Results -9 to 0 of 1066

Threaded View

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    まずは進捗と感想を。

無人島生活、実装から1か月かかりましたがようやくランク8になりました。放牧地もにぎやかになってきて、名前をつけたり、エサをあげたりするのがいまのところ楽しいです。
    一方で畑に関しては、対象にリアクションがないものなのでどうしても味気ないなと思ってしまいますね。
    やっぱり自分は生き物のお世話にやりがいや愛着を感じるので、放牧やミニオンまわりの強化があると嬉しいなぁともぼんやり思っています。
    工房ライン管理は、、やはりいつまでも仕事感を感じてしまうのですがまぁ私の感じ方の話なので特になにか要望というのはないです。

で、以前「雨の中採集するのは気持ちが辛くなるから雨の頻度減らしてもらえないか」という要望を出していたのですが、
    それはそれできっと、水やりの機会が増えることになるので面倒に感じる人もいるのだろうなと思うようにもなりました。
    ですが、やはり土砂降り中の作業はしんどい、、でもログイン出来る時間が限られているから晴れの日を選んでもいられない。

といった点から、以下のような対応をしていただけるとありがたいなぁと思っています。
    おもに、悪環境時の視認性をあげるための要望になります。

1、雨のエフェクト(ポリゴン?)が針のようで痛々しく感じてしまうので、もう少し柔らかな優しい見た目の雨にしてほしいです。(たまに台風イベントなどはあっても面白いかもですが)

2、夜間採集時は、プレイヤーの周囲を少し明るくしてほしいです。腰にランタンなんかをぶらさげて歩く感じにすると雰囲気がでるのではと思うのですが、衣装とのバッティングがおきて仕様的に難しいようでしたら周囲に魔法のランタンがフワフワ浮いてくれるとか、、でもやっぱりぶらさげてほしい、、
    (3)
    Last edited by oooooooo; 09-25-2022 at 08:16 AM.

Tags for this Thread