Results -9 to 0 of 434

Threaded View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by niceleb View Post
    まず運営がした回答がユーザーが求めている回答と乖離しているからユーザーが怒っているんだと思いますよ。

ユーザーが知りたいのは
    ・新式禁断だけでロール内で最低火力のジョブの組み合わせでクリアできるのか?
    ・どうして火力が低いジョブを使用して調整しないのか?
    ですよね。

タンクに関して言えば戦士とナイトは火力が足りないのは明らかですし、
    ナイトに関していえば Dot にブロックが影響しないという
    「本当にこれ触ったんですか?」みたいな状況です。

誠実な回答であれば「タンクは暗ガでキャスは黒」で調整したので
    「ロール内で最低火力のジョブでクリアすることができませんでした」とか回答するべきなんじゃないでしょうか?

そういう事実を何も言わずに

「調整メンバーの攻略練度がいつも以上に高くなったことで、基準値が上がりすぎてしまい、結果として前後半共に想定から1%強程度のズレが発生してしまいました。

なんて文言を付け加えて
    ボスのHPを大幅に減らしているんですから火に油を注いでるのは間違いありませんよね。
    これを聞きたいユーザーがいるのは確かなんだけどさ、これって別に運営答える必要ないっちゃないのよ。
    確かに、不満や疑念を抱いている一部のユーザーに対してこういった内容を伝えるのは信頼を得るために必要では有るのだけど、そもそもそのユーザーに答える必要があるかはまた別問題なのよ。

・新式禁断だけでロール内で最低火力のジョブの組み合わせでクリアできるのか? → そもそもそんなもん保証してないかもしれない。
    ・どうして火力が低いジョブを使用して調整しないのか? → そもそもやってないとも言ってないし、極端な話、今回限らず調整時に最低ILでやっているとも言ってない気がする。

「タンクは暗ガでキャスは黒」で調整したので「ロール内で最低火力のジョブでクリアすることができませんでした」とか回答するべきなんじゃないでしょうか?
    →これも事実でなかったら誠実でもないよね?だって、ロール内最低火力ジョブで実装時のILでクリア可能でなければならないって条件はこれユーザーが設定しているんですよ?

運営が零式というコンテンツを1層1週間、2層1週間、3層1週間、4層は2週間かけてクリアするようなユーザーを想定したIL設定で火力の低めのジョブ構成でテストしてるって答えもありなんですけど、そうやって言うと、じゃあ早期においては強ジョブ以外はハブって良いってお墨付きだなって曲解されるかもみたいな想定は立つわけで、余計なことは言わないって判断って有ると思いますよ。
    単純に運営はデータは多く持っているが、ユーザーの方がジョブ理解が深いってのもザラにあるから、単純に想定外ってこともあるんじゃない?

運営の対応がすべて問題ないとは言いませんし、擁護していると思われるのもそのとおりですけど、こういうときのユーザーがいう〇〇するべき論はそんなこともないぞってことも多いとは自分は思いますよ。
    (20)
    Last edited by TO-MAN; 09-15-2022 at 11:39 PM.