Page 319 of 404 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 ... LastLast
Results 3,181 to 3,190 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    どうせならホーリーサークルの方も少し手入れを・・・
    (1)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    朗読会拝見しましたが、タンクの中で総合的にナイトがあまり改変されなかったのでちょっと残念です。
    やはりインタヴィーンがほかのタンクよりレベルが遅く覚えるので、レベルシンクのかかるコンテンツにおいて出遅れるのがとても不満です。とくにエウレカ
    また、レクイエスカットにおいては魔法にもかかわらず今回のガンブレの物理攻撃を射程を多く取るのにも関わらず、射程がないのはなぜ?
    魔法ですよねキャスターでも魔法は遠距離からなのにって思っちゃいます。
    戦闘中離れての攻撃中にレクイエスが使えれば、そのあとのホリスピなど使えるのに~って思っちゃうんですよね。
    (13)

Player
    GGD's Avatar
    Character
    Garagara Don
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ナイトの火力が上がっていて嬉しかったです。
    そしてパッセージ・オブ・アームズですが、PTメンバーへの効果の反映速度がかなり速くなっていて有り難いです。使いやすくなりました!
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ナイトの火力上げるならゴアブレード強化して欲しいです。
    (4)

Player
    Nitamago's Avatar
    Character
    Kureha Kazanagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    シェルトロンでブロック成功時に、一定時間スキルスピードが上げる効果の追加とかどうでしょうか?
    リアルでも、盾で敵の攻撃をはじいて、隙が生じたところをカウンター攻撃からのラッシュ攻撃というのは考えられると思います。

もし可能なら、追加効果で一定確率で「スピリッツウィズインとレクイエスカットのリキャストが回復する」というのがあるとうれしいかな。
    (1)

Player
    berureo's Avatar
    Character
    Mar Tity
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

ナイトのスキル調整について

レクイエスカットを他の魔法と同様の射程に改善
    ブレードコンボをコンフィテオルで起動ではなくレクイエスカット使用時にロイエと置き換え(現在の魔法30秒バフは据え置き)
    ブレードコンボの扱いを魔法ではなくウェポンスキル(物理)へ変更

開発の意図する瞬間的な高いダメージ(バーストダメージの上昇)が改善され他のタンクとの差が縮まると思います。

他タンクよりも火力を抑えつつ防御・支援よりのジョブにしたいのであれば現在のAAに加えブロック成功時にもオウスの上昇を取り入れたり、シェルトロンやインタベ使用時にヴェールやパッセのリキャスト短縮を追加するなどもっと支援タンクとしての付加価値を上げてもらいたいです。

現状他タンクとのDPS差が大きく、その分の支援が出来ているわけでもなくの中途半端なジョブになりつつあります。

高難易度では貢献できないジョブは敬遠されますし、ナイトが好きで使いたくても心苦しい現在の状況は悲しいです。
    (11)
    Last edited by berureo; 08-25-2022 at 05:36 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    まだ最適回しが確立されていない段階だから最終的にどうなるかはわからないけど
    ナイトは赤魔と黒魔の両方の問題を持ってしまっているような気がする

クレメンシーやインビンは練習初期段階に無理やり生存する等、練習効率を上げる効果は間違いなく高いです
    ただ、ある程度慣れてクリアを目指し始める段階になると売りになりにくいです(赤魔蘇生の問題)
    クリアを目指す段階では不慣れなうちに出せる火力が重要になってきます(黒魔等の回し最適化問題)
    安定攻略の段階になったら最終的な火力の差が出てきます(今のところ未知数?)

最終的な火力が同程度の場合、不慣れなうちの火力の出しにくさが低評価につながりやすく
    最終的な火力が高い、または不慣れなうちから同程度だとユーティリティが強すぎる
    最終的な火力が低ければ、評価は言わずもがな

そういうジョブコンセプトだという認識はあるので、方向性は正しいと感じていますが
    もうちょっとなんかこう……うまく言葉にできません
    (5)

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37

手軽で効果抜群! 今にもできるナイトの調整

実際のコンテンツを盾役で経験した上で6.○○パッチで現実的な変化の希望を考えてみました

1. 戦闘外にファイト・オア・フライトを使った場合、リキャ10秒、効果を6秒短くする追加効果を希望。

理由は現在ナイトが居るptはロテの事情で毎回20秒も無駄に待つ必要があるから。cfなどでは特に不便なのでこれだけは是非お願いします。

2.ディヴァインヴェールのバリアを自身にも。

理由は事実上ナイトは他盾に比べてバフが2つ以上少ない。(シェルトロンは実際強いのでとりあえずパッセージよりヴェールをいじる方がいいかと。)

3.忠義の剣を2つに減らす、あるいはレクイエスカットの数を減らすかスキルスピードを魔法に効果があるようにする。変化によっては他のスキル(主に魔法)の威力を上げドットの効果時間を減らす。

理由はゲームで唯一2分に収まらないロテはナイトのなので正してほしい。戦闘開始前18秒でファイト・オア・フライトを使っても魔法が竜騎士などの15秒バフに収まらないので、レクイエスカットを減らすのがいいかもしれません。(コンフィテオルの威力が上がる場合、モブ2体以上から威力が減る効果追加が必要かもしれません。)

4.インビンシブルのリキャを5·6分へ減らすこと

リビングデッドに自己回復が付いたことでインビンのリキャがほか全ての無敵スキルより4割以上長い理由が完全不明

開発側の手間を最小にしつつ、大きくナイトが使いやすくなる変化だと思いますがいかがでしょうか? 瞬発力がない分単純な火力底上げもまだ必要でしょうが、上記のような調整も重要だと思います。
    (13)
    Last edited by eagledorf; 08-27-2022 at 03:09 AM. Reason: 携帯誤字、バフについてすこし考えました

Player
    AriaWhite's Avatar
    Character
    Daphnis Brave
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 60
    6.0と同じ調整ミスしてるような気が…
    (8)

Player
    berureo's Avatar
    Character
    Mar Tity
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    調整の意図を見ると火力差が広い事は開発側も分かっててバースト火力を上げる事で微調整しようとしてるのかなとは思いますが、微調整で何とかなるレベルでは無いほど火力差が大きいのと魔法コンボを伸ばせば火力が上がるのか?と言うところでまずそうじゃないになるんですよね。
    ナイトの強みはコンテンツに合わせて魔法コンボを近接攻撃出来ない場合に合わせられるのが強みであり、魔法コンボの自由度が無くなってバーストに合わせなければいけないなら一つ強みを捨ててるだけなので一歩進んでるようで同じだと思います。
    なのでいっその事、今現在威力を上げて有用なスキルにしようとしてるブレードコンボを物理にし、FOFの発動でコンフィテオルと置き換わりFOFのバフが乗るようになればバースト火力はかなり改善されるかなと思います。
    インビンのリキャは確かにもう少し短くても良いかもしれませんね
    (1)

Page 319 of 404 FirstFirst ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 ... LastLast