要するにゲームバランスが崩れる行為だから仕様変更してほしいというのであれば、ゲームバランスが崩れるような一部アクションについて仕様変更要望はされたのでしょうか?
他にもエフェクトからの判定がおかしいと思われるアクションがあるなど、仕様変更要望できそうなものはまだまだありますが、そちらは問題としないということでしょうか?
自身に不利益ではない仕様変更は要望せず、自身に不利益な仕様変更要望というのはあまりにもダブスタが過ぎるのでは?
本来であればこれを機に以前から残るそういった不利益な仕様について語るべきであると思うのですが、そういったものには触れず、かばうだけ別スレを立ててまで要望するというのは疑問が残るのですがどうなんでしょうか?
かばうだけ著しくゲームバランスを壊しているか?と言われると、そうではないと思うのですが。
自分たちが満足する戦闘ができないからかばうを無くせと言う方がまだわかりやすいと思います。
かばうにイラついてる方というのは周りが主張しているから自分も主張している人か自分がダメージを盛れないから、キルが盛れないからとか自己満足のために勝敗関係なく戦いたいみたいな人が多いと感じるので。
自分が嫌だから修正しろ、自分は嫌じゃないから修正しないで良いというのはナンセンスかと。
こうったものは全て一律に修正すべきであって、本来であればかばうが以前からこの仕様なのであれば、他にもそういった仕様があると考えて、過去のそういった仕様の見直しなどを開発に要望するというのが求めるものとしては当たり前の要望になると思うのですが。
かばうだけの修正要望というのはおかしいと思います。
要望を出すのであれば、新生から今までのアクションの仕様の使いまわしを止めてほしいとでも要望する方が有意義な議論が出来るかと思います。
今ここでかばうだけの議論をしたところで、また何か開発がやらかすのが目に見えているので、単一の議論はまた同じ議論をするよりも、大きく開発に求めていく方が良いのではないでしょうか?