凄くニッチな要望なのですが、ジャンピングポーションに、LV50やLV60までレベルが上げられるものを追加して欲しいです。
現状のLV80までのジャンピングポーションだと、すぐLV90まで上がってしまうのでレベリングの楽しみが少なくなってしまうなと、購入を少し躊躇っています。
レベリングというのは、RPGでもっとも楽しく、やりがいのある部分です。
蒼天の冒険録や紅蓮の冒険録があるように、ジャンピングポーションにもLV別に選択肢があると嬉しいです。
Last edited by Marosuke_Kijima; 09-17-2022 at 06:03 AM.
クラフターのスキル、マスターズメンド使用後のwaitをもう1~2秒短くならないですかね。
他のアビのようにポンポンとリズム良く使いたいです。
異聞シラディハ水道も実装前の今、気の早い話ではありますが
以前より黒衣森北部森林のデュラハン達が生息する奥に半分だけ開いた謎の扉があって、あそこが気になりますw
あの扉の先をいつの日かアナザーダンジョンの舞台にお願いします。
また、結局何なのか解らなかった、リドルアナ(大灯台ではなく、海にあいた巨大な穴のほう)も
いつか探検してみたいです。 何かの漫画みたく深く深く、アビスに潜って行く的な・・・

IDボスの形式についてです。
IDのボスで、複数体現れるボスの形式をもっと工夫して欲しいです。
具体的には、トロイア城1ボス、アーモロート2ボスです。
これらのボスの形式は、HPの低い敵がわらわら出現するものですが、この状況はIDで雑魚敵をまとめて進行している時と変わらないと感じます。
つまり、IDの道中とボスとで形式的な変化がなくなっている。
IDのボスとは、ひとつの区切りであり、ダンジョンにメリハリを持たせるための仕組みです。
ここを大量の雑魚敵とだけ戦うものにしてしまうと、ダンジョンを攻略する際の抑揚のようなものが希薄になります。
一応、トロイア城1ボスではボス特有の攻撃もしてきますが、見た目にはID道中にあるギミックと言われても否定できないような平凡なもので、そういう点からもボスとして地味な印象は払拭できないと思います。
もしも、今後、ひとつのスパイスとして複数体ボスをIDに登場させるとしたら、もっと演出を凝って欲しいです。
メリハリのない部分があると、ダンジョンに冗長な印象を持たせてしまうと思います。

今はワールド間テレポやDCトラベルでワールドの垣根はほぼ無くなってきているし、もう少しモグレターの利便性上げてもらえたら嬉しいですね。
無論ワールド間・DC間でやり取りがしたいとまでは言わないけども、他DCにトラベルしたらそのDCのフレンドには送れるくらいはいいような気もします。
あとはロードストーンを通じて知り合った人たちに会いに行った時、その人が不在だった場合置き手紙的な感じで伝言できたらとても便利。勿論誰彼構わず送れないように、例えばロドストでフォロー・フォロワーの関係になっている人のみ送受信可能、みたいな感じで。
ギルやアイテムの問題なんかもあるし実現は難しいとは思いますが、あくまで気軽な要望・妄想という事で。

もっとダイナミックな戦闘シーンが見たい
※実際の戦闘ではカメラをぐわんぐわん動かすのは難しいので、リプレイを再生するとヒットストップやスロー再生を駆使するダイナミックカメラモードが選べ楽しめる

ミニオンのブルーバードのドロップ率を緩和して下さい……
型落ちのIDに何度も行くのはキツいです……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote