DCトラベル前は「レイドをやるならManaに別キャラを用意する」なんてのがありましたし、ログイン待ち数十人程度の時間で同キャラでトラベルできるのはむしろ利便性の面では上がっている気がします。視点の違い程度の話だとは思いますが。
DCトラベル前は「レイドをやるならManaに別キャラを用意する」なんてのがありましたし、ログイン待ち数十人程度の時間で同キャラでトラベルできるのはむしろ利便性の面では上がっている気がします。視点の違い程度の話だとは思いますが。
ずっと固定で遊んでおられて情報が更新されていないだけなのだと思いますが
「レイドをやるならManaに別キャラを用意する」それが実際に言われてたのは自鯖内でしか募集が出せなかった蒼天時代(5年以上前でしょうか?)に「レイドをやるなら”チョコボ”にキャラを作れ」っだったと記憶しています
募集範囲がDC内に広がってからは「レイドをやりたくて、新規に始めるならマナが有利」とは言われていましたが別キャラ作ってまで・・・というほどではないです
レイドをしない方が読んだ時に誤認しそうだったので念のため
今回すでにマナだけ募集集が段違いだと話題になっているので、これを受けてどんどんマナ一極集中が進むのではないかと懸念しています
マナのレイド勢は嬉しいでしょうがそれ以外のDCのレイド勢は移動すればいいじゃんで不便を強いられるようになったら嫌だなという感想です
グループ編成とは別の話になりますがDCトラベルは他鯖のイベント等に参加できたり(人が多すぎてエリアに入れないというトラブルになった例もあるようですが)して
私も楽しんでいるのでこちらの実装については良かったと思っていますし否定するものではありません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.