イベントバトル(終節の合戦など)を冒険録とかから再度できるようにしてほしい。
もう一度戦いたくても強くてニューゲームか、サブキャラでやらないといけないから
既出でしたらすみません。
無人島で釣りは出来るようになりますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

メレーは自分用のバリアなり軽減なりを持ってたりする上にそれらのない竜は防御とHPが高く、
かつロールアクションで内丹に加えてブラッドバスもあったりするし、
キャスターは黒はマバリアがあって召は守りの光があって赤はヴァルケアル、は微妙なとこだけど、
レンジは内丹1個しかないので自分のためにホイホイ使える自衛手段が欲しい。
トルバ・タクティ・サンバ・インプロ・ワルツあたりは自分用でなく基本的にPT用だし、
詩人のミンネは鼓舞展開用だったり自分に使ったとしても回復もらわなきゃ意味がないし。
なんかこう自分で「次の攻撃来たらヤバい!」ってなった時に気軽に自衛できる手段が内丹以外にもう1個欲しい。

最近PT募集を見ると、リアル出会いを求めるバーなどが立っていて(複数人確認 同じ人がほぼ毎日募集を立てていたりもする)
でも利用規約を見ると「出会い目的で“自分の連絡先情報を開示する事”」が禁止とあるので、
PT募集で「リアル出会い求」と書くだけではこの要項に当てはまらない気がするんですよね。
でもなんと言うかこう……FF14とは一切関係ないじゃないですか、リアル恋愛は……。
「出会い◎」とか「リアル嫁募集」とかのPT募集って見ていて嫌な気分になるので、どうにかならないのかなぁって思います。
(ブラックリストの機能を使えば良いだけな気もしたので、専用スレを立てるなどはせず気軽に意見を言えるこちらに投稿しました)
Last edited by Alchemy_cat; 09-16-2022 at 02:57 AM. Reason: 書いたと思っていた文章を書き忘れていた為。
FF14関連楽曲(光のお父さん除く)がほぼパセラでしか歌えないのってエオカフェ周りで制約が発生してるんでしょうか?
東京ですらパセラの店舗は他の有名カラオケチェーン店に比べてかなり少なくごく一部のターミナル駅にしかない状況なので、DAMとかジョイサウンドとか置いてる他チェーンのカラオケ店でも歌えたらな…と。現状パセラ以外で歌えるのはDAMに入っているAnswersとDragonsongのみじゃないでしょうか。
プライマルズカバーも増えてきて、ライブ以降カラオケで歌いたい欲が止まりません!お願いします!
スマホからだと編集できないので引用で訂正しときます。ターミナル駅じゃ無いところにも普通にありますね。ニュアンスとしては商業エリアにしか無いみたいなそんな感じです。パセラは店舗の位置も数も料金も普段使いとは言い難く…
(他のエリアの事情が分かりませんが、少なくとも東京23区では急行が止まる駅にはほぼ必ず大手のカラオケ店があります)

何度でも書きますが、スプリントを先行入力可能にして下さい。
スプリントを実行する時というのは、定位置まで辿り着くまでに時間的余裕が無い場合が多いです。
いわば、刹那を争う事態な訳で、そんな時に入力に遅延がある現在の仕様は相応しくないと思います。
ゲーム体験的にも、ボタンのレスポンスは素早ければ素早いほどいいのは間違いない所だと思うので、本件について強く要望します。
ついさっき、スノークローク大氷壁にルーレットで行ったのですが
2ボス、3ボスともギミックが変更されていて分かりやすくなっていました
慣れ親しんだギミックが消えるのは寂しいですが、分かりやすくなったのは良い事だと思います
そこで目に付いたのがやはりID進行時の選択肢です
鍵を拾って鍵を開ける時の「鍵を使いますか? はい いいえ」
使わない事なんてないので、1クリックだけで開ける様にできませんか?
できれば全てのID(アライアンスも含め)で選択肢を取り除いて、1クリックで進める様にしてほしいです
少し前にも似たようなことを書いたのですが、変更するならここもお願いしたいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote