タイトル画面で放置したときに流れるムービーについて、ボタン設定に拠らず<Start>ボタンでスキップする(なんならどのボタンでも・・・)ようにしてほしいです。

パーティ募集の、6.2固定募集が邪魔です。
別タブに隔離できるようにしてください。
ジョブに紐づいたプレートが反映されるときの武具投影のログが邪魔です。
システムログに属しているようですが、これを分離して個別にOFFにできるようにお願いします。
修正要望というか、何故だろう?という感じなのですが、
チャットログのプレイヤーネームからサブコマンドを使ってアドベンチャラープレートを見ることができると思いますが、
1.何かのコンテンツから帰ってきたあと、
2.先ほどのコンテンツ中のパーティメンバーの会話ログのお名前からアドベンチャラープレートを見ようとすると
3.自分と同じサーバーのメンバーだけ、「アドベンチャラープレートを見る」のコマンドが表示されません
まだそんなに試してないので、自分の勘違いなのかもしれませんが。
※コンテンツの最中であれば会話ログのお名前からアドベンチャラープレートを見ることができるのか?は、まだ確認してません。
※上記3.「アドベンチャラープレートを見る」のサブコマンドが表示されない方でも、コンタクトリストではサブコマンドが表示されています。
アドベンチャラープレートのサブコマンドが表示される・されない の条件があるのかもしれませんが、
他鯖の方ならまだしも同鯖であれば問題なさそうなのに何故コマンドが表示されないんだろう?
不具合なのか、勘違いなのかも分からないのでココに置いときます![]()
Last edited by MilkyCandy; 08-17-2022 at 02:55 AM.
私のチャットログですと、CFから入ったID等で一緒になった同鯖の方、同DCの他鯖の方、他DCの方のいずれも、
パーティチャットでの発言ログからID退出後にサブコマンドを開いた際に「アドベンチャラープレートを見る」が表示されました。
なにか条件があるのですかね…
(2.のときだけエモート等の発言以外のログからサブコマンドを開いていた、という可能性は…)
Last edited by Lucress; 08-17-2022 at 03:34 AM. Reason: 違うとは思うけれど念のための確認を追記。
確認ありがとうございます。
昨日はクリスタルコンフリクトの挨拶チャットログからでした。
以前はたしかエキスパだったかな?別日でたぶん2度目?だったので書きこんでみたのですが、
今しがたいくつかコンテンツに行ってみましたが、「アドベンチャラープレートを見る」のコマンド表示されました!
突入前からPT組んでいた場合(アグライア)と、CFで偶然一緒になった同鯖の人(Nアレキ起動1)の場合も確認したんですが、どちらも見れました。あれは何だったんだろう…
同鯖だと見れない、というものでもないようなので、ちょっと様子を見てみます~
(2022/08/17追記)
クリスタルコンフリクト(カジュアル)後に同様に「アドベンチャラープレートを見る」のコマンドが表示されませんでした。
コマンドが表示された場合はコンテンツ中でも表示されており、表示されないパターンではコンテンツ中でも「アドベンチャラープレートを~」は表示されていませんでした。
もうひとつ気付いたのは、このほかに「ブラックリストに登録する」も表示されていませんでした。
クリコン時だけなのか?、どんなときに起こるのかもうちょっと確認してみます。
Last edited by MilkyCandy; 08-17-2022 at 10:37 PM. Reason: 追記しました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote