクラス申請を良しとした際のメリットをあげていらっしゃる方が誰一人として存在していません。ここが、クラス申請容認派が全く賛同を得られていない最大の理由です。逆に、クラス制限においては様々なメリットが挙げられています

・初心者及びベテラン勢の誤申請防止
    ・極コンテンツへのRPクラス勢の締め出し
     ∟システムの穴として悪用する人への予防策
    ・制限に伴うクラスクエストへの動線追加

軽く上げただけでも、制限を設ける事でこれだけのメリットがありますからね。
    ちゃんとまとめてくださってる方も居ます
    (39)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    これ公式のどっかに書かれてます?なければ客観的事実なんかじゃなく「それって貴方の感想ですよね」という話にしかならないと思いますけど

規約読んでないんだろうけど「利敵行為」は規約違反ですよ
    なんで噛みつかれてるか分かりませんが、「公式のルール」については【規約を守っている限りその範囲内であればどう遊んでも構わない】し、そもそも今回の件では順序が逆で規約守ってないからこういうスレッドが立つに至ったわけで。
    「裁定権」については、スレ主や他の方が遭遇した人物に対し通報を行っても未だに健在のようなので裁かれていないことが、件の人物の行動が利敵行為かどうかをどう決めてるかも運営次第という事実です。

後全部このスレッドで上がった話題ですしね。
    (2)
    Last edited by Finyene; 09-29-2022 at 10:54 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    別に直近のレスを見てないわけではないんですがね
    私のスタンスは容認でも拒否でもないので

ただ棲み分けをすればいいというものについて
    すでにPT募集という誰でも使え棲み分けができる機能があるにもかかわらず
    どうして少数派にのみ強要させようとしているのか

迷惑行為とプレイヤーが感じたとしてそれを最終判断するのはあくまで運営であるにも関わらず
    CFにクラスで参加することが違反行為であるかのように議論されているのかが気になって投稿しただけなんですよね

クラスを参加できなくしてほしいと投稿すること自体は別にいいんじゃない?そういう人もいるよね
    運営もそう思えば変わるかもね くらいにしか正直思ってないです
    (3)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    ただ棲み分けをすればいいというものについて
    すでにPT募集という誰でも使え棲み分けができる機能があるにもかかわらず
    どうして少数派にのみ強要させようとしているのか
    逆になぜ特殊な遊びをする少数派が誰でも使える棲み分け機能を使わないのか。
    (45)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    逆になぜ特殊な遊びをする少数派が誰でも使える棲み分け機能を使わないのか。
    えっと噛みつかれるのはまぁいいのですが
    最初の投稿に書いてますよね
    どっちも使えばいいと

クラスで遊びたい人も
    クラスに混ざってほしくない人も
    お互いPT募集すれば済む話ですよね
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    本当に読んでる?lvなんですけど
    なぜクラスを申請者をはぶくっという点でしか話ができないんですかね
    他のメリットガン無視でスミワケガーされても は?なんですけど
    (29)

Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast