Results -9 to 0 of 340

Threaded View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    故意にクリアできない(orクリアしづらい)環境を作るのと、プレイヤースキル・プレイヤーの理解力不足・経験不足などでクリアしづらい物を一緒くたにしちゃいかんでしょ。
    そこを履き違えてたら話がややこしくなりますよ。
    そういう、「クリアするための段取り」の性質が異なる(参加者の質を峻別しないとクリアできなくなる要素がある)コンテンツを同じ箱に放り込んで一緒くたにしてるのは運営(レイドファインダーを分けた後も型落ちするとCF行き)なので最初からややこしい(から紛糾する)んですよねこれ…

プレイヤーサイドからしても「分けて考える」ことが実際は困難であることは先に述べた通り

Quote Originally Posted by Loraine View Post
    線をどう引くのか、ということになると、やはり「悪意の有無」になるとは思うんですが、
    そこの判断って本来(本件の対象者は比較的わかりやすいだけで)プレイヤーがやれることではないと思います。
    そこを「アリ」にしてしまうと、「低ポテンシャルは悪意の産物」まで、これも一足飛びです。
    です。
    で、「分けて考えることが困難なので画一的にシステムで縛ろう」とすることは「おそらく設計思想と反する方向にハードルが上がる」のでどうお考えですか、ということを問うてみている訳です。
    (5)
    Last edited by Loraine; 09-27-2022 at 02:22 PM. Reason: 途中送信のため