プリセットを編集してもコンテンツに突入するとデフォに戻っており、どうすれば変更が反映されるのかが全然分からないです。ポートレートを保存し直しエラーも消えていて、自動的用の設定は有効にしてもダメです。せめて関連付けが上手くいっていない時はプリセット上のエラーを消さないようにしてほしいです。折角頑張って作成しても頻繁に更新を要求され、これで大丈夫かなと期待を込めて突入した後にデフォ絵を見せつけられると利用するモチベーションがガクッと下がります![]()
プリセットを編集してもコンテンツに突入するとデフォに戻っており、どうすれば変更が反映されるのかが全然分からないです。ポートレートを保存し直しエラーも消えていて、自動的用の設定は有効にしてもダメです。せめて関連付けが上手くいっていない時はプリセット上のエラーを消さないようにしてほしいです。折角頑張って作成しても頻繁に更新を要求され、これで大丈夫かなと期待を込めて突入した後にデフォ絵を見せつけられると利用するモチベーションがガクッと下がります![]()

既出と思いますが…
現在アドベンチャラープレートの画像は単体として固定になってますが、ポートレートでジョブ別に作った画像を「ジョブチェンジした際にポートレートに作ったジョブ別のポートレートをアドベンチャラープレートに自動反映する」という設定が欲しいです。
折角作ってもPvPコンテンツで、しかも数秒しか見せる事が出来ないのでとても勿体なく感じています。
御検討宜しくお願い致します。
ポートレート作成する際、キャラクターに取らせるアクション数が少ないのが不満です。pvpの報酬でアドレナリンラッシュのアクションが習得出来ますがもっとたくさんのバトルアクションを選択出来るようにして欲しいです。
あと、カメラに対して少し背を向けただけでエラー出てしまうのもやりづらいと感じます。
角度などもう少し緩和出来ないものでしょうか。

モーション増やして欲しいのは本当にそう思います、βから増えたには増えたけど…。
また角度は厳しいと思います、今の時点でも裸や水着で股間をアップにしたものもよく見かけるので単純に不快になります。
角度の自由度が増すことで局部を余計に見せつけられるのも困るのでこの点は反対ですかね。
新しいポートレート編集画面ですが、左側にギアセットリストに一覧に対応したジョブの名前が並んでいると思います。
あの一番上に、アドベンチャラープレート用という項目を追加して、アドベンチャラープレートととの関連付けも一元管理できるように出来ないでしょうか?
現状、アドベンチャラープレート用に使用しているポートレート設定を他のジョブ用のポートレートにコピーしたり、他のジョブで使っているポートレート設定をアドベンチャラープレート用に持っていったりといった事が出来ないので、とても不便に感じています。
検討いただければ幸いです。
ギアセットの登録内容を変更するとポートレートの関連付けが自動解除されてしまう、という現状の仕様をとても不便に感じています。
比較的頻繁に装備の入れ替えがおこるこの時期だと、すぐに関連付けが外れて再登録が必要という場面が頻出し操作の煩わしさにストレスを感じます。
また関連付けの再登録もワンボタンでは出来ず、再び編集画面に入り保存ボタンを押さなくてはならない、という操作ステップの多さもネックになっています。
ポートレートという機能そのものは、クリスタルコンフリクトや麻雀の開始時に表示されたりと、とても面白く将来性のある物だと思っています。
それだけに、すぐに表示が証明写真に戻ってしまう現状の仕様を残念に思います。
ギアセットが変更されても、ポートレートとの関連付けそのものは自動解除されない形へと仕様変更できないでしょうか?
(もしくは解除を禁止するロックボタンの追加など)
よろしければ検討いただければ幸いです。
遊び的な機能ですが、
アドベンチャラープレートにポートレートを複数割り付けて、ボタンを押すごとにポートレート1>2>3>4>1とめくれる機能があると面白いかな。
4コマ漫画的な発想です。
クリコン突入時に「ポートレート編集時の装備と差異があるため、コンテンツ内でのポートレートは初期設定で表示されます。」となる場合、
どうしたら現在装備をポートレートに反映できますか?
いろいろ試してますがどうにもなりません

ポートレートの背景とか飾りとか、またコンテストとかで一杯増やしてくれないかな・・・。
あと、背中向けてても保存させてほしい。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote