Results -9 to 0 of 159

Threaded View

Player
    ondokei's Avatar
    Character
    Claes Leygraf
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by behlaM View Post
    言われてみればそうだな…と思いました。
    わざわざ手を入れるようなポイントかな?とも思いますが、面白い提案だと思います。

ただ「スキルを使うとヘイトが下がる」というのは忠義の剣や旧ルーシッド時代を知らない私からすると、違和感がないわけではないです。(慣れるとは思いますが)
    ですのでスタンスは現行のまま、(スタンスを付けていない状態でもヒラDPSに抜かれない程度に)ヘイト獲得量が上がる特性を追加する、とかでもよいのかなと感じました。
    スタンスは現行のまま、(スタンスを付けていない状態でもヒラDPSに抜かれない程度に)ヘイト獲得量が上がる特性を追加する

こちらも申し訳ないのですが反対です。

なぜかと言いますと、8人コンテンツでよくある、オートアタックがヘイト1位と2位に飛んでくる・・・という部分で
    ヘイト管理が楽になってしまうからです。

なにも考えずに殴ってるだけでヘイト2位がキープ出来てしまうと、ヘイト管理というタンクにとって重要な部分を意識する機会がさらに無くなってしまうと思います。

ヘイト管理もタンクの重要なお仕事ですし、ギミックのひとつです。

スタンスをONの時は火力が下がる仕様だった時は、ヘイト量とにらめっこしてスタンスのON、OFFやペアタンクからのシャークなどで
    ヘイトを調整していた時代から、現在はだいぶ簡略化されていますし、これ以上簡単にされるとタンクをやっている時の楽しさが無くなってしまいます・・・
    (18)
    Last edited by ondokei; 09-09-2022 at 07:50 PM.