Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 257
    Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    このような調整は水を差されたようで大変ガッカリしました。
    現時点でクリアできないのであれば3層までに入手できる装備をもっと集めてから挑めばいいと思います。
    個人的な感情になりますが装備を集めて強くなるのはOKですがボスのHPを下げられるのは萎えます。
    (27)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    自分たちがクリアしたから簡単だと吠えてる人を見ると、もやは現行絶ですら足元にも及ばない起動編零式をリアルタイムで経験してほしかったって思っちゃいますね
    (19)

Player
    KappaKappa's Avatar
    Character
    Haurchefant Greyston
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 77
    私も同意見ですね
    ボスのHPが想定より高くしてしまって突破率が低い でも野良で練度の高い人同士集まれば初週攻略はできる(私は野良で初週攻略しました 4層のみ半固定を作りましたが)

のであれば因果の週制限を緩和して装備を強くしやすくするべきだったかと思います

弱体化してしまう ということは 弱体化する前に攻略できた人 弱体化しないと攻略できたかった人がどうしても生まれます
    後者の場合 踏破した場合でも弱体化する前にできなかった という心のもやもやは少なからず発生すると思いますし 平等ではありません

因果武器を8本から4本にするとも考えましたが4週~ですし
    やはり今週から因果の週制限を450から900に緩和するのがベストなのではないかと思いました

私もこのボス弱体化という判断した運営には残念です
    (10)

Player
    Mitotto's Avatar
    Character
    Mint Mitotto
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    要求DPSが高くて自ジョブの装備取得計画崩してまでトークン武器取った人もいると思うのでなんともいえない気持ちです
    (14)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    パッチ期間が伸びたのもあって調整に時間をかけて練度があがってしまったって話なのになんで開発チームは初週でクリアできるみたいな論調で語ってる人いるの?
    (20)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    そもそも最終調整メンバーとやらが出した火力から何%か余裕を持たせた値でいつも通りに調整されていたはずだから想定外でも何でもないはず。
    今回の書き方じゃ「思ってたより雑魚しかおらんからHP下げときましたわ」と見られてもしょうがない。
    (28)

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    運営も2週間という時間では全ジョブの調整に対応しきれなかったので、とりあえずロール内で大きく格差ができているタンクの調整を優先的に行い、他のジョブは取り急ぎ今回は4層ボスのHPを下げることで、タンク以外にも特定ジョブがPT募集などで省かれている現状を緩和させたかったのではないでしょうか?

残念な気持ちは私にもありますが、昨日まで特定のジョブが募集にも入れず省かれていた事実を思うと仕方ないのかな。と思います。

ですが、パッチノートの説明が悪かったことは否めませんし、今後の対策もしっかりしてほしい事は1意見として書き込みさせていただきます。
    (14)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ジョブ調整は賛成です、むしろ赤魔導士とリーパーと機工士と、タンクいがいにも肩身の狭いジョブはまだまだあるのにそこらへんを触りもしないでコンテンツそのものを緩和するのはどうかと思います。正直今回の緩和は悪手だと思います。

スレの意見をさらっと見ましたけど、感情論だのって言われてますが、そもそもコンテンツに挑む、ゲームをやること自体感情から出て来る行動ですし、さらに言えばこれを感情論だと切り捨ててわざわざ否定の言葉を永遠に投げつけてくるのも、感情からのものなんじゃないでしょうか。それこそ「頭ごなしに否定している」ようにしか見えません。
    コンテンツをどんな心境で挑戦しているか、調整に対してどういった感情を抱くのか、そこらへんはやっている人にしか分からないのでやってもいない人にいちいち否定されたらそりゃ怒りたくもなりますし、でしゃばるなと思う気持ちはまあ分かりますね。
    その気持ちがまるっきりわからないよ、というつもりはなくってそういう反応も当然あるよね、
    ということを前提にしての話なんですが…
    このスレのちょっと前に同じこと書きましたけど、「肩身の狭いジョブをアッパー調整する」っていうのは
    そのジョブにとっての緩和に他ならないんですが、一体何が違うんですかね…?
    「スキル回しを工夫して、軽減を相談して、バースト打ち合わせをして…」という工夫は不遇ジョブの方々も
    当然されていたはずなわけで。
    その人たちは「君たちのジョブ弱かったからアッパーしといたよ」って言われて
    水を差された気持ちになるんでしょうか?練習や相談の日々は無駄になってしまうんでしょうか?

不遇ジョブが不遇とされた最大の理由は4層の調整ミスによるものなのであれば、
    その原因を調整するのが適切なんじゃないでしょうか。
    ジョブ調整による適切化を是とするなら、難度調整による適切化も是としなければ筋が通りません。
    今回の調整は「緩和」ではなく「修正」と認識するべきなのでは。

Quote Originally Posted by Crescence View Post
    開発が想定する調整がどうであれ、そういうのは正直どうでもいいことなんです。2週間という短期間で急に調整をして、提供された側であるユーザーがそれを不愉快に思う。この答えだけがすべてなんです。コンテンツのターゲットはユーザー、目的はユーザーを楽しませることだとすれば、そのユーザーが逆に楽しくない気持ちになっている時点で運営の判断は間違っています。
    あとほんとごめんなさい、ここにはちょっとほんと苦言になってしまいますが主語が大きすぎます。
    これでクリアできるぞーって喜んだり、やっぱりおかしかったよね!?って思った方や、
    或いは「わかってたならもっと速くやれよ!」と仰ってた方もみかけておりますので、
    その論をその主語で出すのはホントに成り立たない…
    それを踏まえて「ユーザー」を「自分」にしたらいかに暴論かお判りになっていただけるかと…

少なくともこの事態になったのは運営ももう明確に調整ミスって認めてることです。
    しかも、ほんと「テスターならほんとよくあることだよソレ」っていう初歩的なミスで。
    二度とやるなよ!次は許さんからな!で収めていいんじゃないでしょうか…
    (23)

Player
    522's Avatar
    Character
    Ashita Litlut
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    トークン装備で固まったら挑戦する人なんて2週目の終わりの今の時期に4層の火力段階なんていってません。やっていないから分からないかもしれないですけど、4層は4層なんですよ。123終わってからの4層なんです。実体験ではない仮定なはなしで反論されてもなぁ…としか思えません。もうちょい建設的なこと言ってくださいとしか返せないです。
    ごめんなさい考えたけど話が分からない。今零式に挑んでいる人では無くて、全身トークンで揃えてから挑戦する人のことを言っているんですが……。
    (14)

Player
    ShangLala's Avatar
    Character
    Dorry'a Inverno
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 61

4層挑戦途中だったので残念に思っています

現時点でボスのHPが減らされて残念に思っています!
    私は今現在4層前半攻略中で、同じく一緒に攻略しているメンバーと来週取得する装備の話などを取り決めたりしていました
    そういった相談を仲間と一緒にすることを楽しく思っています
    しかし今回のHP緩和でこういった対策をして打ち勝つという楽しみに水を差された気持ちになりました
    前半を突破しても「火力がんばって超えられたね!」という喜びもあるでしょうが、幾分か「まあ緩和あったしね」という気持ちにもなってしまうのではないかと不安に思っています

最近の傾向から1か月ほどは緩和は来ないと考えていました
    実装2週間時点で挑戦途中の私にとって、目指していたゴールが手前に置かれてしまったことが残念です
    下限で挑むのも装備を強化していく要素から離れてしまい、またバランス面でも少し違うかなと思っています
    タンク以外のロール間の格差を縮めることで調整することはできなかったのかな、と余計なことも考えてしまいました

とはいえ2週間でクリアできなれば実力不足ということでもあると思うので精進していきたいと思います!
    しかし同じく悔しい思いをする人が増えて欲しいわけでもありません
    もしこういった方が多ければ、調整タイミングや内容について運営様の方でもご一考いただければ幸いです!
    (19)

Page 12 of 26 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast