Page 22 of 34 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 337
    Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    例えば追加ジョブのように、ソウルクリスタルを外せないようにしたら駄目なんですかね。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    例えば追加ジョブのように、ソウルクリスタルを外せないようにしたら駄目なんですかね。
    PT募集してクラスのみでのコンテンツ攻略するなどの特殊な遊びが出来なくなるので、難しいかもしれませんね。
    (11)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    ⑦公式のルールから逸脱しなければ基本何をしてもいい
    ⑧迷惑行為や非協力的行動の裁定権は運営のみが握っている
    これ公式のどっかに書かれてます?なければ客観的事実なんかじゃなく「それって貴方の感想ですよね」という話にしかならないと思いますけど

規約読んでないんだろうけど「利敵行為」は規約違反ですよ
    https://support.jp.square-enix.com/f...&la=0&ret=rule

何をもって利敵行為とするかは流動的だし、プレイヤーが利敵行為だと訴えて最終的に公式が採用する可能性もあるでしょう
    今頃運営で「嫌がらせ目的でのクラス申請をどうするか」議論中なんじゃないんですか?

何かの間違いでクラス申請したならともかく、最初から嫌がらせ目的でクラス申請してるなら、真面目に戦ってるとは思えないので、処罰される可能性普通にありますね
    まして、他人から問われても無視し続けてるなら運営から見ても印象悪いと思いますよ

まぁ、青魔導士というリミテッドジョブがマッチングCF申請できないのに、なぜかクラスがCF申請出来る事自体がおかしいんだから、青魔と同じ扱いでいいと思いますけど…
    青魔だってCF申請できないけど、制限解除したりプリメイドPT組んだりして青魔での攻略は出来てますよね

Lv30以上のコンテンツでクラスが青魔と同じ扱いになった場合の問題点、挙げられる人いるんでしょうか?
    (5)
    Last edited by MainTate; 09-29-2022 at 07:06 PM.

Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    クラス職だけで挑むアライアンスレイド、といったユーザーイベント等もできなくなってしまうので外せなくするのは流石にやり過ぎじゃないですかね。

うっかりクラスのまま申請してしまう人の中には、ジョブチェンジする時に「片手剣」を装備してナイトにチェンジしようとしたら剣術士になっちゃったケースだと思うので
    それぞれ対応する武器を装備した際に、優先して上位職に切り替わる様にシステムを変えるのであれば良いんじゃないかと思います。

クラス職になりたい場合は、ちょっと手間は増えますがソウルクリスタルを外してチェンジするといった操作は増えますが
    それによって、クラス職にわざわざ変更したという証明ができる事になるので「うっかり」か「故意」かが炙り出せる様になって
    クラス職での申請者にも責任追及しやすくなり悪質な人も処罰理由に結び付ける事ができると思います。
    (5)
    Last edited by wasawasabi; 10-01-2022 at 11:41 AM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私はお遊びで、規定人数を揃えた上でクラス攻略をしていた事があるんですけど、
    それは私がヒラ役で、ただひたすら自分が大変なのが面白かっただけだったと思うんですよね。

見ず知らずの人とそういう楽しみをしたいとは全く思わないですし、
    そういう特殊な楽しみとトラブルを天秤にかけるのならば、Lv30以降のクラスを無くしちゃっても構わないと思います。

もしそういう、特殊なクラス攻略の楽しみを残したいと思うのならば、規定人数でのPT申請のみに限定する方向が良いかと思います。
    (28)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    クラスで遊びたい人も
    クラスに混ざってほしくない人も
    お互いPT募集すれば済む話ですよね
    CFって前提としてどんな人が参加するかわからないんだから
    自衛する手段はあるんだしシステムにわざわざ追加する必要あります?と思いました
    (3)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    クラスで遊びたい人も
    自衛する手段はあるんだしシステムにわざわざ追加する必要あります?と思いました
    クラスで野良で遊びたいっていう極小数の特殊な人のために大多数の人がPT募集を強要されるのはおかしな話かなと思います。
    (53)

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    クラスで野良で遊びたいっていう極小数の特殊な人のために大多数の人がPT募集を強要されるのはおかしな話かなと思います。
    ?これって人数の問題なんです?
    問題なのは自分が攻略したいコンテンツにクラスが混ざることですよね
    そしてそれを解消できる機能はすでにあるわけで…
    少人数に対してであれば強要しても問題ないというのはさすがにどうかと
    (2)

Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by horo696941 View Post
    ?これって人数の問題なんです?
    問題なのは自分が攻略したいコンテンツにクラスが混ざることですよね
    そしてそれを解消できる機能はすでにあるわけで…
    少人数に対してであれば強要しても問題ないというのはさすがにどうかと
    野良CFにクラスで参加するということは、確実にその他のPTのメンバーに負担をかけることになります。
    負担をかけられるほうではなく、かけるほうが配慮をするのは当然だと思います。
    (43)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    クラスで遊びたい人も
    混ざって欲しくないとか置いといて
    クラスでの誤申請、初心者へのジョブ取得の誘導がメリットにあるんですけどちゃんとスレ読んでください
    (45)

Page 22 of 34 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast