Page 21 of 87 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 865
    Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    AWに近いのであればノーマルコンテンツでも進められて、高難易度系をやるとそれ以下に時間短縮できるとかかな

Quote Originally Posted by DDR View Post
    人気のない過去のIDや、わざと不足してるであろうコンテンツを無理矢理周回させるのだけは反対です。
    MMOらしい遊びに期待します。
    反対するだけで具体的なところは言わないんだね

GDや船みたいな専用の多人数コンテンツとか入れて後々に旬が過ぎると過疎って人を集めやすくしよう(報酬良くするだけ)になるようなコンテンツを入れなきゃいいかな
    だからこれをするぐらいならルレで当たる範囲のものや、そうでないがクロ帳対象だったりミラプリ・マウント目的で極や零式などPT募集してもまだ集まりやすい既存のものが対象ならいいかな

モグコレでガチ姿勢な人達は青魔で特定のものを効率優先でやってたり、それ以外の人達はゆるく自分にあったもので・・・としてたように。
    手段を豊富に。
    (6)

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    事件屋クエの『はい、ここ笑うとこですよー』って運営から用意されたようなクソ寒いノリが苦手で今まで手をつけてなかったのですが、MWの為に嫌々やりました
    事件屋クエ面白いから!って言うフレがいたので新生、蒼天、紅蓮とスキップせず一応全部に目を通しましたが、どれもこれも同じようなノリでマジで楽しくないです
    きょーび若手の芸人でもしないような、クソ寒いコント的なものが無ければギギ編とかは面白かったです
    なのでクソ寒いコントはMWクエに絶対混ぜないで頂きたいです
    普通のお話しの普通のクエストでお願いします

ただ、ヒルディママとナシュは好きです!!!
    (36)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    僕もそんなに好きなストーリーではないですが、武器自体は持っておきたいと思っている人間なのでイベはスキップスキップします。
    武器は欲しいけどイベはやりたくないとか我儘だなぁと思われるかもしれませんが、武器は6.x内最高ILになるので武器だけ欲しいって人は
    いらっしゃるのではないかな?と思います。運営さんの気持ちも分かりますしね。作ったからには遊んでもらいたい。
    僕らが遊ぶのに時間をかけるのは武器というメリットがあるからだったり、ストーリーを楽しむためだったり個人の都合によるものも
    多いと思いますので、楽しまれている方に対して「これ面白くないよね?やらされてストレスだわ。」とかわざわざ言わせたくないだろうし、
    言われたくもないと思うので、サブストーリーはやっぱりサブストーリーで置いてもらっていた方がよかった。という一つの意見でした。
    作成者さんに対して特別な感情があるわけでも貶めたいわけでもなく、感性の違いなので、そう思う人が居てもしょうがないよね。程度に思っていただければ。
    (22)
    Last edited by VESUR; 09-10-2022 at 11:32 AM.

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    もうスレッドがあったのですね、とりあえず意見を一つ。

人気のない過去のIDや、わざと不足してるであろうコンテンツを無理矢理周回させるのだけは反対です。
    MMOらしい遊びに期待します。
    むしろそのおかげで新規が始めやすいというのが成り立ってるし自分もお世話になったので、その方向性は続行してくれてかまわないかなと思います。
    (19)

Player
    su-pa3go's Avatar
    Character
    Supa Three
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    個人的にヒルディ関連は好きでちゃんとやってますが、武器コンテンツに絡める必要性は全く感じませんね。
    明らか批判が来るのが明確であろう仕様をあえて入れたのはコンテンツの「時間稼ぎ」なんだろうなと思いました。
    あまり早くコンテンツを消化されてしまうとゲームそのものの寿命に直結するので、ある程度は理解出来ますが今回はちょっと露骨すぎる。
    某国の運営みたいなことはあまりしない方が良い
    (19)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    事件屋をやってる人は6.X中、ちょいちょい過程を飛ばせるとかが良かったかな。
    アニマウェポンの時もZWあると飛ばせた時みたく

