Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 134
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マイナス表現に実際の施設名を使うのはどうかと思いますが
    ここはメモ帳ではないですよ
    (5)

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    整理券制にしてくれたら、その間雑談して待てるんですけどね。
    FF11のナイズル2時間待ちの頃から対処法が進歩していないのが残念です。
    (13)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    意図しているのかしていないのか不明ですが、話の方向性曲がってますけど。

例えの善し悪しは別にして、パッチ後一時的(?)に人が増えたとはいえ10PTごときで
    シュッシュオンラインは明らかに容量不足で「想定外」とは言い訳できないでしょう。

そんな状態でサーバ統合したら、今まで入れないという事態とは無縁だった過疎サーバも
    含めて全サーバで2つのコンテンツ入り口前で○時間待ち、とかいう無残なことに
    なるのは明らかなわけで・・・。
    もちろん「PT上限を大幅アップ」はやってあって当然なんですが、今までの経緯からして
    本当に2ワールド(一部3ワールド)を1つにする"だけ"の対応だと、

怒り心頭のスレッド立つ>同意の書き込み多数で炎上>ここで運営やっと対策開始

という何度繰り返したのか分からない轍をまた踏むハメになるんですが。
    (45)

Player

怒りのスレがたたないと何もやらないみたいな、

人が〇なないと信号機が出来ないみたいな、
    そういう対応はやめてほしい。

役所か?
    (18)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    デ〇ズーランドの伏字が気になります。思い当たらない私は世間知らずなのかすら

盆正月の田舎のファミレスが3時間待ちとかになるようなもんですかね。空く時期が来るのを待つか新店オープンするのを待つしかないす。

今すぐどうにもならないのがわかってるのにゴネても仕方ないでしょう。
    本来ならその対策をパッチと一緒に盛り込んで当たり前なのですよ。
    そもそも一般施設とちがって客が何人居るかってのは把握できてるんですからスクエニは。
    しかも統合で1ワールドあたりの人数が増えるのは確定事項なのですよ?。
    その上で席が用意できてない完全な準備不足です。
    本来であれば「今すぐどうにもならない」ではなく「どうにかしてる」状態じゃないと駄目なんですよ。
    (12)

Player

せめて1回開始押したら、混雑時のログイン待ちのように、順番待ちになるようにして、任意に解除もできるように欲しいです。
    長時間ひたすら開始を押し続けるのはつらすぎます。
    (11)
    Last edited by GugNah; 03-26-2012 at 02:41 AM.

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現行FF14は多くのMMOと違い失敗作に手を加えながら運営してるんだよね
    パッチで解決って具合にはならない事が多いんだと思うよ

現在の課金者ってその辺り理解できてるんだと思ってたんだけど・・・・・・
    (6)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by Ayame View Post
    現行FF14は多くのMMOと違い失敗作に手を加えながら運営してるんだよね

現在の課金者ってその辺り理解できてるんだと思ってたんだけど・・・・・・
    それでも何らかの説明は欲しいかな、と
    現状のまま合併して更に混雑で入らないという事例が増えてしまうのか
    それともそれを見越した上で何らかの対策をして合併をしているということであれば
    安心してダンジョンに向かうことができると思います。
    (14)

Player
    Spri's Avatar
    Character
    Keiwn Spriggan
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ayame View Post

当然理解しています。対応が難しい場合は当然あると思います。

しかし、その場合も現在正式サービスとして課金を開始した以上、ユーザに対する責任は発生します。
    ボランティア、アマチュアの類ではありませんので、プロとして対応していただきたい。

すなわち、「出来るものは出来る(いつまでにどんな品質で)。出来ないものは出来ない。」と宣言すれば良し。

今回の事態は、「明らかに想定される負荷量(ユーザ数)で、シュッシュオンライン発生。」という事象から、
    「出来ないものは出来ない。」と先に言わない開発の方々に、「アマチュアですか???」と皆(私も含めて)が怒っていると考えています。
    (29)

Player
    Ject's Avatar
    Character
    Guilty Exist
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sollmack View Post
    入園料払ってるのにすぐアトラクションに乗れないのもおかしいですか

どっか履き違えてないか?

月額利用料はプレイしてる以上みんな払ってるんです。

あなたの例えで言うと、こっちはアトラクション待ちしてんのに先に遊んできた奴等に順番抜かしされる事態が実際に起こってるってことだ。

あなたこれでも文句言いません?普通の人なら怒って当然だと思いますけどね。
    (19)

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast