Results 1 to 10 of 89

Hybrid View

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    wikiより
    脳死(のうし、英: brain death)とは、ヒトの脳幹を含めた脳すべての機能が廃絶した状態のことである。一般的に、脳死後に意識を回復する見込みは無いとされる

免許証の裏に書いてある、脳死後に臓器提供のドナーとなるかなどのあれです。
    ご家族に脳死された方がいる方が見たらどう思うでしょうか。
    そもそも、脳死された方はゲームをすることすらできませんので、使い方も間違っているのではと思います。
    本来、「深く考えずに」「淡々とやること」「単純作業を黙々とやること」を「脳死」というわけではありません。

ただ、脳死でググってみたりするといろんなサブカルの分野でかなり広まってしまっていますね・・
    (10)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    wikiより
    本来、「深く考えずに」「淡々とやること」「単純作業を黙々とやること」を「脳死」というわけではありません。
    一般論ではそうですが、FF14の世界、さらにその中の極討滅(または零式など)の、さらにその中の一部ギミックの処理法です。
    そんなミクロな場所に対してこれまで使われていた経歴等を鑑みず、
    マクロな意味を説いて「その使い方は間違っている。改めよう」という主張は、個人的にはそれこそ思考の押し付け、プレイスタイルの強要に感じます。

スレ主さんの主張が正しいにしろ誤っているにしろ、まずはスレ主さんの発言として「自粛しませんか」のみではなく
    他の方々の話している「代用としてこれはどうか」といった建設的な意見が欲しいですね。
    (13)