確かに今のFCランクってもう頭打ちで変わらないのでもう少し上限上げて使えるアクション増えてもいいですよね
使う権限持ってても大体どのFCもテレポ割り必須だろうから、あんまり自由に出来ないんですよね
確かに今のFCランクってもう頭打ちで変わらないのでもう少し上限上げて使えるアクション増えてもいいですよね
使う権限持ってても大体どのFCもテレポ割り必須だろうから、あんまり自由に出来ないんですよね

新生の終わりくらいまでプレイしています。
初心者の目線でこうなれば良いと思った事ですが、
・誰でも家を持てるようにしてほしいです。
ハウスが特定の人のためのコンテンツになっているのはおかしいと思いました。アパルトメントの存在を後で知りましたが、ハウスを横目に見ながらアパルトメントに入るのは少し寂しいのではないでしょうか…
無人島が今度遊べるようになるらしいので、そこに小さくても良いので家が持てれば嬉しいです。
・複数人でもNPCとダンジョンに行けるようにして欲しいです。
現状では一人でコンテンツサポーターとダンジョンに行けますが、フレンドと一緒にクリアしたいので複数人でのコンテンツサポーター利用ができるようにしていただきたいです。
クリコン200勝マウントも一応

装備品を入手した際、現状ではまずアーマリーチェストに入り、アーマリーチェストがいっぱいの時はインベントリに入る仕様になっていると思うのですが、
これをアーマリーチェストがいっぱいでなくてもインベントリに入るという選択もできるようにしてほしいです
特に分解や納品するつもりの装備品はインベントリに入ってくれた方が確認しやすくて便利なので・・・
「システムメニュー」→「キャラクターコンフィグ」→「アイテム設定」
「装備品入手時はアーマリーチェストに収納する」という欄があるので、このチェックを外すと持ち物に入りますがこれではないでしょうか?
私の勘違いならすみません。

まさに求めていた機能はこれです、ありがとうございます!
ありがとうございます。
私も、カンパニーのランクが30上限なのはとても不満がありますね。
テレポ割は確定としても、ビギナーのお友達がメインをなさっているのか、
ギャザクラを育てているのかでも、また変わって来ると思います。そして、それは、権限者を悩ませる問題ですね。
この場所は、とても懐が深いので、それに甘えて重ねて我儘を言わせて頂きたいと思います。
カンパニーランク上限を1000とか10000とかにして、地下工房とリンクさせ、
ランク別に特殊なアイテムを地下工房で生産できると、すごく楽しくなりそうです。
例えば、猫缶(マタタビ入り)がずっと欲しかったんですけど・・・
カンパニーランクに応じてこの様なアイテムが地下工房で作れたら嬉しいです。
マケボ不可・譲渡可ですと、更にお友達にとても喜んでもらえる感じがします。
ポ〇イのほうれん草的な・・・(例えが古すぎましたね、ごめんなさい。)
>クロスワールドリンクシェルにおいて、マスターの権限をサブコマンド「CWLSマスターを委譲する」から移譲できるようになります。
ありがとうございます!!!
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
FF12の古代都市ギルヴェガンのように、
常に濃霧が漂って、遠くが見えないフィ-ルドがあったら良いなぁ。
奥から敵が襲ってきたけどプレイヤーのマウントだったとか、
いつもの雑魚だと思って攻撃したらレアモンスターだったとか。
ストーリーでもフランのような能力持ちの人が
「この森はミストが濃くて私は進めないわ」みたいなのを声優さんに語ってもらったら、
暫く震えそうなので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote