Page 344 of 439 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 ... LastLast
Results 3,431 to 3,440 of 4387

Thread: 侍スレ

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    アクションの格好よさや移動技に対する改善案として
    燕飛、暁天、夜天を変えてみてはいかがでしょうか

本スレを見ていて侍ライト勢の私ですが、
    他ジョブが接近技があるのに、侍は剣気消費が必要という点は引っ掛かりました

例えばですが、PvPアクションの斬鉄剣
    LBアクションですが、紅蓮や漆黒のトレーラーを見ていても
    あの直線移動範囲上が攻撃判定になるところがかっこいいと思ってます
    他ジョブの接近しながら攻撃や必殺剣・紅蓮のような前方直線範囲攻撃とは勝手が変わるため扱いづらさがでそうですが

黒魔の固定砲台型と違った
    動いても強いピュアDPSみたいな立ち位置で
    (それがコンセプトではないんでしょうが)
    移動技(しかもかっこいい)の強化案としていかがでしょうか

既存の居合い術の1つをそのように変えてもらうのもアリと思ってます
    ただ、個人的には直線移動範囲攻撃ってところが気に入ってるので
    今の燕飛、もしくは暁天、夜天の遠隔攻撃から置き換わってくれると嬉しいです
    欲を言えば剣気消費アクションとした場合、ナイトのように開始時点である程度ゲージが貯まってると更にいいです
    (2)

Player
    Tonica0's Avatar
    Character
    Jin Tonica
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Rolly View Post
    来月の6.2へ向け、現状の侍について改めてフィードバックさせて頂きます。

6.2で改善してほしい点(クリティカル関連は次回PLLで説明があるので除外)

「回天」を迅速魔の効果で再実装

特に英語圏フォーラムで根強い議論がされている回天ですが、私自身もモーションがとても好きなアビリティなので復活を強く希望します。
     ただ効果は迅速魔に変更して頂きリキャストも同じ60秒、現状の居合過多な侍のかゆいところに手が届く形、更に使いやすくなるパーツとしての再実装を望みます。
    個人的には、現状の侍には迅速魔のようなスキルはあまり必要ないのかなと感じております。

理由としては、
    ①現状の侍のキャストはGCD内におさまっているものしかなく、メリットが感じにくい。
    ②仮に回天を迅速魔として改修する場合、剣気の消費がほぼ震天のみの現在の状況は変化しない。
    の二点を上げさせていただきます。

7.0以降にさらに詠唱つきのWSが実装されることなどがあればこの限りではないのですが、6.0からこれまで侍を使い続けて迅速魔のようなスキルがないと明らかにクリア難易度が高くなるようなコンテンツは少ないと感じています。

①でも述べたように、侍のキャストはすべてGCD内におさまるように設定されており、その詠唱をなくすメリットとしてはAAの増加と立ち回り安さの2点が大きく上げられると思います。
    前者は体感しづらくそれに伴う調整もはいると思うので一旦置いておくとして、立ち回りについても侍はバースト以外では詠唱のタイミングをある程度ずらすことができますし、居合関連が6mの位置から打てるようになったことで現状でもストレスは少ないです。

②としましては、回天を迅速魔として改修した場合に限るのですが…
    仮に、剣気消費ありのスキルになった場合、火力にはほとんど寄与しないので使用しないことが最善というスキルになってしまう。
    逆に、剣気消費なしのスキルになった場合、現状震天連打の状況は変わらない。
    が補足となります。

ここからは完全に個人的な意見になるのですが、
    メレーで敵に張り付きながら詠唱までする代わりにピュアDPSとして火力が高いという侍像が私は好きなので、スキルは火力上昇に関与したものを多く実装してほしいと感じています。
    確かに迅速魔があれば便利な場面はあると思いますが、先にも述べた通り現状の侍の詠唱の量は過多ではないと思いますし、以前の回天は火力アップの効果としては単純なダメージスキル以外にはこれしかないと思われるほど秀逸な効果内容だったと思います。

駄文長文失礼いたしました。
    (26)

Player
    auni123's Avatar
    Character
    Auni Aushi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    回天が無いのに慣れたので戻さなくていいという意見もわかりますが、拡張のタイミングでも無いのに技を一個奪われたというのは変わりが無いので何かしらで補填してほしいという気持ちはありますね。
    代わりの剣気消費先として漆黒の星眼実行可バフを復活してもらって、ついでに何個かスタック可能にしてくれればバーストに合わせて一気に吐けて気持ちよさそう。
    (23)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    範囲技で、円範囲と扇範囲の両方を使いたい

天下五剣を扇範囲に戻して欲しいと以前書き込んだのですが思いなおしました。
    天下五剣【扇】、天下五剣【旋風】みたいな形で扇範囲と円範囲両方を実装して欲しいです。
    (性能は同じで、ただ円範囲の五剣はエフェクトかっこよくして欲しい)
    風雅風光、花車満月も同じようにしてくれれば使いやすい組み合わせを各自で使えるんじゃないかなと考えた次第です。

