Page 132 of 344 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 3437
    Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    デジャヴ感じ始めましたし、降格については既にスレもあるので、こちらで良いのではないでしょうか。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%84%E3%81%A6

正直戦い続ける事で得られる報酬のうち、何回も欲しくなるものがマテリアくらいで、報酬目的で戦い続けるには少なく、
    マップでジョブの相性があるので、自分はパライストラの時間しかランク回しませんし、その辺りもあるかも。
    トロフィークリスタルや戦果で交換できる物も少ないので、今後に期待しつつ、あんまり熱くなりすぎない程度にランク回して各々目標のランクまで頑張りましょう。
    どうせランク報酬もシーズンの数字しか変わらないので、そんなに焦って回さずとも、環境が合わなければシーズン変わってから頑張れば大丈夫ですしね。
    焦ればミスるなんて、クリコンプレイヤーが毎日感じる事ですから。(OTで誰も踏まないクリスタル、LBの撃ち損ね、防御無いのに前出すぎ等々)

ランク報酬が豪華になり過ぎたり、ギルに変えられると間違いなくサブキャラでランキング埋められますし、難しい所ですね。
    (1)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    降格あってもよいとは思いますが、クリスタルとダイヤ、プラチナあたりでPS差がありすぎと感じますが
    みなさんどのように感じているんでしょうか?
    クリスタル帯でも結局プラチナ1とマッチングするわ、私のレートが低いからと思いきや、DC1位のかたとご一緒できたりと
    マッチングシステムが、降格システムに追いついていないのでは、と思います。
    ※結局じゃぁ何が必要かとおもうと、絶対的なクリコン人口なわけですがもう無理ですかねぇ・・・
    (8)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    賢者のHPちょっと増やしてほしいなぁ。。?
    白さんの火力がやけくそ調整された中で、近づかないと火力出せない賢者さんのHPが最弱なのはちょっと優しくないとおもいます。
    賢者さんにCCないのはもう運営さんが定めた運命だと思うのでそれはあきらめるとしても
    HP増やしてもらうかカルディアの追加効果で自分自身に4000くらいバリアが飛んでくるようなのがあると嬉しいと思います。
    賢者本体にもっとHP (バリア)欲しいです!!
    (5)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Macledia View Post
    降格が欲しい層はPvPに熱意がある・やる気がある層で、降格が嫌な層はあくまで報酬(シリーズ報酬、シーズン報酬など)目当てだから絶対分かり合えないと思います。
    本当の報酬目当て層なら降格は嫌ではないでしょう。
    なぜなら負けてもシリーズEXPは貰えるから、遊んでいればそのうち報酬が手に入りますからね。

単に見栄を張りたい層(しかも上達する努力はしない)が報酬を盾にして降格が嫌だと叫んでいるんだと思いますよ。
    (4)

5. 09-18-2022 03:29 PM

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    私も降格はありの方がいい派ですが、最近発売したイカのゲームでは降格はほぼ全て削除されてましたね。

業界的にみて降格制度は不評なんでしょうか…
    (1)

7. 09-18-2022 03:56 PM

Player
    Macledia's Avatar
    Character
    Azalea Macledia
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    本当の報酬目当て層なら降格は嫌ではないでしょう。
    なぜなら負けてもシリーズEXPは貰えるから、遊んでいればそのうち報酬が手に入りますからね。

単に見栄を張りたい層(しかも上達する努力はしない)が報酬を盾にして降格が嫌だと叫んでいるんだと思いますよ。
    確か最終到達ランクに応じても報酬って貰えますよね?ポートレートとか。
    この辺って二度と入手出来ないコレクションアイテムの側面もある(と思っている)ので、収集欲を刺激されてる人はいそうです。

まぁもちろん「それが欲しいなら練習して上手くなれ」が正論だし全てなんですけど、前述した通りそうやってPvPライト勢を振り落とした結果フィーストが過疎りまくったという事実は確かにあるので。
    下手くそしかいなくとも低ランク帯が賑わってないと新規が参入しづらいのは間違いないと思うので、そういう意味でも少なくともゴールド以下は降格保護があるべきだと思ってます。
    (1)

9. 09-18-2022 08:58 PM

10. 09-19-2022 02:42 AM
    Reason
    見返したら個人の感想だけだったので

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Macledia View Post
    確か最終到達ランクに応じても報酬って貰えますよね?ポートレートとか。
    この辺って二度と入手出来ないコレクションアイテムの側面もある(と思っている)ので、収集欲を刺激されてる人はいそうです。
    今は最終到達ランクで報酬が貰えますので、報酬面では問題ないでしょうね。
    (降格があると目標へ到達するのがやや大変になることもありますが)

まぁもちろん「それが欲しいなら練習して上手くなれ」が正論だし全てなんですけど、前述した通りそうやってPvPライト勢を振り落とした結果フィーストが過疎りまくったという事実は確かにあるので。
    下手くそしかいなくとも低ランク帯が賑わってないと新規が参入しづらいのは間違いないと思うので、そういう意味でも少なくともゴールド以下は降格保護があるべきだと思ってます。
    降格システムがあって自分の適性ランクでプレイできるほうが、低ランク帯が賑わうと思います。
    なぜなら連勝システムがあるため、運良く連勝できて自分の適性よりも上のランクに行ってしまっても落ちることがないため、上のランクで足を引っ張るだけになって嫌になってきて辞めてしまったりしますから。

ちなみにフィーストが過疎ったのは、ジョブのバランス(責任度)が一つと、何となくルールが分かりにくい(笑)ってところが大きいと思います。
    クリコンのルールってクリスタルをゴールに運べばいいだけと、とても分かりやすいですからね。
    (4)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

防御の発動タイミングについて

既出だったら申し訳ないのですが、検索に引っかからなかったので…

防御の発動タイミング、遅くないでしょうか?
    「あっ、バーストされるな」っていう最初の予兆を感じてすぐさま防御を張り、
    その後に飛んでくる攻撃のエフェクトはすべて防御エフェクトの出ている自分に飛んできているのですが
    普通に食らってHPが5~6割ぐらい持っていかれます。
    機工士LBに代表される「攻撃をした側がボタンを押した瞬間がダメージの確定」というのは、
    ままあって仕方ないと思うのですが、現状ほぼすべての攻撃がこんな感じなので・・・

バトルログを見ても「○○の防御→防御の効果。」というログのあとに
    普通に食らってるんですよね。体感1~2秒は防御貫通してダメージを受けてるような気分になります。
    現在の高ランク帯は忍者が台頭しているので
    バーストの予兆を感じる→防御張る→バーストを半分ほど受ける→防御解くわけにもいかないので張り続ける→忍者LBで死
    というのがかなり目立ちます。
    忍者LBの強さの是非については、PvPアクションのスレッドで議論されてますので置いておいて、
    もうちょっと防御の効果判定を早くできないでしょうか?
    各ユーザーとサーバーとの通信判定もあり難しいのでしょうか
    (41)

Player
    OshinAntelope's Avatar
    Character
    Oshin Antelope
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    防御が入るのも遅いですが、切れるのも早い気がしませんか?
    防御中に快気して防御が切れたとき、ヒールよりダメージのほうが先に入って死ぬことが多いです。
    (14)

14. 09-21-2022 11:48 PM

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    ランカー=上手い人だろうし勝率低くてもランキングにいるということは使いこなせば強いがそうでなければ弱いということでは。

ランカー使用率上位かつ勝率も高いジョブが現環境ジョブだと思うのでどちらかではなく両方見て欲しいかな。
    (0)

Page 132 of 344 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... LastLast

Tags for this Thread