Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
    Player
    tetsuo99's Avatar
    Character
    Sin Gandolfi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 70

クリスタルコンフリクトのMIP投票について

フォーラム初投稿失礼します、不手際ありましたら申し訳ないです。

クリスタルコンフリクトにてMIP投票の機能がありますが、負けた試合でMIPをする
    「お前のせいで負けた」といういわゆる煽りMIPという風潮があります。

自分はフィースト時代に自分自身も動けてないなと思った試合で負けた場合はよくこの煽りMIPをもらっていたのでそういう風潮自体は確実にあると思っています。
    気の所為と言われればそれまでですが、負けた試合でMIPをもらっても個人的にはとても
    嫌な気持ちになり現状プラスに受け止めることは中々できないです。

なのでカジュアルマッチ、ランクマッチ共にMIP投票の機能を一律なくしていただくことはできないかと思う次第です。
    皆様はいかがでしょうか?
    (13)
    Last edited by tetsuo99; 09-29-2022 at 02:46 PM.

Player
    Kkulu's Avatar
    Character
    K'kulu Ruskar
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    実際どの程度仰っているような風潮がどの程度蔓延っているか分かりかねますが、PvPに限らずPvEコンテンツでも十分起こり得るでしょうし一律廃止を希望するべきではないでしょうか。

また何処かで明確に悪意があると(ゲーム内外問わず)直接的な言及されているならともかく、想像で要望されてるなら早計ではないでしょうか。
    (23)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    貴方の心の健康のためにクリコンから離れた方がいいと思いました(ガチ)

仮にmip機能を無くしたとして、貴方に煽りmipしていた(と貴方が思っている)プレイヤーは貴方に対する煽り感情を無くすんでしょうか?
    早晩「これは煽りクロポジでは?」「これは煽りアーぜマでは?」「これは煽りガーディアンでは?」と考えだすでしょう
    結局貴方に心の安寧は訪れないと思います
    (93)
    Last edited by Loetgarrwyn; 09-29-2022 at 03:16 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    自分のミスがきっかけで、恐らく悪い意味でのMIPを得る経験はあります。
    時には嫌な気持ちになります。
    しかし自分のLBが決め手となって勝った試合でMIPが来ることもあり、嬉しい気持ちになる事もあるので残して欲しいです。

確かに場合によっては悪い点もあれば、良い点もあるので、片方の部分だけを考慮せず検討してもらえると嬉しいです。
    (8)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそもMIPは印象に残ったプレイヤーを投票し、どんな理由であれもらった側に利点があるシステムです。(アチブ達成くらいですが
    よって煽りMIPはそれをした側の自己満足なだけですし、その行為自体はシステム的には相手に有利に働きます。
    受け取った側の考え方もあるかと思いますが、MIPを煽りに使う人はそれが煽るのに簡単だからやってるだけですし、MIPがなくなったら煽りたい人は他の方が言ってるようにアクションを使った煽りなど他のシステムを悪用して煽ろうとするでしょう。
    なのでただ単純にMIPなくせば煽りはなくなるわけではないです。
    (20)

Player
    yuujing's Avatar
    Character
    Chao Chu-ru
    World
    Adamantoise
    Main Class
    White Mage Lv 82
    フィースト時代から煽りMIPというものは存在し、そのせいで「負けたけど頑張ってくれた」という人にMIPを入れ辛い風潮があるのは事実ですね。

であれば累計MIP数で貰えるアチーブに多くの人が欲しがるような飛び切りイイアイテムを追加するのはどうでしょう?
    それなら煽りでMIPする人も投票前に一旦冷静に考えるかもしれませんし、煽りMIPが入れられたとしてもイイアイテムが貰えるので実質勝ちです。
    確か現状MIP獲得アチーブの方は3000で打ち止めになっているはずですしちょうどよいのでは。
    (8)

Player
    yozuka's Avatar
    Character
    Lydia Blanche
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    私も回線落ちで負け試合になった時に煽りMIPを貰ったことがありますが
    煽る人は何をしても煽ってくるので、MIP機能をなくしたところで別の方法で煽ってくるでしょう

負けてもお前よく頑張ったなみたいな感じでMIPを送る事もあるでしょうし、貰ったら貰えたでアチーブ達成に近づくわけですし
    反対ではないですがやるとすれば負けた時だけにMIP投票を無くすくらいでしょうかね

煽りに負けないメンタルを養う方が速いかと!

あとは自衛できる手段としてはMIP投票をさせないくらい最速で退出する
    その場合はリザルト画面が見れないので今度の戦いに活かせなくなりますが・・・

煽りMIPを貰って嫌な気持ちになるのは理解しています
    PvPは性格が本当にでますね
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ほぼ言いがかりの被害妄想でしょう。

個人が印象に残った人を推薦(投票)する機能なので
    負け試合でも頑張った人に送ることはあります。

そもそもゲーム内容に関係なく、ミラプリかっこいいから送る とかもあるわけです
    (22)
    Last edited by TanukiSoba; 09-29-2022 at 05:35 PM.

9. 09-29-2022 05:34 PM

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    MIPもらった際にチャットログに表示しない設定があるだけで全て解決すると思いました。
    (36)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    フィースト時代に煽りMIPを入れたのはお前か?とわざわざマッチングしたプレイヤーの鯖まで赴いて
    聞いて回るような人もいたのですが、私は負けた試合で生かし続けてくれたヒラにごめんねの気持ちでMIP入れていたこともありましたが、
    それすら煽りだと思われていた可能性があると思うとやるせないというか、思考としては少々卑屈寄りだなとは思います
    個人で受け付ける、受け付けないの設定が出来るくらいが落とし所じゃないでしょうか
    (29)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast