欲しがりませんシンセイマデハー・・・足ラヌ、足ラヌハ工夫ガ足ラヌ・・・
この時間でも絶賛シュッシュ中、セルビナワールドinオーラム。
とりあえず、インスタンス数増加できるかとかモルモルさん、情報仕入れてきてほしいですの!。![]()
欲しがりませんシンセイマデハー・・・足ラヌ、足ラヌハ工夫ガ足ラヌ・・・
この時間でも絶賛シュッシュ中、セルビナワールドinオーラム。
とりあえず、インスタンス数増加できるかとかモルモルさん、情報仕入れてきてほしいですの!。![]()
Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!
統合された時にはこの問題は勿論解決されてるんですよね?
統合で余計に遊べなくなったでは話しになりませんよ
シンセイカラーってのもやめてくださいね
Player
成せば成る 成さねば成らぬ何事も 成らぬは人の成さぬ成りけり
ということで、その場所で、のんびり待つためのコンテンツを希望。要はテトラマスター実装お願いします。(スレ違い?)
将来こういうミニゲーム実装の折にはレイド等他のコンテンツ起動時に強制適に中断する機能を忘れないようお願いします。
Last edited by volca; 03-25-2012 at 08:42 AM.
金払ってるのにゲームコンテンツが始められないっておかしいよね。
Gysahlでは先週、平日を含めた1週間21:00~24:00(JST)入る事が出来ませんでした。
昨夜サーチしてみると、カッターズクライで80人(10PT)、オーラムヴェイルで64人(8PT)でコンテンツが起動出来ない状態でした。
両インスタンスレイド前には表示制限がかかる人数が待っている状態です。
社会人の多くはこの時間帯でしかプレイ出来無い(だから混雑する訳なのですが)のですから、
「しつけの足りない」だとか「工夫が」とかは失礼ですよ。
そもそも、コンテンツ実装後当面の間は混雑する事が当然予想されるわけですから、
10PT程度がMAXと言う事自体が有り得ないのですよ。
セルビナは平日21時~25時では入るのに30分~1時間かかります。
金曜日の16時ごろからオーラムヴェイルで数十分の混雑が始まり、いわゆるシュシュ状態でした。
土曜日の14時ごろには、もう両コンテンツに入れなくなり、26時以降もその状態が続いていました。
混雑の状況は、サーバーのログを見ればすぐ分かるでしょうから、運営のほうが詳しく把握できているかと思います。
レイドに入ってる時間と、コンテンツ起動のためにNPCに離しかけ続ける時間を比べると、NPCに話しかける時間のほうが長いというのは少し考え物ですよね。
かといって、入場可能数を増やして、サーバーの処理がこれ以上遅れるようになると、ボスのWSをかわすのが困難になってしまいますし、やはり、ファミレスのようにPT単位で順番待ちできるようなシステムが欲しいですね。
入場PT数も表示してくれると、オーラムもカッターも早いPTなら20分でクリアしてますし遅くても60分な訳ですから、大体の待ち時間の予測も立てられそうです。
LS面集めていける時間は21時ぐらいでその時間から連日シュッシュでモチベダウンしてきました。
そのうち「並んでください。」とか出てきたらもう完全に課金停止まっしぐらです。
統合前に何らかの方向性出してくれないとやる気なくなります。
今自分が課金してるのはこの14なんです。課金してるんで新生とかで誤魔化さないでくだしあ
3/25 Selbina AM2:30~3:30までシュッシュでした。
オーラムは48人(6PT)までしか入れていませんでした。
LSメンバー全員睡魔と闘いながらマジ切れ状態。
AFだったんで、コンテンツは5分で終わりましたけどね!
Player
最近PTでレイドに行ってるとトラビアは入れるのは入れるのですがPT全員が出るのにやたら時間掛かる事あります。
その際必ず出る合言葉が「統合したらどうなっちゃうの?」です。
まあGMも不在で結構な人が何も対策立ててないだろうと予想してて覚悟は固まってる感じですが・・・。
超絶旨いラーメン屋さんやデ○ズニーランドみたいなビッグブランドならその言い訳も通るでしょうが、スクエニなんてラーメンなら安いけど味は今一つ、テーマパークなら倉敷チボリ公園とか広島ニュージーランド村レベルですよ・・・。
しかも客が多すぎるのではなく元々入れる客のキャパが少ないって話じゃないですか・・・・。
Last edited by Coven; 03-26-2012 at 09:06 AM.
Player
電子コンテンツのMMOと現実のテーマパークを混同するやつってなんなの? って思う。
比較するものが間違えてるでそ。
FFの入場に関して言えば、お金払ってDL通販かって、発売日一週間後ダウンロード可能みたいな。
サービスとして破たんしてる
Last edited by tanukisan; 03-25-2012 at 11:18 PM.
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.