プロックの発動をアクションアイコンの破線点滅だけじゃなくて、
グラフィックか音でサポート出来ないものでしょうか。
未だとアクションのアイコンサイズを大きしたものを別ホットバーで切り離して、
確認用としてセットしてるのですが、なにか、もっとゲームやっているっぽい体感的なサインも欲しいです。
プロックの発動をアクションアイコンの破線点滅だけじゃなくて、
グラフィックか音でサポート出来ないものでしょうか。
未だとアクションのアイコンサイズを大きしたものを別ホットバーで切り離して、
確認用としてセットしてるのですが、なにか、もっとゲームやっているっぽい体感的なサインも欲しいです。
音でのサポートについては、
踊り子のフラリッシュ等で複数個のスキルが同時にprocした際、SEが同時に鳴ることで爆音になってしまいそうっていうのと
ジョブによっては結構な頻度でSEが流れてしまい人によっては逆にうっとおしい、ということにもなりそうなので
ジョブごとのサポートONOFF機能をつけるとか、SEが同時に鳴る際の処理を変えるかしてもらった上ででしたらいいとおもいます
Last edited by UluLura; 08-15-2022 at 07:10 PM.
なるほど、触ってないジョブに関しては分かっていない部分もあるので、
ジョブ固有の音のなる頻度がカギになりそうですね。
赤でマナが50%になる際に出る音くらいなら許容ですが、
あまりに金属音のようなキンキンした音が定期的に流れるなら気になりそう。
この辺は心地よい音が前提かもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.