Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    かばうリス塗りと言及していることから、以前の仕様から理解している前提で書きますが。
    新生や蒼天のPVPにおいてもかばうリス塗りの仕様はあったのですが、なぜそこで修正要望が出なかったのか。ということについてどう思っているか聞いてみたいです。
    自分に不利益な仕様だから修正要望を出すというのであれば、自分に利益のある仕様だから仕様変更はいらないということにもなり兼ねないので、かばう塗りに修正要望を出すのであればそういったものの仕様変更も出していくのが道理ではないでしょうか?
    自分が見ている限り、仕様変更すべき点は多々あると思っていますが、かばう塗りだけ異常なほど叩かれているように感じます。
    その他の仕様を無視して、かばう塗りを修正しろと声高に叫ぶのは正直見ていてあまりにもよろしくない状況に陥るのではないでしょうか?
    今回は悪い方向にかばうが発動出来てしまうから修正したとして、良い方向に使える調整が入った時に、仕様変更をしたのが悪手になった場合、また仕様変更をしてくれと修正要望を出すのでしょうか?
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    かばうリス塗りと言及していることから、以前の仕様から理解している前提で書きますが。
    新生や蒼天のPVPにおいてもかばうリス塗りの仕様はあったのですが、なぜそこで修正要望が出なかったのか。ということについてどう思っているか聞いてみたいです。
    疑問の問いになるか否かは知らん個人の感想レベルですが、
    特定のジョブのスキルの影響で本来あるべき動作が作動しない場合は要望でそうな気がします。

仮に当時にシルロで以下のようなことが起こったと仮定しましょう。
    シルロでかばうを使ってリスを確保したら、以降リスの上書き機能が作動しなくなりました。
    運営に不具合でないかと問い合わせたら仕様ですになりました。
    この場合、当時でも改善要望だしたのではないかと思います。

自分に不利益な仕様だから修正要望を出すというのであれば、自分に利益のある仕様だから仕様変更はいらないということにもなり兼ねないので、かばう塗りに修正要望を出すのであればそういったものの仕様変更も出していくのが道理ではないでしょうか?
    道理かどうかはちょっとよくわからんですが、
    これは各個人が、運営をどう感じてるかのデュナミスでは?
    基本的に要望を出すか否かは、
    『智を以て愚に説けば必ず聴かれず』であると私は考えています。
    要するに、バカに正論は通じない(言うだけ無駄)であるです。

これって相手をバカだと思ったらそれで終わりになるのです。
    運営をバカだと思わない限りは、どんな内容にせよバグじゃないかしらの報告及び
    フィードバックは無意味な行いにはならないのでは
    (5)