かばうリス塗りと言及していることから、以前の仕様から理解している前提で書きますが。
新生や蒼天のPVPにおいてもかばうリス塗りの仕様はあったのですが、なぜそこで修正要望が出なかったのか。ということについてどう思っているか聞いてみたいです。
自分に不利益な仕様だから修正要望を出すというのであれば、自分に利益のある仕様だから仕様変更はいらないということにもなり兼ねないので、かばう塗りに修正要望を出すのであればそういったものの仕様変更も出していくのが道理ではないでしょうか?
自分が見ている限り、仕様変更すべき点は多々あると思っていますが、かばう塗りだけ異常なほど叩かれているように感じます。
その他の仕様を無視して、かばう塗りを修正しろと声高に叫ぶのは正直見ていてあまりにもよろしくない状況に陥るのではないでしょうか?
今回は悪い方向にかばうが発動出来てしまうから修正したとして、良い方向に使える調整が入った時に、仕様変更をしたのが悪手になった場合、また仕様変更をしてくれと修正要望を出すのでしょうか?