Results -9 to 0 of 340

Threaded View

Player
    nachtdra's Avatar
    Character
    Marjuna Kiriti
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    本件、「型落ち極(=メンタールレ管轄)」に限ったケースだと思うんですが、そこで「クリアできない要素を廃したい」というのは「型落ち高難易度のCFは常にクリ目として扱うべき」とされたい、ということでいいんでしょうか。
    大きな言葉使って論点そらさないで頂きたいんですけど……。
    クラスでの申請はコンテンツに付随するギミックではなくプレイヤー側に起因する人災でしょう。

PT募集機能や制限解除があるので、
    高難度に限らずクリアを目的とせずにコンテンツ突入するなら
    クリアを目的として突入する人への攻略妨害にならないよう
    CFを使用するのは避けるべきだと考えます。

そしてクラスでの型落ち高難易度コンテンツへのCF申請は
    本人がクリア目的のつもりであっても、同レベル帯のジョブより制限が多く、
    火力でもヒールでもタンクでもパーティに大きな負担を強いる、
    他人への縛りプレイの強要だと考えます。

できればブレイフロクス以上、
    少なくとも過去の極や大迷宮バハムート等のレイド系コンテンツ、アラルレなど
    Lv50以降のコンテンツについて、青魔道士同様のCF申請制限を入れるのがいいと思います。

システム上の制限と言うかたちで、運営側に対策を取ってほしいという意見です。
    (62)
    Last edited by nachtdra; 09-27-2022 at 02:44 PM. Reason: 言葉不足だったので