Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 230
    Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    どちらにしろ「無人島開拓にハウジング要素を混ぜると、ハウジングをやっている人が有利になるという意見が出てくる」ここの意味はわかりませんね。
    思いついたのが、家、部屋には実際の設置の他に倉庫があるので多くの家具、庭具を所有できます。
    無人島に要素をもたせた場合、所有している方は保有できる家具、庭具の数が(設置数+倉庫の保管数だけ)多くなる。
    それを有利と指摘される可能性がある。ということかも知れません。
    庭具の収納はハウスにしか出来ませんし。無人島は汲々なのに、ハウジングの倉庫の分だけ収納できるのはずるいという理論です。

家具などが流用できるなら、外部ストレージですからね。
    (2)
    Last edited by PocoXIV; 08-13-2022 at 11:08 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    マイペースにできるということは、リアルタイムでの回数制限とかは一切ないと考えていいのかなあ
    それはそれでガチ勢が数日で全要素開放してしまいそうだけど……
    (0)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    マイペースにできるということは、リアルタイムでの回数制限とかは一切ないと考えていいのかなあ
    それはそれでガチ勢が数日で全要素開放してしまいそうだけど……
    回数制限はたぶんないと思うけれど、PLLでは拡張進めるごとにスクリップ必要になるとか建築にリアルタイム要するとか言ってましたね。
    レア要素とかもあるみたいだし極めようとしたら時間溶けるコンテンツになりそうです。コンテンツの趣旨としては逆行してそうだけどガチ勢は気合い入れないとかも。
    (2)

Player
    Gunnsou's Avatar
    Character
    Ahiru Gunsou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    お気に入りの1つだけでもいいのでマウントを置いておく(駐車?)ことができるようになれば素敵だなと思いました。
    車とかが島内を無人で動き回ってるのは怖いのであくまでひとつの小さなスペースに繋留しておくだけのイメージです。
    (7)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    島の上空をボス系マウントが飛び回る恐ろしい光景を思い浮かべてしまった
    それはそれで頼もしそうではあるけど
    (1)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    この前のPLLは見ておらず、文字だけの情報しか得てないんですが、マイチョコボは無人島で放牧(?)出来るのかな?チョコボ小屋の中じゃなくて自由に歩き回っているマイチョコボが見たいな
    (6)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by nnse View Post
    この前のPLLは見ておらず、文字だけの情報しか得てないんですが、マイチョコボは無人島で放牧(?)出来るのかな?チョコボ小屋の中じゃなくて自由に歩き回っているマイチョコボが見たいな
    マイチョコボはたぶん無理だと思います。
    でもオポオポを捕獲して放牧していたしコンセプトアートにはチョコボも描かれているから、たぶんいるであろう野良チョコボを捕獲して飼育するのはできるかも。
    (0)

Player
    nayuko_h's Avatar
    Character
    Posia Lairome
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    みなさんの投稿全部見れてないので、被っていたらすみません。
    ミニオンを放し飼いできるとのことだったので、肩にとまったり登ってきてくれたりするミニオンだけでもいいので、たとえば飛行系だったら止まり木みたいなのに降りたり座ったりしてくれる動作があるといいなぁーと思いました。
    小さい椅子に座ってくれたりとか…ミニオン用フォトスポットみたいなのがあったりしても嬉しいなぁ。

あと、釣りもできるのかな?無人島にもヌシがいたりしないかな…とか。
    無人島楽しみですね!!待ちきれないです。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nayuko_h View Post
    あと、釣りもできるのかな?無人島にもヌシがいたりしないかな…とか。
    無人島楽しみですね!!待ちきれないです。
    PLL見た感じ通常フィールドの採取とは完全に別物だったので、釣りはあってもヌシはいないんじゃなかなあ。
    でも釣りはしたい。おさかなたべたい。(食べれるのかは知らないけど)
    (2)

Player
    nayuko_h's Avatar
    Character
    Posia Lairome
    World
    Tonberry
    Main Class
    Sage Lv 100
    連投すみません。
    ギャザラーいらないとのことだったので、魚釣りとかあっても無人島内の捕獲モードで取ることになると思うんですが、つかまえた魚やなんかを飼育できる池とかあったらいいなと思いました。
    ハウジング内の水槽では、魚のかたちをしてない貝やらザリガニやらは飼えなかったので、ぜひ無人島では…!
    わたしはザリガニが飼いたいです!なんとしてもエオルゼアでザリガニが飼いたいんです!無人島でザリガニをつかまえてザリガニを飼いたいなぁ!!
    ザリガニだけでなく、カニや貝を飼いたいなぁと思ってる方、いると思うんです。水槽というかたちでなくてもいい無人島でなら、できるのでは…!?
    そんな願望です。いつか出来たらいいな…。ザリガニとのくらし…
    (4)

Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast