無人島の提案・要望スレが見つけられず別スレに書き込んだものをこちらにも投稿します。
他の方も書かれているんですが、水やりシステムに関してです。
畑の横に川があるので今後のアプデの施設拡張で灌漑設備が出来たら嬉しいなぁと。
今MAXで畑拡張してると20ヶ所水やりが結構手間なので、ワンポチで全箇所に水がやれたら助かります。
たがやすくんの管理も野菜個別の管理と灌漑設備での一括管理と選べるようにしたりして、
一括管理なら20件管理委託するよりちょっと管理コストお安めにしてもらえたらありがたいです。
無人島の提案・要望スレが見つけられず別スレに書き込んだものをこちらにも投稿します。
他の方も書かれているんですが、水やりシステムに関してです。
畑の横に川があるので今後のアプデの施設拡張で灌漑設備が出来たら嬉しいなぁと。
今MAXで畑拡張してると20ヶ所水やりが結構手間なので、ワンポチで全箇所に水がやれたら助かります。
たがやすくんの管理も野菜個別の管理と灌漑設備での一括管理と選べるようにしたりして、
一括管理なら20件管理委託するよりちょっと管理コストお安めにしてもらえたらありがたいです。

ぼくちくくんの給与を下げて欲しい。

ぼくちくくんの給料はそのままでいいから餌代含めてほしいなって思ったりする。それなら委託する。
かいとりくんさぁ…
緑船貨を買い取りレートの2倍出すから、他の無人島で素材を買い取ってきてくれない?
土地が広いわりにとれる素材が一か所一個ずつだけでまばらなのがつらい
密集してるものもあるけど全種類あれぐらい密集しててほしい
既出ですが、モード切替がいちいち面倒くさい。ホットバーに登録できないのかな?
アイルスプリントも面倒でストレスが半端ない。すぐに使えるのだからオンオフで良くない?
全体的に何故こんな仕様で作った?と思うものが多々あります。
少し触れば不便だと分かると思うのですが・・・
これでは、のんびりではなく無駄な工程で時間がかかってストレスが溜まっちゃいますね。

アイルスプリント、今の仕様だと難しいのかもしれないですけど昔のスウィフトソングみたいにトグル式になって欲しいです。
無人島専用ジョブ「開拓者」(Pioneer)
[製作] [走る]
[なでる] [遣る] [刈る]
[所持品] [乗る]
走る:スプリントモードのON/OFF
OFFにする意味のある場所(痩せ尾根や一本橋)も追加する
遣る:水やり、餌やり
消費アイテムは自動選択、畝ごとに種の選択はたがやすくんで設定
同様にぼくちくくんで動物ごとに餌種類を設定(一括設定も可能とする)
刈る:採取、収穫、捕獲
ノンタゲ前方5m120°扇型範囲、正面にあるものでモーションが変更
捕獲の場合は大きさに応じて対応するアイテム自動消費
乗る:チョコボ乗り降り
乗った状態で専用消費アイテムを[遣る]とチョコボのジングルが鳴って拠点まで戻る
エーテライトのない場所へデジョンは地脈の設定的によろしくないでしょう
製作:開拓者専用の製作手帳
HQ不可で工数1桁のレシピとする
所持品:無人島にいる間はモラビーに荷物を預けている設定で
所持品UIそのままに無人島用のカバンへ入れ替え
不満というか改善してほしい点はかなりあるのですが、とりあえずモード切り替えが非常に煩わしいのでホットバーに好きに配置させてほしいです。
ゲムパだとモード切り替えだけで最低4回、更にアイテム選択のために数回ボタンを押す必要があります。
ホットバー登録ができればモード切り替えは1ボタンで済みますし、種まきと餌やり時は漁師の釣り餌ボタンのようなものから選択できるようにすれば煩わしさはかなり軽減されるのではないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote