Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    ff14chinabot's Avatar
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    別のスレッドでも同様の話題がありましたが、通報したらすぐに処罰されるというわけでもありません。
    何人で通報しても調査のために意図的に放置している、ここでBANするといたちごっこになるため別件で対策中であるといった理由でまだBANできないなどの理由があるのでは?

BOTかどうかは運営にしかわかりませんし、BOTではなく不正ツールを利用している一般プレイヤーの可能性がある以上(これもアウトではありますが)
    どんな理由であろうと晒し行為は規約に反するのではないでしょうか。
    別のスレッドにも書きましたが

>サポート担当です。
    >
    重ねてのご案内となり恐縮ではございますが、不正行為への対応に関するご意見やご要望は「公式フォーラム」にて承っております。
    担当のスタッフが直接拝見出来る「公式フォーラム」までお声をお寄せいただけましたら幸いです。

■ファイナルファンタジーXIV 公式フォーラム
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
    ※投稿の際には検索機能をお使いいただき、同じ内容のスレッドが存在する場合は、そのスレッドにご返信ください。

今後とも弊社製品ならびにサービスをよろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    Quote Originally Posted by ff14chinabot View Post
    別のスレッドにも書きましたが

>サポート担当です。
    >
    重ねてのご案内となり恐縮ではございますが、不正行為への対応に関するご意見やご要望は「公式フォーラム」にて承っております。
    担当のスタッフが直接拝見出来る「公式フォーラム」までお声をお寄せいただけましたら幸いです。

■ファイナルファンタジーXIV 公式フォーラム
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
    ※投稿の際には検索機能をお使いいただき、同じ内容のスレッドが存在する場合は、そのスレッドにご返信ください。

今後とも弊社製品ならびにサービスをよろしくお願いいたします。
    これは別に公式フォーラムに通報してってわけじゃなくて運営の不正行為への"対応"に対しての意見はって意味じゃないんですかね

自分もこう言った報告は晒しあげみたいになるのでゲーム内で言うのが良いと思います
    99%の確信はあるとは思いますけどいつか一般プレイヤー巻き込んで別の問題生みそうだなぁと
    (18)

Player
    orupasu's Avatar
    Character
    Orupasu Nyaaaa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    私がこのフォーラムに書き込ませて頂いたのは、運営様に現状を認識してもらうという目的の為です。

少し前に立てられたイフ鯖の刻限botのスレッドがあったと思うのですが、スレッドが立って話題になってからそれまで長らく対処されていなかったbotが対処された様子なのを見て、個人でゲーム内で通報するだけでは効果が薄いのではないか?と考えました。

もちろん泳がせているという可能性もあることは理解していますが、例のイフ鯖のbotを見るに、ある程度の通報数がないと運営様の耳に入らない、もしくは対処しないのではないかという可能性も考えられます。

なので、できるだけ運営様に認識してもらえるように、こちらのスレッドを立てさせていただきました。認識して頂いた後、どう対応されるかは運営様次第であり、こちらはあくまでも個人の判断による通報や、事実の提示を行うだけであります。

また、事実の提示が晒し上げに当たり、規約に違反するかは運営様がご判断するところであると考えております。
    (11)

Player
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by tokuwotsumu View Post
    これは別に公式フォーラムに通報してってわけじゃなくて運営の不正行為への"対応"に対しての意見はって意味じゃないんですかね

自分もこう言った報告は晒しあげみたいになるのでゲーム内で言うのが良いと思います
    99%の確信はあるとは思いますけどいつか一般プレイヤー巻き込んで別の問題生みそうだなぁと
    不正行為をしているプレイヤーを通報してもいつまで経っても対処されないのですが、どうすれば良いですか?とい旨のメールを送らせていただいたらこちらの返答を頂いたわけです。
    (6)

Player
    Character
    Puff Pastry
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by ff14chinabot View Post
    不正行為をしているプレイヤーを通報してもいつまで経っても対処されないのですが、どうすれば良いですか?とい旨のメールを送らせていただいたらこちらの返答を頂いたわけです。
    たしかに運営の不正行為への"対応"という意味かもしれないが、そうでないかもしれない
    ただここに報告してifrit鯖のbotが消えたのは事実 それに関しても運営様の判断を仰ぎたい次第です
    (3)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    別のスレッドでも同様の話題がありましたが、通報したらすぐに処罰されるというわけでもありません。
    何人で通報しても調査のために意図的に放置している、ここでBANするといたちごっこになるため別件で対策中であるといった理由でまだBANできないなどの理由があるのでは?

BOTかどうかは運営にしかわかりませんし、BOTではなく不正ツールを利用している一般プレイヤーの可能性がある以上(これもアウトではありますが)
    どんな理由であろうと晒し行為は規約に反するのではないでしょうか。
    書き込み内容に問題があれば削除されるのでは?
    運営の代弁者のような内容ですが、ユーザーが考慮することなんですか?
    (16)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    大体「対応中かもしれないんだから騒ぐなよ」って言い出したら殆どの要望や意見は該当しちゃうよね
    (15)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    書き込み内容に問題があれば削除されるのでは?
    運営の代弁者のような内容ですが、ユーザーが考慮することなんですか?
    消されなければセーフという判断で規約に触れるような書き込みを行う事が当たり前になるのは危険だと思っています。それこそBOTと同じです。
    規約は加害者を処罰することはあっても、晒された被害者を保護してくれるわけではないので。
    (6)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    消されなければセーフだし規約違反じゃないのでは(困惑)
    (16)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    消されなければセーフですが、アウトのものが消されるまではその書き込みが他人の目に触れるので事実上やったもん勝ちですね。
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread