無人島のようにハウスの中にミニオンを配置したいです。
無人島のようにハウスの中にミニオンを配置したいです。
既出だとは思いますが……
内装の天井照明の明るさを各階ごとに設定出来るような機能が欲しいです。
欲を言えば、「天井照明無し」のように照明を外すオプションがあるとなお嬉しいです。
現状は全ての階の明るさをまとめて設定する事しか出来ないので、「1階はとても明るくし、地下を照度0にして薄暗い空間にする」というような事が出来ずどうしたものか……と悩んでおります。
天井照明を小さいものに変更し、調度品を駆使して無理やり隠してしまえば照度0のように出来なくはないかもしれませんが……複数階を使うハウジングとなると、今度は調度品の数が足りなくなる問題に当たるような気がするので(というか現状も設置数がギリギリなので)、根本的解決策として、上記のような各階ごとに明度を調整出来る機能の追加、もしくは天井照明を外す機能(出来れば両方)の実装を深く希望します。
ハウジング、庭のご要望
庭具のギアセットできるようにならないでしょうか?(ミラプリなどのように簡単に切り替えられる感じ)
設置数も少ないですし、浮かせなどもできないので、ご検討をお願いしたいです。
理由
庭具などは置いた人しかどう設置されているのか分からないので、FCメンバーのハウジングがあまり興味がない方でも簡単に切り替えれるようにしてほしいです。(木人を殴りたい方や、設置物等の上で寝転がりたい方など、いろんな方がいる)
木人を増やしたいな~(機能物)などと思っても、センス良く置かれているハウジングを動かすのはちょっと気が引ける気がします。
また、私のFCでは関係ないのですが、他にもトラブルなどが減る気がします。
ご検討よろしくお願いします。
今後実装の家具全般への要望なので具体的な家具要望スレとは違うかな?とこっちに書き込みます。
今後新規実装する壁掛け以外の家具全てに「卓上家具」の判定を付けてください!もしできれば過去実装分もちょっとずつ付けて欲しいです。
神学院の本棚やショーケースは既に乗るようになっているので不可能ではないのかなと。
いくら素敵な材質のロフトが実装されてもベッドも机も椅子も正規の方法で乗りません…
そもそもハウジングの抽選参加条件が緩く感じる
グランドカンパニーの階級が少○士に以上であればあとはギルがあればいいだけ
グランドカンパニーの少○士なんて結構すぐ到達できるから、その上の階級にするメリットがほぼない
恐らくかなりの人が少○士止まりで階級制度が意味を成してない
大○士でハウジング開放にすべきだと思う
大○士にするのってNPCとクエスト行かなきゃならないから地味に大変だけど、その分技量が多少は身に付くと思うし
FCの個室や地下室の入口について
Mサイズの位置が現在ロビー階の奥の壁の左側ですが、
左パターン、右パターンを内装変更で
できるようになったら
ハウジングがもっとしやすくなるので
内装変更で左右の扉位置変更実装
切望します。
ハウジングのようなコンテンツへの参加ハードルは低ければ低いほどが望ましいものと思いますし、「あとはギルだけあればいいだけ」との事ですがそのギルが実質的なハードルの役割になっているかと。
技量を憂う気持ちはわかりますが、ハウジングと結びつけるものでもない気がします。
グランドカンパニーの階級や小隊にはテコ入れもうちょっと色々やって欲しいですけどね……。
小隊には関してはメイン改修が先って言われてるので、しばらくは静観。
ビバリーヒルズ的なM、Lサイズだけの居住区が欲しいです。
人気でなかなか空きづらく、空いても競争率が高くて抽選に当たる気がしません(-。-;
「使い方は自由」というのは念頭に置いていますが、Mサイズのハウスで「間取りの内覧用」とされてる方もいらっしゃり、ハウジングを楽しみたいプレイヤーにとっては悲しい現実です。
夢のビッグハウス、いつ実現するやら、、、
既出かと思いますが、FCメンバー、ハウスの共有メンバー以外を庭に入れないような設定をできるようにして欲しい。
勝手に庭に入られて、木人叩かれたり、塀マンみたいに塀を走り回られたり、自分のハウスじゃないのに、塀の上溜まり場にされててすごく不愉快。
リアルにやられたら絶対嫌なことを平気でやってくる奴らも奴らだが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.