戦士のオバパも同じようにすればいい気がします。
    あと範囲技全体的に威力アッパー来ると嬉しいです。紅蓮とか元の減衰無しに戻して欲しい。
    (7)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    範囲技の選択肢、いいと思います。
    紅蓮の威力減衰(最近気づきました…)も外してほしいですね。

少し話は変わりますが、
    紅蓮は以前「剣気50、リキャ60秒」だったのですが、
    今は「剣気25、リキャ120秒」になってますね。
    (どちらも意気衝天とリキャを合わせていますが)

紅蓮も閃影も、モーションも含めてかなり好きなスキルなので、2分に1回より1分に1回使いたいなと個人的に思います。
    (どちらが強いかは詳しくはわかりませんが…)
    (0)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    紅蓮は実装時からずっとリキャ120秒ですよー。剣気は6.0で、開幕剣気が足りないので25になりました。10月のスキル発表の時はまだ50でしたね。
    (2)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    記憶違いでした…失礼しました…
    (0)

Player
    Lucifel_Mucha's Avatar
    Character
    Lucifel Mucha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90
    侍の詠唱は失くして欲しくないので、回天迅速魔化は念のため反対です。
    あの"溜め"が侍の個性だと思っているというのと、
    大技に詠唱があるという大きな枷があるからこそ、侍はピュアDPSとしての火力保持がされている
    と思っているところがあるからですかね。

とはいえ、モーションが好き!というのは私も何度も意見として挙げていますし
    やはり最も望むのは6.08へ戻してもらいたいという部分なので(これも何度も言いますが)
    回天をなんとか復活できないかなぁという意見には、大いに賛成したいと思います。

現状の問題はやはり触っていて楽しくないというのが一番の問題だと思っているので……
    なんで忍者の氷晶8万ダメが許されて、侍が冷や飯を食っているのでしょうかねぇ……
    いえ総合火力では侍も悪くないんですが、やっぱり楽しくない部分が大きいですね。
    (当方、メインは侍と忍者なのですが)
    (30)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    私も侍の無詠唱化は反対します。
    制限あるから火力が保証されているので、簡単になったらそれだけ弱くなる。
    難しいギミック中にバーストタイミングかぶさるのは大変だけど、その生死を見極めて動くのがなにより侍らしい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

話は回天に変わりますが、ずっと言っているけど使う頻度が多すぎるのが問題だと思っているので、
    もし復活するなら効果ガラッと変えて「次に使う居合術の範囲/性能を変える」とか面白いかもしれません。
    これの利点は状況に合わせて使うことで単調な操作にメリハリがつくこと、常に回天を狙う必要はないため使用頻度を落とせること。
    もしくは今後新しい居合技が実装されたら、該当する閃の居合術を置き換えれば済むからホットバー圧迫しなくていいこと。

彼岸花は黒魔のサンダラ系のように威力と効果時間を減らし、範囲化して主にID雑魚戦で使う。ボス戦では基本使わないからバーストの忙しさに影響しない。
    天下五剣は扇範囲にして、敵が多すぎたり散らばって通常の円範囲五剣では当てきれそうにないときに使う。五剣の範囲を両方実装という意味では、直近だとWanderingMONKさんの意見に近い。
    雪月花は……回天の事前準備みたいな動きが好きだから常に使うのが理想だけど、結局フラッシュアイディアなのでちょっといいの思いつきませんでした。
    変にいじらず単体強攻撃の路線を維持して、剣気消費して威力上げれば前と同じ感覚で使えるかな。
    (4)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    触っていて楽しくないという意見の大元って、雪月花波切でクリダイが出ても2万台や3万台のしょっぱいダメージしか出ないことが原因じゃないかなと思います。
    確定クリになって数字がポーンと派手に出てくるのは良いんですけど何分与ダメがしょぼい。
    こういった数字は派手にして欲しいなと感じます。

なので回天に関しては今の所純粋に威力増の効果が欲しいです。剣気じゃなくてスタックに応じた剣圧消費技にするのとかどうでしょう?
    最大倍率2倍とかにすれば(許されるかどうかは別にして)気持ちよさそうな数字が出る気がします。回天を打つ頻度も少なくなりますし。

照破は閃影のようにリキャ付きの剣気消費アビにすれば震天連打も多少は減りそうです。
    星眼も心眼に絡めないただの剣気消費アビにして復活したらちょっとアビ多すぎるかな。
    でも震天連打とは言われなさそうです。
    6.2のクリダイ調整の詳細が来る前の書き散らしですが、アイデア出しまでに投稿します。
    (1)

Page 344 of 439 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 ... LastLast

Tags for this Thread