Page 83 of 575 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast
Results 821 to 830 of 5742
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    たまにマテリア練成とマテリア回収を誤爆していたりするので、
    全外し誤爆は怖いです…。でも、この手の間違いは、
    似たような操作手順で行うから、間違いも増えてしまうのかも。
    メニューが1つとかズレて勘違いとかで…。

なので、全外しだけに限っては、専用のUIなどで、
    全く別のワークフローで実行する行為なら賛成です。
    (3)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ゲーム内でイベント掲示板が欲しい。
    ロドストやフェローシップ見れよって言われたらそれまでなんですけど、フェローシップだとフォロワー?向けにしか発信できないし、PT募集だと60分しか載せられないし、ロドストもそれ目的で探さないと目にする機会ってないので、
    ゲーム内で一定期間(一週間程度)掲示できるイベント掲示板が欲しいなと。

DCテレポきたけど普段他DCのイベント事って情報仕入れるのも難しい、けどこういうのがあったらイベントにも参加しやすくなりそうだなと。他スレ見てて思いました
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by mitsunyan View Post
    暁月の某友好部族クエストに出てくる某部族に服を着せてあげてください
    サブリガとかでもいいから…
    本人が着るのを拒否してるからなぁ…(
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    本人が着るのを拒否してるからなぁ…(
    クエストの一つの「お願い、マヌシャ神!」で今まで裸が普通だと思ってたけどサベネア来て周りが服着てるから恥ずかしくなってきた
    みたいな事言ってましたよ。そのうち着るんじゃないですかね。
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    今回のメテオ移動で困ったこと。。。

ManaでCWLSのマスターだったのですが、メテオ行きになったので
    ManaのCWLSを任意のフレンドにマスターを移譲しようと思ったらできませんでした。。

そのためCWLSのマスターを任意の人に移乗する機能がほしいです。

ちなみにManaのCWLSは最古参(引退済み)の人がマスターになってました・・
    ちょっとCWLSが両方で機能するって言っても、マスターが任意で設定できないのは厳しいっす。
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #元の要望を否定するつもりはない。
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    たまにマテリア練成とマテリア回収を誤爆していたりするので、
    全外し誤爆は怖いです…。でも、この手の間違いは、
    似たような操作手順で行うから、間違いも増えてしまうのかも。
    メニューが1つとかズレて勘違いとかで…。
    サブメニュー項目の誤操作を低減するなら、項目のカスタマイズ(*1)で誤操作しにくい並びに変えてしまうのがいいよ。
    また、アイテム対する操作のうち、「GENERAL」アクションにあってホットバーへ割当可能な項目もある。
    ホットバーへ配置可能な項目なら、その利用も考えて、項目自体非表示にするか、一段奥に項目を置いてしまう。
    _
    例えば、錬成と回収を離れた位置(間に別の項目を入れる)にするか、別階層にする。
    あるいは、錬成であれば、アクション>「GENERAL」に存在するので、錬成はホットバーに配置しておき、サブメニュー項目から外す。

後者にすると、錬成はホットバーのボタン押す、回収はサブメニュー操作、と別れることになり、錬成しようとして回収する(あるいは反対)は起こりにくくなる。

_
    なお、サブメニュー項目(の並び)カスタマイズが反映されるのは、所持品インベントリ(*2)のアイテムに対するサブメニューだけ。;p

(*1)
    カスタマイズ呼び出しは、以下の2ルート。
    ・「キャラクターコンフィグ」→「アイテム設定」→「サブメニュー」→「カスタマイズ」
    ・「アイテム」の「サブメニュー」→「その他」→「カスタマイズ」

(*2)
    所持品インベントリ/アーマリーチェスト/リテイナー所持品/チョコボかばん。
    これ以外(FCチェストとか)の並びは固定。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    今回のメテオ移動で困ったこと。。。

ManaでCWLSのマスターだったのですが、メテオ行きになったので
    ManaのCWLSを任意のフレンドにマスターを移譲しようと思ったらできませんでした。。

そのためCWLSのマスターを任意の人に移乗する機能がほしいです。

ちなみにManaのCWLSは最古参(引退済み)の人がマスターになってました・・
    ちょっとCWLSが両方で機能するって言っても、マスターが任意で設定できないのは厳しいっす。
    現状() たぶんDCトラベルして権限委譲する人、される人が同じDCにならないとできないんじゃないですかね?
    ※上でもできないようでしたら...CWLSマスターエアプなんやすまん

異なるDCにいながらマスター権限委譲できたらいいんだろうけど、それができるならDC間チャットもできるでしょ
    ってなるからまだ先の話かと
    (0)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by youwerekaisen View Post
    現状() たぶんDCトラベルして権限委譲する人、される人が同じDCにならないとできないんじゃないですかね?
    ※上でもできないようでしたら...CWLSマスターエアプなんやすまん

異なるDCにいながらマスター権限委譲できたらいいんだろうけど、それができるならDC間チャットもできるでしょ
    ってなるからまだ先の話かと
    それを見越してリグループ前に譲渡しようとしたら、
    任意の譲渡ができなかったんですよ。。。

またDC移動をして同じDCにいる状態での移譲もできないんです。。

※いやできるよ!!って方法を知っている人がいたら情報をください!!お願いします!
    (0)
    Last edited by Karins; 07-06-2022 at 06:31 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    Quote Originally Posted by Karins View Post

またDC移動をして同じDCにいる状態での移譲もできないんです。。

※いやできるよ!!って方法を知っている人がいたら情報をください!!お願いします!
    もともとマスターの移譲はできない仕様だったかと・・・

任意のメンバーにマスターを任せたい場合は、マスターにしたい人だけをリーダーにした後マスターが抜けることで可能になったと思います。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    任意のメンバーにマスターを任せたい場合は、マスターにしたい人だけをリーダーにした後マスターが抜けることで可能になったと思います。
    ついでに言えば、マスターが抜けてすぐにマスターが任命されるわけではないようです。

Quote Originally Posted by Arinco View Post
    マスターの移譲は、マスターであった人がCWLSを脱退してすぐに行われるのではなく、しばらく後の何かのタイミングで行われます。
    Quote Originally Posted by many View Post
    昨日まったく同じ状況で色々調べてみたのですが、17時間後にマスター移譲が行われたのを確認した方がTwitterにて報告されていたので、
    おおよそ1日見積もっておけばいいのかなという気がします
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 83 of 575 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... LastLast