Page 166 of 180 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast
Results 1,651 to 1,660 of 1795
    Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Prune_Ciela View Post
    とても不思議に思っていることがあります。ダンジョンやトレジャーハント、ギルドリーブの傭兵稼業で出現する宝箱は誰がそこに置いたのか。またダンジョンの宝箱の中に入っている装備品は誰が作ったのか?
    宝箱がある位置は、ボス部屋や倉庫などなら実際に宝がありそうな所だけでなく、
    人がなかなか行けないダンジョンの奥まった場所や、通路の端や途中にもありますよね。

我々プレイヤーには宝箱に見えていますが、それは便宜上そう見せているだけで、
    実際はそこで力尽きた冒険者の先達や、落とし物、逃げそびれた成れの果てから拝借しているかもしれません。
    たまに出るエーテリアル装備なども、着用者の今際の念が宿ったものらしいので...
    (12)

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Prune_Ciela View Post
    とても不思議に思っていることがあります。ダンジョンやトレジャーハント、ギルドリーブの傭兵稼業で出現する宝箱は誰がそこに置いたのか。またダンジョンの宝箱の中に入っている装備品は誰が作ったのか?
    ゼーメル要塞で入手できる装備は「とある人物」がウルダハから取り寄せて隠したものって設定だったりするそうです。
    きっと他のもいろいろ考えてあるんでしょうね。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post1622366
    (5)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    カギしっぽミコッテちゃん、カギしっぽロスガル君は、このアーテリス上に居ますか?
    (6)
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    超える力で過去視をしている時に、
    誰も待ってくれずに問答無用に一方的に殴られたらどうなるのか、
    昔から、ちょっと気になります。

もし過去視を中断できるなら、
    既に暁の人はピンチな時ほど都合よく「ちょっと今じゃないから!」って、
    ボコボコにされそうなので、やっぱり過去視に入ってしまうと、そちらが優先されるのでしょうか。

またヒッポ運送中などに過去視みてしまい事故になった場合、
    「サリャク損保」みたいな保険が賢きシャーレアンなら既にはありそうなんですけど、あるのでしょうか。
    (5)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヤ・シュトラやグ・ラハが自前の杖で幻術も呪術も使えるのはどうしてだろうなと思うことがあります。
    PCも最近は呪具と幻具のジャンルが(修理や製作だと)同じになってたりするし、技術の進歩的な物なんでしょうか……それともワンオフ品だから?
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    ヤ・シュトラやグ・ラハが自前の杖で幻術も呪術も使えるのはどうしてだろうなと思うことがあります。
    PCも最近は呪具と幻具のジャンルが(修理や製作だと)同じになってたりするし、
    技術の進歩的な物なんでしょうか……それともワンオフ品だから?
    NPCのジョブ名はプレイヤーキャラと違うことがあります。
    例えばヤ・シュトラは黒魔道士ではなく魔女ですし、賢者にジョブチェンジする前のアルフィノは学者ではなく学士でした。
    (ちょっと今グ・ラハのジョブ名を確認できない&思い出せないので、確認でき次第追記します。)
    これは確か、NPCがおかしな条件でスキルを使用しているという指摘を貰ってしまう可能性があるため、
    ジョブ名を少し変えて誤魔化していると言っていたかと。
    なので黒魔には幻術が使えませんが、魔女であるヤ・シュトラは幻術も呪術も使えるのではないでしょうか。

世界観というか裏側の話というか…な回答になってしまった。
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    省略致します。
    ご回答ありがとうございます。
    グ・ラハはオールラウンダーで、ジョブアイコンとしては白魔道士と黒魔道士(とナイト)ですね。
    私としてはジョブよりは道具に観点を置いたつもりで、「彼等の使う物は呪具であり幻具であるのだろうか」と疑問に思い発言した次第です。
    彼等が特異な術を使っている話は聞かないので世界観としては幻術・呪術を使っているのだろうとは思っております。ヤ・シュトラは明確に幻術士でしたし。
    (グ・ラハはもしかすると第一世界のちょっと違う術式かもしれませんが。根拠はないですが可能性はありそうだなと)

分かりにくい発言となってしまい申し訳ありません。
    (0)

Player
    ichina's Avatar
    Character
    Ichina Ninaha
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 90

洞窟の環境音について

初めましてこんばんは。初投稿につき至らぬ点がありましてもご容赦ください。

洞窟を進むダンジョンで流れている環境音は一体何を表現しているのか気になっています。
    サスタシャ浸食洞、カッターズクライ、最近実装されたものだとマトーヤのアトリエ等で
    「ポン・・・ポン・・・」とか「トン・・・トン・・・」みたいな環境音が流れています。
    この音が何を表した音なのかよくわかりません。
    風の吹く音って感じでもないし、生き物の鳴き声って感じでもないし・・・

どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
    (0)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ichina View Post
    初めましてこんばんは。初投稿につき至らぬ点がありましてもご容赦ください。

洞窟を進むダンジョンで流れている環境音は一体何を表現しているのか気になっています。
    サスタシャ浸食洞、カッターズクライ、最近実装されたものだとマトーヤのアトリエ等で
    「ポン・・・ポン・・・」とか「トン・・・トン・・・」みたいな環境音が流れています。
    この音が何を表した音なのかよくわかりません。
    風の吹く音って感じでもないし、生き物の鳴き声って感じでもないし・・・

どなたかご存じの方いらっしゃいませんか?
    もしかしてなのですが洞窟内に雫が落下する音でしょうか?
    Youtubeで【地底湖に滴る雫の音】と検索いただければそれっぽい環境音の立体音響動画が見つかると思いますがどうでしょう...??違うものでしたらすみません。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    PCも最近は呪具と幻具のジャンルが(修理や製作だと)同じになってたりするし、技術の進歩的な物なんでしょうか……それともワンオフ品だから?
    赤の武器みたいに両方扱える特注品とかですかね PCの使う武器は幻術もしくは呪術に全振りしていてもう片方を使用することができない的な
    二人の武器はPCほど呪術もしくは幻術に全振りしていないので両方を扱うことができる。なので本気で呪術幻術を扱うPCに比べるとそれぞれの術自体は少なめ的な
    (1)

Page 166 of 180 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast