XHBのEXホットバーが切り替わる事であれば
キャラクターコンフィグ→ホットバー設定→XHB基本タブの基本設定「クロスホットバーを有効にする」のツリーにある「マウントの演出用EXホットバーを使用する」の
チェックを外せば勝手に切り替わることは無くなると思います。
XHBのEXホットバーが切り替わる事であれば
キャラクターコンフィグ→ホットバー設定→XHB基本タブの基本設定「クロスホットバーを有効にする」のツリーにある「マウントの演出用EXホットバーを使用する」の
チェックを外せば勝手に切り替わることは無くなると思います。
こちら試してみましたが確かに勝手に切り替わる事は無くなりました。
でも今までの操作でEXHB⇔通常XHBの切り替えが出来なくなったので、これもまた本意ではありません。
今までの「勝手に最初には切り替えさせられない、ワンボタンで切り替えが出来る」(RB,R1だったかな?)の使い勝手が一番良かったです。
元に戻す方法は現状私が調べた限りないようなので酷く落胆しています。
とにかく今までのに戻してほしい、そして欲を言えば何でこんな風にしたのかジョブ調整と同様に説明が軽く欲しかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.