Page 345 of 439 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 ... LastLast
Results 3,441 to 3,450 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by WanderingMONK View Post
    触っていて楽しくないという意見の大元って、雪月花波切でクリダイが出ても2万台や3万台のしょっぱいダメージしか出ないことが原因じゃないかなと思います。
    それもありますがモーションの拘りだったり、居合前に入れる操作感が好きだったという人が多いと思います。

私の場合はそれに加えてバースト時のスキル回しがあまりにスカスカに感じられる事、
    剣気管理という要素が実質的に消滅し、考える事が減らされた事が最も味気なく、つまらなく感じます。

もう何度も言ってますが問題は回天ではなく居合が多すぎる事でそもそもの目線がズレている上に、
    頻度を減らして様子見するでもなく、開発にとっても一番ラクであろう全削除に安直に踏み切った事に対して、私は強い不満と不信を感じています。
    (15)
    Last edited by kumagoro; 08-09-2022 at 08:58 AM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by WanderingMONK View Post
    触っていて楽しくないという意見の大元って、雪月花波切でクリダイが出ても2万台や3万台のしょっぱいダメージしか出ないことが原因じゃないかなと思います。
    確定クリになって数字がポーンと派手に出てくるのは良いんですけど何分与ダメがしょぼい。
    こういった数字は派手にして欲しいなと感じます。
    私は元々やっていた作品がアクション寄りだったので、正直数字はどうでもよくて「操作していて楽しい」「動きがカッコいい」なら何も不満はないですね。
    でもカウンター要素だった心眼からの星眼は消され、いまはただ震天震天。
    アクション減らされて単調操作で楽しくないし、普段から使える単体剣技それだけ? って思ってしまう。
    ナイトのシールドスワイプ? も削除されて、カウンター技って好きなんだけど意外と需要ないのかな。

居合で足を止めつつも優秀な移動技でギリギリまで叩けるのは楽しいから、ここは維持してほしい。
    居合詠唱がどうなのという声もあるけれど、少なからず枷がないと全ジョブ同じ。
    これまでなくなったら侍は本当に虚無になる。
    (8)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    クリ確定とクリシナジーが見直されるということで気になったこと。

クリシナジーが受けられるようになったとしても、普通のスキルよりも受けられる恩恵が少なかったとしたら結局不満に思うのは変わらない。
    この問題を解消するにはクリ確定が普通のスキルよりもよりも大きくクリシナジー効果を受けられるようにしないといけない。

また、クリシナジー問題が完璧に解決したとしても、現状のバランスでは忍者に被シナジージョブとしての役割で勝てそうにないのでなんとかしてほしい。

「クリ確定とクリシナジーが相性悪いって知りませんでした」って言われたときは意見もまともに読んでもらえてないしゲームの理解度が低い人しかいないんだなと感じてかなりガックリきたので、今度はそういうことがないようにお願いします。
    (12)

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    私も侍の無詠唱化は反対します。
    制限あるから火力が保証されているので、簡単になったらそれだけ弱くなる。
    難しいギミック中にバーストタイミングかぶさるのは大変だけど、その生死を見極めて動くのがなにより侍らしい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

話は回天に変わりますが、ずっと言っているけど使う頻度が多すぎるのが問題だと思っているので、
    もし復活するなら効果ガラッと変えて「次に使う居合術の範囲/性能を変える」とか面白いかもしれません。
    これの利点は状況に合わせて使うことで単調な操作にメリハリがつくこと、常に回天を狙う必要はないため使用頻度を落とせること。
    もしくは今後新しい居合技が実装されたら、該当する閃の居合術を置き換えれば済むからホットバー圧迫しなくていいこと。

彼岸花は黒魔のサンダラ系のように威力と効果時間を減らし、範囲化して主にID雑魚戦で使う。ボス戦では基本使わないからバーストの忙しさに影響しない。
    天下五剣は扇範囲にして、敵が多すぎたり散らばって通常の円範囲五剣では当てきれそうにないときに使う。五剣の範囲を両方実装という意味では、直近だとWanderingMONKさんの意見に近い。
    雪月花は……回天の事前準備みたいな動きが好きだから常に使うのが理想だけど、結局フラッシュアイディアなのでちょっといいの思いつきませんでした。
    変にいじらず単体強攻撃の路線を維持して、剣気消費して威力上げれば前と同じ感覚で使えるかな。
    侍はシナジー系のアビがないピュアだからその分威力が高かった(過去形)のであってキャストのリターンをもらってない気がする。
    そもそも雪月花とか彼岸は閃ためてキャストしてクリ確で640しかないんですよわざわざキャストにする意味ある?
    (6)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    カウンター技があると全体攻撃の数で火力差が出てしまうので調整が面倒くさいのかもしれませんね。
    (1)

6. 08-11-2022 08:48 AM
    Reason
    途中で投稿してしまったため

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30

ただの怪文お気持ち表明ですが。

最近感じる事は
    クリ確ありきの弱い威力がとにかく許せない。

雪月花とか数字を拡大して表示してるだけ
    白のミゼリより弱いとか
    もう理解に苦しむ、と個人的には
    思います。トータルで見ても
    最大値を下げて、下を底上げしている為
    自分が絶対完璧とは言わないが
    出来る人間からするとやはりナーフでしか無い。

あと謎に天下五剣の
    威力ナーフと円範囲化。
    使いづらくて仕方ない。
    何度も言うが扇に戻して欲しい。

敵グループの真ん中で詠唱するという状況と
    あまりにも相性が悪過ぎる。
    ホーリーはスタンが付くのでまだなんとか・・・・・

正直、AoEを踏んでも死なないなら
    ワザと食らってブラバス使う。
    余り気持ちの良い事ではないです。

6.2でクリダイシナジーに調整入る
    ようですが、本心を言えば
    クリ確定自体をやめてもらいたい。

ブレを理由にするなら
    氷晶乱流のが説明がつかないと思います。

他の方も書いていましたが
    ここ最近の侍の調整に関しては
    不安と不信感しかないです。

ピュアDPS
    しかもリスクの多いメレーとして
    相応しい火力を求めたいし
    PTに歓迎されるような調整を望みます。

なんなら操作難易度難しくしてもらって
    火力が上がるなら全然受け入れます。

フォーラムだけではなく
    侍の◯ちゃ◯ねるとか、他のSNS
    見ても意見割れてるし物凄く
    我儘な事言ってるのは
    わかってるんですけどね。

回天を今更戻してとは言わないけど
    居合前のスカスカ感はあるし
    プレイフィールも強さも全て中途半端に感じる。

やっぱり6.08の侍は強かったし
    使ってて楽しかったです。
    本当アレに明鏡の仕様を6.1に
    するだけで良かったと思いました。
    通常コンボアップも嬉しかったけどれも。

お目汚し失礼しました。一個人の意見でした!
    (24)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 08-11-2022 at 06:20 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by blue006 View Post
    侍はシナジー系のアビがないピュアだからその分威力が高かった(過去形)のであってキャストのリターンをもらってない気がする。
    そもそも雪月花とか彼岸は閃ためてキャストしてクリ確で640しかないんですよわざわざキャストにする意味ある?
    キャストに対してリターンが合わないと言うなら、単に居合の威力を上げてほしいと要望するだけ。
    高難易度コンテンツだとバースト中にギミックかぶせてくるけれど、それをこなすからこそ楽しいと感じるからキャスト消せと思ったことはない。
    次の投稿でも言ったように、少なからず枷がないと全ジョブ同じで本当につまらないジョブになる。

Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    カウンター技があると全体攻撃の数で火力差が出てしまうので調整が面倒くさいのかもしれませんね。
    それも考えたんですけど、心眼合わせて剣気増えるのもほぼ同じ気がして……
    実際に調整が面倒くさかったとしてもアクション減らされたこと自体もやもやするんですよね。
    前から思ってたけどここの開発は過去のアクション消しすぎだと思う。鳳蝶とかモーションエグいから消されたのかな? 使う場面が少なすぎるからか?
    せっかく作ってコストも掛かっているんだろうし、多少性能変えてもいいから次に活かしてほしい。
    (7)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    言われてみるとそういえば火力直結のままなんだからそうですよね。
    星眼のモーションとか好きだったんで心眼成功で置き換えとかにしてほしかったです。
    (6)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    鞘に刀を収める部分にあたるキャストを消してしまったらそもそも居合では無くなるので居合の無詠唱化は反対ですかね
    ただただ刀を振り回すだけのジョブになってしまうともはや侍ではなくならず者ですよ
    (10)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    私も無詠唱化は大反対ですね。
    確かに今の居合はコンボとかに分配されちゃった分威力がアレなんですけど
    近接での詠唱が侍の特徴だと思ってますので…
    心眼からの星眼削除(個人的にはこのカウンター要素が好きでした)、震天連打ゲーと
    どんどん味を削がれていく中で詠唱がなくなるなんてことがおきてしまうと侍の面白さってなんなんだろうって感じます。

(あと最近70シンクのコンテンツを周回してて感じたのですが、やはり範囲は扇のほうが使いやすかったな~と感じました)
    (6)

Page 345 of 439 FirstFirst ... 245 295 335 343 344 345 346 347 355 395 ... LastLast

Tags for this Thread