Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    プロックの発動をアクションアイコンの破線点滅だけじゃなくて、
    グラフィックか音でサポート出来ないものでしょうか。

未だとアクションのアイコンサイズを大きしたものを別ホットバーで切り離して、
    確認用としてセットしてるのですが、なにか、もっとゲームやっているっぽい体感的なサインも欲しいです。
    (6)

Player
    UluLura's Avatar
    242
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    プロックの発動をアクションアイコンの破線点滅だけじゃなくて、
    グラフィックか音でサポート出来ないものでしょうか。

未だとアクションのアイコンサイズを大きしたものを別ホットバーで切り離して、
    確認用としてセットしてるのですが、なにか、もっとゲームやっているっぽい体感的なサインも欲しいです。

音でのサポートについては、
    踊り子のフラリッシュ等で複数個のスキルが同時にprocした際、SEが同時に鳴ることで爆音になってしまいそうっていうのと
    ジョブによっては結構な頻度でSEが流れてしまい人によっては逆にうっとおしい、ということにもなりそうなので
    ジョブごとのサポートONOFF機能をつけるとか、SEが同時に鳴る際の処理を変えるかしてもらった上ででしたらいいとおもいます
    (1)
    Last edited by UluLura; 08-15-2022 at 07:10 PM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    音でのサポートについては、
    踊り子のフラリッシュ等で複数個のスキルが同時にprocした際、SEが同時に鳴ることで爆音になってしまいそうっていうのと
    ジョブによっては結構な頻度でSEが流れてしまい人によっては逆にうっとおしい、ということにもなりそうなので
    ジョブごとのサポートONOFF機能をつけるとか、SEが同時に鳴る際の処理を変えるかしてもらった上ででしたらいいとおもいます
    なるほど、触ってないジョブに関しては分かっていない部分もあるので、
    ジョブ固有の音のなる頻度がカギになりそうですね。

赤でマナが50%になる際に出る音くらいなら許容ですが、
    あまりに金属音のようなキンキンした音が定期的に流れるなら気になりそう。
    この辺は心地よい音が前提かもしれません。
    (0)