Results -9 to 0 of 434

Threaded View

Player
    Cibochan's Avatar
    Character
    Kardal Spindal
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ジョブの件も含めて、調整理由を明記するようにします!ってのはまぁ分かるんだけど
    調整メンバーの攻略練度がいつも以上に高くなってたからミスっちゃった!ってさ
    理由としても透明性がイマイチわからないんですよね
    上を書くならばジョブ構成、何週間目の装備構成などの想定シミュレーション状況まで書かないと曲解されるだけですよ
    こっちには一切合切伝わらないまま練度が高くて~とか言われてもピンときてないんだから

まず想定してる対象は誰なの?
    レイドレース勢がどれくらいでクリアするかで調整しているのか
    好きなジョブで固定を組まず野良で遊んで何週間でクリア水準に達すると計算して調整してるのか
    どこにフォーカスを充てているのかも、あの説明では全く伝わらないんですよ
    前者なら強ジョブ装備DPS偏り前提調整してるんだなと、後者なら全体バランス見てやっているんだなとか分かるじゃないですか
    ここまで書けば、前者ならばレイドレース勢と一般ユーザーの練度が剝離してるっていうのも理由として納得できる話だし

そもそも、開発側はしっかりしたDPS値を測定しているといっていましたよね
    であれば、最もロール内で低い火力での8人構成で、適正なクリアが出来てから基準を設けるのが当然じゃないの?
    練度が高くて~のジョブ構成が暗ガ侍忍踊みたいな現状強めな構成でしかテストしてなかったら、それ無意味ですからね
    っていうか練度を理由にしてもいいけど、そのすぐ上で戦士とナイトのジョブ調整してるからそっちの説得力も全くないんですよね
    これじゃ練度云々じゃなしにただ全体数値が把握できてなくてバランスとり失敗しただけじゃ~んって思われちゃいますよ
    (46)
    Last edited by Cibochan; 09-15-2022 at 03:22 PM.