Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 65
    Player
    ZakuroGarnet's Avatar
    Character
    Zakuro Garnet
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 90
    零式を1週間遅れで実装した件についての感想です。

とても満足しています。
    今後も零式のみ1週間ずらして実装して欲しいと思いました。

【良かった点】
    『急がなくて良い』
     いつも通りの同時実装であれば、零式の週制限の為に出来る限り初週で進めねばという意識があり、零式を解放するまでのストーリーを駆け足で進めていました。
     今回は週制限に追われることもなく、ゆっくりとストーリーを楽しみ、フレンドと感想を共有しながら楽しむことが出来ました。
    『6.2コンテンツを一緒に遊ぶコミュニティが限定されない』
     零式が実装されると、自分含め周りの人達もそれぞれ固定メンバーと遊び、また別々のコミュニティの人達と遊ぶのはそれぞれの零式が一段落ついてからというのが今までのパッチ直後の状態でした。
     ですが今回はそれぞれの零式が終わるまでなかなか時間が合わないということがなく、IDや極、無人島などをみなで感想を言い合いながら遊べたので、6.2コンテンツをとても楽しめました。
    『零式の準備に余裕がある』
     今までであれば、零式3層に行く前辺りに予習をしながら飯薬を用意していましたが、今回は空いた時間にゆっくりギャザクラに集中できたのでとても楽でした。

【新式やトークン装備と零式のバランスについて】
    零式実装を1週間遅らせることによりトークンが1週分増え、零式実装直後から全身新式で挑めるということで零式の難易度が下がるのではということだったと思いますが、最高難易度をクリアし達成感を得たいということであれば今は絶がありますし、零式のレースについても、もちろん普段よりDPSチェックを越えやすいということはあるでしょうが、それよりも最近の零式は初見でのギミックの難解さの方が目立ったギミックになっていると思うので、トークンが1週分増えたせいで零式踏破の満足感が薄かったということはそこまでないのではと思います。(これは実際にレイドレースに参加される方がどう感じるかですが。)
    トークン装備もあるし急いですることもないので新式の需要が下がり売れなくなるのではという点については、「新式を作る時間をギルで解決してでも早く零式に行きたい!」と言う層からの需要がなくなり、超高額での取り引きはなくなったと思います。(実際に既に普段のパッチ直後の値段より数十万は下がっていると思います)
    ですが新式の需要には「見た目が良い」「奇数パッチになれば新式REと交換できる」「比較的簡単にILが上がる」といったところもあるので、今まで通り早く欲しい人は既に買っていますし、気が向いた時・安くなった時に買いたい人は今まで通りしばらくしたら買っていくと思うのでそこまで気にならないのではと思いました。(現状取引履歴が一切ないのであれば問題だったでしょうが、既にどれも数十万ギルでの取引履歴がありました。)

【要望】
    ここで要望なのですが、零式装備のステータスを確認したいです。
    現状入手する手段のない装備がショップに並ぶことになってしまいますが、零式装備もショップに追加しておくか、1週間は入手する手段がありませんとパッチノートに記載しつつロードストーンの零式装備情報は公開された状態にして欲しいと思いました。
    今回のパッチではこの点だけ気になったところです。

【今後の零式実装までの期間について】
    零式実装を2週間遅らせるとなると長すぎると思うので、今後も1週間がちょうどよいと思いました。
    2週間は長すぎるという理由は、零式前にトークンを1350も用意できるのは流石に多すぎるかなと思ったのと、なんとなく2週間だと零式前に暇に感じそうだなと思っただけです。
    (39)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    一週間空いたことで準備を怠らないようにするなら討滅戦までストーリー進めて極周回して武器ゲット、初週と次週の17時〜零式開けまでの間にそれぞれトークン450回収、Nレイドクリアしてサブステ最強装備があったらそれをゲットとなかなか忙しいです。
    しかし新式5禁で挑むならストーリー楽しんでちょうどいいくらいかとも思います。
    (2)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    零式一週間あいてくれてとても助かりました。
    普段めちゃくちゃ駆け足でプレイしてるのですがマップ探索やらいろんなNPCに話しかけながら進められて楽しかったです。
    パッチ当日から3日くらいお休みとってやってましたが一通りじっくり終わらせることができました!
    いつもは極行くフレと別れて零式に駆け込んでたので、そんなフレとも実装されたコンテンツ満喫できてよかったです。
    どうもありがとう。
    (42)

Player
    Yamadaaa's Avatar
    Character
    Alice Alice
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    Quote Originally Posted by ZakuroGarnet View Post
    【要望】
    ここで要望なのですが、零式装備のステータスを確認したいです。
    現状入手する手段のない装備がショップに並ぶことになってしまいますが、零式装備もショップに追加しておくか、1週間は入手する手段がありませんとパッチノートに記載しつつロードストーンの零式装備情報は公開された状態にして欲しいと思いました。
    今回のパッチではこの点だけ気になったところです。
    零式装備のステータスを確認したいだけであればエオルゼアデータベースに装備の情報が追加されているのでそちらで確認できますね。
    ゲーム内で確認したいということなら現状はできないですが。
    →こちら勘違いでした。スミマセン。

実際に1週間遅れの実装を体験した感じはとても満足しています。今後も1週間遅れでの実装希望です。
    従来だったらメンテが開け次第Nレイドを駆け抜け、そのまま零式を練習し、活動が終わったら新式製作、極武器の取得…と息つく暇もありませんでしたが、1週間の猶予で製作も極も新コンテンツもガッツリ楽しめて最高でした。
    ジョブ調整による変化を極やNレイドで確認しながら零式攻略はどのジョブで行えば良いかじっくり考える時間があったのもとても良いと思います。
    懸念点としては零式が実装されていないのでまだはっきりとは言えませんが、トークンが1週間分多く入手できることによる零式のDPSチェック難易度の変化です。強化トークン武器を持っているメレーの有無で早期攻略には大きな差が出てくるのでは無いかと思っています。
    1週間分のトークンありきでのDPSチェックだと難易度が上がりすぎる可能性がありますし、逆に従来通りだと早期攻略の難易度が下がりすぎるのでは?とも思います。実際にやってみないとわからないですし、ギミック重視のコンテンツならそこまで変わらないとは思いますが調整内容に期待しています。
    (2)
    Last edited by Yamadaaa; 08-29-2022 at 01:36 PM.

Player
    Tsumeru's Avatar
    Character
    Vada Dha
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yamadaaa View Post
    零式装備のステータスを確認したいだけであればエオルゼアデータベースに装備の情報が追加されているのでそちらで確認できますね。
    すみませんエオルゼアデータベースのどこで零式装備の詳細が確認できますか?最新パッチ検索やIL630に指定しても出てこないのであるなら拝見したいです
    ノーマル装備と零式装備ではサブステータスが違うことも多々あるので今のうちに最終装備が分かるならトークンの交換予定が立てられてありがたいのですが…
    (4)

Player
    Yamadaaa's Avatar
    Character
    Alice Alice
    World
    Tiamat
    Main Class
    確認してみたところありませんでした。
    パッチ直後はあったような気がしてましたが多分勘違いですね、ごめんなさい。
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    自分も日本語データベース見てみたんですがIL630はなかったので、公式発表は零式実装と同タイミングみたいですね。
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    すみません、エンドやらない勢ですけど
    募集欄に「プレステ脳死」とか書いてあるものが多く、何かと思いました。
    攻略法の比喩だと思うんですけど、言葉が過激だなと。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    プレステ=プレステのコントローラーみたいなマーカー(○×▽□)のギミック、絶竜詩から登場
    脳死=特に難しい判断をせずに処理できる方法
    って感じの意味で、「脳死」自体はネットのスラングで「何も考えない」的な意味で使われている単語ではあるけどたしかに良い言葉ではないですね。
    (5)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    他のゲームでも脳死法や脳死周回等見る機会はありますね。わりとよく使われるスラングだとは思います。
    良い言葉では無いですが、ネットスラングはまぁお上品なものは少ないとは思いますね。
    某プロゲーマーの人権発言とか。
    (3)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast