Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 257
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    つまりボイチャは縛ってるのかも知れないですねー、ボイチャ無し固定くらいの想定かな
    実際のとこボイチャってギミック解明のための話し合いや他人のギミック回避を助けるコールするのには役に立つけど、プレイヤー全員がギミック完全に理解して動けるならあってもなくても変わらんだろうしね。
    (5)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    どれだけプレイヤーが緩和だと騒いでも、運営が「ボスのHPが零式4層相当より高くなっていたものを通常状態に変更した」と言っている以上、これは緩和ではなく修正でしかありません。
    緩和と受け止められても仕方ないとプロデューサーが。
    (8)

3. 09-16-2022 10:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ここでいうトップ層って早期クリアを目指す人たちを指すんじゃないでしょうか。零式実装後で装備も充分じゃない状態で勝てるギリギリのラインを狙って今回も、今までも作成してきたけど、今回に限っては強い思いがあって開発期間が伸びた結果、過去の例と比較したときに、異様な難易度のものができてしまい、一部のジョブお断りになってしまった。ジョブバランスをいじるのは時間がかかるし、調整したらしたで他のところに影響が出かねないから、ダンジョン自体を調整したと、概ねそんなことが書いてあった気がします。今回は声が大きかったから調整が入ったみたいな印象になってしまいがちだと思うのですが、裏では、クリアデータだったり、ある日時でのクリア率などのデータは取っているはずで、それを見た所、想定より低いなどの異常があったから調査したら、ミスが発覚、緊急修正っていうのが真実だと思います。
    (16)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    逆じゃないですかね。
    クリア者がいた初期状態の難易度を体験したいなら、ILを落としてやれば良いと思います。
    それは根本的に違います。
    僕がやりたいのは緩和前のボスをスキルローテーションを詰め、アイテムレベルを上げ、クリアを目指して挑戦したいのであって縛りプレイがしたいわけではないです。
    今でもIL落とせば同じじゃね?と思われるかもしれませんが、僕の中ではそれは別物です。
    (5)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    今ILを落としても削る量が減ってたら同じには決してならないですね。
    調整、修正すること自体が悪いのではなく、
    「予告なし」に「挑戦中のプレイヤーに配慮した期間を設けず」緊急対応したという点が、言ってしまえば詰めが甘かったので、謝罪を出さざるを得ない状況を作ったと思っています。

結果的には、トップ勢でも武器がなければクリアできたかどうか怪しかったかもしれないので、確かにHP調整はミスしていたのでしょう。
    武器込で調整していたなら絶妙な調整と言えたでしょうがね。
    (9)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    それは根本的に違います。
    僕がやりたいのは緩和前のボスをスキルローテーションを詰め、アイテムレベルを上げ、クリアを目指して挑戦したいのであって縛りプレイがしたいわけではないです。
    今でもIL落とせば同じじゃね?と思われるかもしれませんが、僕の中ではそれは別物です。
    そしたら超える力待ちなんて更に別物ってのもご理解いただけたら幸いです。
    (9)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    そしたら超える力待ちなんて更に別物ってのもご理解いただけたら幸いです。
    論点がズレていますね。
    僕はILを落として縛りプレイのようなやり方はしたくないと言っています。
    超える力の話はしていません。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    論点がズレていますね。
    僕はILを落として縛りプレイのようなやり方はしたくないと言っています。
    想定よりもHPが高いままなのも縛りプレイでは・・・?
    (8)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    論点がズレていますね。
    クリアできなかったら超える力って言われたのは貴方なのですが…?

別にILを落としたまま縛り続けなくてもいいではないですか。
    まず低いILからスタートして隔週少しずつ自分の中でIL上昇を調整していく事で、疑似的に少し難易度が高い状態の煉獄零式を、スキル回しを詰めて週ごとにILを上げていく従来の零式攻略の段取りで遊ぶことが出来ます。
    「僕の中では緩和」と、ご自身の感覚を大切にされるのであれば、それを大事にできるこんな遊び方もあるよと提案した次第です。
    そういう遊び方を誰かやるのかどうかは、各人の価値観次第でしょうけれども、サービス提供側が「これが正常化だ」と言っているのですから、そこに強い拘りのない一般ユーザーは正常な方の通常プレイをして、緩和された状態を嫌うプレイヤーは自分の方の出力を落とす遊び方で、それぞれ住み分ければ良いだけな気がします。

「僕の中の緩和」を全体にまで押し付けるのはいささか傲慢だと私は思いました。
    (22)

Player
    Prin123's Avatar
    Character
    Pampers Neo
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 90
    運営さんも人間である限りミスは起きると思います。
    ただ、この件は、調整内容の"事前"告知があってもよかったのでは、
    と、個人的には思います。

本当にただ、、事前に告知しておけばよかっただけの話だと思います。
    暁月延期もそうですが、大事なことほど、なるべく余裕をもって事前に告知してほしいな。って思います。

大事、判断基準が人によって異なるから難しいとは思いますが、個人的には、今回の件はかなり大事かと
    (16)

Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast