Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Arc-Z's Avatar
    Character
    Arc Zodiarc
    World
    Ultima
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Bumpy View Post
    煉獄編を黒魔で初週攻略しましたがモヤモヤしている部分が大きく分けて3点ほどあるので書き込みです。
    真面目にフィードバックを書き込むのは初めてなので至らない点はご了承ください。

3つ目はマナフォントについてです。
    このスキルはリキャストタイム2分と銘打っていますが実際は他の2分アビリティの黒魔紋、アンプリファイアとは使うタイミングの異なるアビリティです。
    概ね同意なのですがマナフォントについてはもう少し慎重に調整すべきではと思います。
    というのも、SS(すみませんSSは盛らないため1000以下でしか確認できてません)の
    差異はあれどファイガスタートで通常ローテの合間にトランス回しを偶数回挟むことで
    次の黒魔紋、アンプリファイアのタイミングで使えるのですが
    それが開発想定の回しかそもそもトランス回し自体、開発想定かも疑わしいですが
    黒魔道士ユーザーに好まれるスキル回しの奥深さ面白さにつながっているとは思います。
    もちろん通常ローテのみできちんと合わせられるのがベストなのでしょうが…
    それより効果をフルで受けるにはバーストタイミングからずらさざるを得ない黒魔紋の方が問題としては大きく感じます。
    (1)
    Last edited by Arc-Z; 09-14-2022 at 04:45 AM.