これっぽっちも思いません……
これっぽっちも思いません……
公式トピックス、拝読いたしました。
今回の調整が「緩和ではなく、コンテンツとしての"不具合"の調整である」という部分を運営より強調していただけたこと、
また調整に伴い運営開発の事情や現在のパーティ募集事情を運営がどこまで把握してるかというところを言語化していただけたのは大きいです。
この調整は「誰」に向けたものでもない、というのは我々プレイヤーがかみ砕かないといけないかな。
できれば今後はこんなことがないと良いなとは思うのですが、もし今後実装後の早期変更の可能性がありそうな場合は、「事前に調整時期の発表をしてほしい」という感想です。
たらればの話ですが、事前に調整時期の発表があれば「それまでにクリアしたい人」「自分のペースでクリアしたい人」にそれぞれ猶予期間が生まれたのではないかと思います。
「早期攻略にはコンテンツに適正のある強いジョブを選べ」という意見は私自身は比較的賛同している側なのですが、「このジョブが好きだからこのジョブでクリアがしたい」という気持ちはやはり踏みにじられてはいけないとも思っている側なので、今後のジョブ調整を見守って行きたいと思います。
「難しくなければいけない」けれど「クリア出来ないものをつくってはいけない」コンテンツをつくる難しさを感じた日でした。
今後も応援しています。今日も楽しんできます!
Last edited by Hinariy; 09-16-2022 at 08:58 PM.
FFXIV外部ツールの是非について
の中に、
「開発チーム/コンテンツ調整スタッフは、FFXIVに実装されている機能のみで、クリアできることを実証してコンテンツをリリースしています。」
とあります。
これができるってかなりのキャリアでしょ?
過小評価しちゃいかんでしょ
公式トピックスから
同時にこのような事態に陥った際には、もっと広範囲にプレイヤーの皆さんの心情を理解・把握し、見解をお知らせした上で、対応を一週間待つなど、より皆さんに寄り添ったリカバリーができないか、運営品質向上に努めてまいります。
万が一同じ事が起きた場合でも、今回同様早急な対応希望ですね。適切な難易度をできるだけ早くやりたい派です。
より寄り添った事を考えているなら今回同様のタイミングが適切だと思ってるプレイヤーもいると知ってもらいたいです。
つまりボイチャは縛ってるのかも知れないですねー、ボイチャ無し固定くらいの想定かなFFXIV外部ツールの是非について
の中に、
「開発チーム/コンテンツ調整スタッフは、FFXIVに実装されている機能のみで、クリアできることを実証してコンテンツをリリースしています。」
とあります。
これができるってかなりのキャリアでしょ?
過小評価しちゃいかんでしょ
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
緩和ではなく通常状態に変更したと言われても僕の中では緩和です。
理論的に削り切れないほどのHPが設定されていたのであれば修正もやむを得ないと思いますが
クリア者も多数いたので一度リリースした物を安易に変更してほしくないです。
クリアできなかったら超える力がついてからやれば良いと思います。
どれだけプレイヤーが緩和だと騒いでも、運営が「ボスのHPが零式4層相当より高くなっていたものを通常状態に変更した」と言っている以上、これは緩和ではなく修正でしかありません。
新生12周年おめでとうございます!
零式の難易度は固定トップ層がギリクリアできるラインで調整しているってことと、零式だけでなくその他のコンテンツでの有利不利も考慮してジョブバランスは決めているってことで合ってるのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.