それなら事件屋をどうしてもやりたくない人は別のやり方で時間をかければいいわけですからね
    (3)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by su-pa3go View Post
    個人的にヒルディ関連は好きでちゃんとやってますが、武器コンテンツに絡める必要性は全く感じませんね。
    明らか批判が来るのが明確であろう仕様をあえて入れたのはコンテンツの「時間稼ぎ」なんだろうなと思いました。
    「コンテンツの時間稼ぎ」の【コンテンツ】が何に該当するかで意味合いが変わりそうですが。
    【コンテンツ=武器強化】なんであれば時間稼ぎも何も今まで通りの流れ(紅蓮は少し趣が違いますが)で、時間稼ぎという概念に当たりません。
    一方【コンテンツ=事件屋】なのであれば、一理あると思わざる得ない。ただこの場合時間稼ぎというより水増しかな?
    個人的には新生編は事件の内容もある程度面白くて(結局ヒルディパパが全部持ってった感あるけど・・・)やってたけども、蒼天編はノリに飽きが来てついて行けなくなって、次第に嫌いになりました(敢えて苦手ではなく嫌いという言葉を使います)

su-pa3goさんが仰るように武器コンテンツに絡める必要性は全く無く、このように批判が噴出するのも見えていたはずにも関わらず、こういう仕様にしたのは「事件屋コンテンツの強引なリサイクル」にしか感じられません。
    FF14はオンラインゲームですし、ゲームは娯楽ですから「嫌なら見るな=嫌いなコンテンツには参加しなければ良い」が通る世界だと思っているので、これまで「事件屋嫌いです!!」なんて声を大にしてフィードバックすることはしませんでしたが、ここまであからさまに組み合わされると話が違います。
    (6)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営の方々はフォーラムの意見の一つ一つを真剣に検討してくれるのであえて書き込みますが

事件屋はFF14を代表する人気コメディコンテンツであり
    私たち事件屋クエストのファンは漆黒でお休みとなった暁月のフィナーレでの事件屋の復活と
    今回の武器制作クエストの前提クエとして絡んできたことを大変喜んで居るので、批判などに負けずに自信を持ってお出ししてもらいたいことを願うばかりです
    (38)
    Last edited by GadgetRegion; 09-22-2022 at 09:00 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    反対意見が意外と多くて不思議ですが、ヒルディクエは大好きで新しいモーションや演出にチャレンジしていたりだとか無理やり笑わせに来てるギャグが個人的にはツボです。

今回武器作成クエストにも絡んでくると知って過去一楽しみなので、反対意見にめげずに、過去最強クラスに濃ゆいクエストであることを楽しみにしています。
    (23)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    熱烈なファンがいるのは知っていますが、そもそも事件屋シリーズが広い層から愛されるコンテンツでは無いと思います。
    それを前提クエストとして盛り込んだことは、ユーザーの批判を浴びても仕方がない。
    今回の武器制作クエストが初めての試みなら、それもやむなしと思いますが、恒例のイベントです。
    発表される前から参加することを決めていた場合、特にフレとやりたいね、と話していた人は「やらない」の選択肢を選べない(選びにくい)人も多いと思う。
    やりたくなければやらない、で良いなら、批判をせずにそっとやらないを選択するだけですし。

事件屋コンテンツにとっても、触ってくれたユーザーを増やすという意味では良いですが、
    やらされた感のあるユーザーにすれば、悪感情を増やしたと言えます。つまり、熱烈なアンチユーザーを増やしたのではないかと危惧します。
    事件屋は好きではないけれど、好きな人がいるからあれはあれで良いんじゃない?と思っていたユーザーは今回、ヘイトが増しているはず。
    そもそも全部の事件屋シリーズをやらせる必要はなく、ダイジェスト版で紹介。興味があれば本編やってね!というので良かった気がしますが、それが出来ない理由があるのでしょうか?

懸念を表明しましたが、もう走り始めているプロジェクトなので、ユーザーとしては実装されるのを待つのみです。
    運営や開発さん、さすがと懸念を一掃して、手のひら返しで賛辞を送りたくなるようなものを期待しています。
    (21)

Page 21 of 87 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast

Tags for this Thread