Quote Originally Posted by pero_sugar View Post
ええと…最終的な形としてスレ主様が迷惑行為と感じた上でこのスレッドが立っていることは理解されていますでしょうか?
意図的にクラスで申請する縛りプレイの方がいて、迷惑と感じる状況が常態化しており、現状の規約では取り締まれないから何らかの対応をとって欲しいというスレッドだと思うんですね。
そしてそれが縛りプレイの方との棲み分けになるだけではなく他のメリットとしてうっかりクラスで申請するプレイヤーやシステムを知らずにクラスのままでいるプレイヤーの抑止や今後のプレイへの導線にもなりますよ、という話をしています。

実際にマッチングしたことのあるプレイヤーとそうでないプレイヤーの温度差があるのは当然ですが、あなたの言う「最終的な形」として不快感を抱いたり迷惑行為だと感じた人も投稿するスレッドなので、クラスでの申請=迷惑行為と発言してしまう方がいるのは仕方のない事ではないでしょうか。
仰る通りスレッドの趣旨から外れた話題かと思います。
トラブル防止になるならここで話されているご提案の数々に反対する気持ちはない、という考えを今一度置かせてください。

加えて「最終的な形として迷惑だと感じることそのものを否定しない」とも、もう一度述べさせてくださいませ。

本当に、あくまでも、「クラスでの参加という要因と、迷惑行為であるという結論を、直接的に結びつけてお考えの方は、その前提で議論するのはちょっと待ってみてもらえませんか」と、それだけを話していて、スレッドの発端となった「仕様を逆手にとって暴れているらしいプレイヤー」に対して望まれている対策については、「個人的には現状でも対応できると思っているが反対する気持ちはない」、のです。

スレッドからズレた話題が続く発端となってしまった件については、猛省するところです。