Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    DCトラベル前は「レイドをやるならManaに別キャラを用意する」なんてのがありましたし、ログイン待ち数十人程度の時間で同キャラでトラベルできるのはむしろ利便性の面では上がっている気がします。視点の違い程度の話だとは思いますが。
    (7)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    DCトラベル前は「レイドをやるならManaに別キャラを用意する」なんてのがありましたし、ログイン待ち数十人程度の時間で同キャラでトラベルできるのはむしろ利便性の面では上がっている気がします。視点の違い程度の話だとは思いますが。
    ずっと固定で遊んでおられて情報が更新されていないだけなのだと思いますが
    「レイドをやるならManaに別キャラを用意する」それが実際に言われてたのは自鯖内でしか募集が出せなかった蒼天時代(5年以上前でしょうか?)に「レイドをやるなら”チョコボ”にキャラを作れ」っだったと記憶しています
    募集範囲がDC内に広がってからは「レイドをやりたくて、新規に始めるならマナが有利」とは言われていましたが別キャラ作ってまで・・・というほどではないです
    レイドをしない方が読んだ時に誤認しそうだったので念のため

今回すでにマナだけ募集集が段違いだと話題になっているので、これを受けてどんどんマナ一極集中が進むのではないかと懸念しています
    マナのレイド勢は嬉しいでしょうがそれ以外のDCのレイド勢は移動すればいいじゃんで不便を強いられるようになったら嫌だなという感想です

グループ編成とは別の話になりますがDCトラベルは他鯖のイベント等に参加できたり(人が多すぎてエリアに入れないというトラブルになった例もあるようですが)して
    私も楽しんでいるのでこちらの実装については良かったと思っていますし否定するものではありません
    (17)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いわゆるレイド早期攻略勢は伝手を辿って複数DCから募られる事が多く、弊鯖からも幾人か3DCにキャラを持って、毎期のレース参加で成果を挙げている状況が辺獄~絶竜詩まで継続していましたので(サブキャラ参加で修理ができず退出→前半フェーズやり直し的なハプニングは、トラベル実装&コンテンツ中の修理解禁前は「あるある」でしたよね)、

Quote Originally Posted by foue View Post
    別キャラ作ってまで・・・というほどではないです
    というのも酷い誤認というか、一面だけの話じゃないかなあ、と思います。
    (4)
    Last edited by Loraine; 09-07-2022 at 09:21 PM.