例えば追加ジョブのように、ソウルクリスタルを外せないようにしたら駄目なんですかね。
例えば追加ジョブのように、ソウルクリスタルを外せないようにしたら駄目なんですかね。
これ公式のどっかに書かれてます?なければ客観的事実なんかじゃなく「それって貴方の感想ですよね」という話にしかならないと思いますけど
規約読んでないんだろうけど「利敵行為」は規約違反ですよ
https://support.jp.square-enix.com/f...&la=0&ret=rule
何をもって利敵行為とするかは流動的だし、プレイヤーが利敵行為だと訴えて最終的に公式が採用する可能性もあるでしょう
今頃運営で「嫌がらせ目的でのクラス申請をどうするか」議論中なんじゃないんですか?
何かの間違いでクラス申請したならともかく、最初から嫌がらせ目的でクラス申請してるなら、真面目に戦ってるとは思えないので、処罰される可能性普通にありますね
まして、他人から問われても無視し続けてるなら運営から見ても印象悪いと思いますよ
まぁ、青魔導士というリミテッドジョブがマッチングCF申請できないのに、なぜかクラスがCF申請出来る事自体がおかしいんだから、青魔と同じ扱いでいいと思いますけど…
青魔だってCF申請できないけど、制限解除したりプリメイドPT組んだりして青魔での攻略は出来てますよね
Lv30以上のコンテンツでクラスが青魔と同じ扱いになった場合の問題点、挙げられる人いるんでしょうか?
Last edited by MainTate; 09-29-2022 at 07:06 PM.
クラス職だけで挑むアライアンスレイド、といったユーザーイベント等もできなくなってしまうので外せなくするのは流石にやり過ぎじゃないですかね。
うっかりクラスのまま申請してしまう人の中には、ジョブチェンジする時に「片手剣」を装備してナイトにチェンジしようとしたら剣術士になっちゃったケースだと思うので
それぞれ対応する武器を装備した際に、優先して上位職に切り替わる様にシステムを変えるのであれば良いんじゃないかと思います。
クラス職になりたい場合は、ちょっと手間は増えますがソウルクリスタルを外してチェンジするといった操作は増えますが
それによって、クラス職にわざわざ変更したという証明ができる事になるので「うっかり」か「故意」かが炙り出せる様になって
クラス職での申請者にも責任追及しやすくなり悪質な人も処罰理由に結び付ける事ができると思います。
Last edited by wasawasabi; 10-01-2022 at 11:41 AM.
私はお遊びで、規定人数を揃えた上でクラス攻略をしていた事があるんですけど、
それは私がヒラ役で、ただひたすら自分が大変なのが面白かっただけだったと思うんですよね。
見ず知らずの人とそういう楽しみをしたいとは全く思わないですし、
そういう特殊な楽しみとトラブルを天秤にかけるのならば、Lv30以降のクラスを無くしちゃっても構わないと思います。
もしそういう、特殊なクラス攻略の楽しみを残したいと思うのならば、規定人数でのPT申請のみに限定する方向が良いかと思います。
クラスで遊びたい人も
クラスに混ざってほしくない人も
お互いPT募集すれば済む話ですよね
CFって前提としてどんな人が参加するかわからないんだから
自衛する手段はあるんだしシステムにわざわざ追加する必要あります?と思いました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.