Results 1 to 10 of 4231

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    攻撃面での改善はまだ必要として、防御面で気になる点を

■盾ブロックの削除
    直感的に効果量がわかりにくく、クリティカルに対して無効など不親切で時代遅れ。
    かつ運営から

「盾ブロックがあるから自己バフを弱めにする必要がある」

と思われてる節がある。確かにバフが同等だったら、これがある分ナイトが一番硬くなる。

逆に言えば、自己バフ強化にあたっての障害にしかならない。
    よって、盾ブロックを消して自己バフを強化が適切だと考える。

■ヴェール
    バリア量、ヒールともに強く、上手く差し込めば連続攻撃にも強い。

これは、シェイク同様の即時発動がベストかなぁ。と思っている。特に

「連続攻撃に対する強化としてのヒールの追加」

というのが6.0での答えだとしたらヴェールやシェイクは連続攻撃の頭に貼っておくのではなく、差し込みで使う技になったということなので、その性能を活かせるような操作感にしておく必要があるかと。

起動ボタンでもいいけど、その場合は多少ナーフしないと強すぎるかな。

■パッセ
    パッセはナイトの必殺技なのに、【連続大攻撃で気軽に展開しっぱなしにできない】

ってのは改善して欲しい。例を挙げると

・2.5秒以上展開した際、ナイトの幻影が現れ最も近い敵に2.5秒ごとに420のAAを繰り出す(展開を解除すると幻影即座に消える)
    (攻撃に使えちゃダメなのでそうならないような数字調整は必要)

とか。数字は適当ですが。

「一瞬展開即殴りのほうが強いけど、展開時もほとんどロスがない」調整を期待します。
    逆に範囲は現状でいいかなと思います。ヴェールとの使い分けもあるしね。
    (15)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    攻撃面での改善はまだ必要として、防御面で気になる点を

■盾ブロックの削除
    直感的に効果量がわかりにくく、クリティカルに対して無効など不親切で時代遅れ。
    かつ運営から

「盾ブロックがあるから自己バフを弱めにする必要がある」

と思われてる節がある。確かにバフが同等だったら、これがある分ナイトが一番硬くなる。

逆に言えば、自己バフ強化にあたっての障害にしかならない。
    よって、盾ブロックを消して自己バフを強化が適切だと考える。

■ヴェール
    バリア量、ヒールともに強く、上手く差し込めば連続攻撃にも強い。

これは、シェイク同様の即時発動がベストかなぁ。と思っている。特に

「連続攻撃に対する強化としてのヒールの追加」

というのが6.0での答えだとしたらヴェールやシェイクは連続攻撃の頭に貼っておくのではなく、差し込みで使う技になったということなので、その性能を活かせるような操作感にしておく必要があるかと。

起動ボタンでもいいけど、その場合は多少ナーフしないと強すぎるかな。

■パッセ
    パッセはナイトの必殺技なのに、【連続大攻撃で気軽に展開しっぱなしにできない】

ってのは改善して欲しい。例を挙げると

・2.5秒以上展開した際、ナイトの幻影が現れ最も近い敵に2.5秒ごとに420のAAを繰り出す(展開を解除すると幻影即座に消える)
    (攻撃に使えちゃダメなのでそうならないような数字調整は必要)

とか。数字は適当ですが。

「一瞬展開即殴りのほうが強いけど、展開時もほとんどロスがない」調整を期待します。
    逆に範囲は現状でいいかなと思います。ヴェールとの使い分けもあるしね。
    賛成です。
    盾をただの「防具」とし、このわかりにくい「ブロック発動力」と「ブロック性能」を消去してほしいです。
    代わりに、ヴェールの即時発動&自分にもかかるようにするなど、レベル60台や70台でなんらかの自己バフを実装してほしいです。
    (5)