思いついたのが、家、部屋には実際の設置の他に倉庫があるので多くの家具、庭具を所有できます。
無人島に要素をもたせた場合、所有している方は保有できる家具、庭具の数が(設置数+倉庫の保管数だけ)多くなる。
それを有利と指摘される可能性がある。ということかも知れません。
庭具の収納はハウスにしか出来ませんし。無人島は汲々なのに、ハウジングの倉庫の分だけ収納できるのはずるいという理論です。
家具などが流用できるなら、外部ストレージですからね。
Last edited by PocoXIV; 08-13-2022 at 11:08 PM.
マイペースにできるということは、リアルタイムでの回数制限とかは一切ないと考えていいのかなあ
それはそれでガチ勢が数日で全要素開放してしまいそうだけど……
お気に入りの1つだけでもいいのでマウントを置いておく(駐車?)ことができるようになれば素敵だなと思いました。
車とかが島内を無人で動き回ってるのは怖いのであくまでひとつの小さなスペースに繋留しておくだけのイメージです。
島の上空をボス系マウントが飛び回る恐ろしい光景を思い浮かべてしまった
それはそれで頼もしそうではあるけど
この前のPLLは見ておらず、文字だけの情報しか得てないんですが、マイチョコボは無人島で放牧(?)出来るのかな?チョコボ小屋の中じゃなくて自由に歩き回っているマイチョコボが見たいな
みなさんの投稿全部見れてないので、被っていたらすみません。
ミニオンを放し飼いできるとのことだったので、肩にとまったり登ってきてくれたりするミニオンだけでもいいので、たとえば飛行系だったら止まり木みたいなのに降りたり座ったりしてくれる動作があるといいなぁーと思いました。
小さい椅子に座ってくれたりとか…ミニオン用フォトスポットみたいなのがあったりしても嬉しいなぁ。
あと、釣りもできるのかな?無人島にもヌシがいたりしないかな…とか。
無人島楽しみですね!!待ちきれないです。
連投すみません。
ギャザラーいらないとのことだったので、魚釣りとかあっても無人島内の捕獲モードで取ることになると思うんですが、つかまえた魚やなんかを飼育できる池とかあったらいいなと思いました。
ハウジング内の水槽では、魚のかたちをしてない貝やらザリガニやらは飼えなかったので、ぜひ無人島では…!
わたしはザリガニが飼いたいです!なんとしてもエオルゼアでザリガニが飼いたいんです!無人島でザリガニをつかまえてザリガニを飼いたいなぁ!!
ザリガニだけでなく、カニや貝を飼いたいなぁと思ってる方、いると思うんです。水槽というかたちでなくてもいい無人島でなら、できるのでは…!?
そんな願望です。いつか出来たらいいな…。ザリガニとのくらし…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.