Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 63
    Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    これ単純に何にも使えないアイテムが所持品に突っ込まれるのがもやもやするというだけの話だと思うので
    レートがなんであれ「使える物(ジェム等)」との交換が出来れば解決する問題なような
    そこまで深く考えずとも
    自分はジェム交換について触れましたがこっちの方が意味合いとしては強いです

アイテムの排出停止についてはアイテム持ってない人からしたら必要だけど、いちいちフラグ管理してアイテム貰う人貰わない人区別とかややこしそうなので(特に着ぐるみ)
    言ってしまえば全て取った人にとって無理やりねじ込まれるゴミをゴミじゃなくして欲しい…って感じです
    別にジェムじゃなくてもいいしめちゃくちゃな交換レートでもいいです。価値0から1でも価値が出るなら。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    言いたいことだけ言って返信しないのは、私含め貴方や他の利用者もしていることなのですから変に指摘する必要はないかと思います。
    いつ返信するかは人それぞれなので別にその後すぐ返信しなくてもいいんですよ。
    今特に言うことがなければ暫く離れて、その後の議論をみて反論してもいいと思います。

言いたいこと言ったからあとは返信しません、と思ってるなら最初から書かなければいいのでは?ということです。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    いつ返信するかは人それぞれなので別にその後すぐ返信しなくてもいいんですよ。
    今特に言うことがなければ暫く離れて、その後の議論をみて反論してもいいと思います。

言いたいこと言ったからあとは返信しません、と思ってるなら最初から書かなければいいのでは?ということです。
    フォーラムは意見を出し合う討論の場でもありますが、運営さんに伝えたい事を書く場所でもあるので、誰かが返信をしない事をそんなに責め立てるような事は普通出来ないと思います。
    貴方が思う理想の使い方というのがあるのかもしれませんが、人それぞれ投稿する目的は違うと思われるので、その人たちの気持ちを否定するのはちょっと理解できません。
    (21)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    フォーラムの使い方に関する議論は別スレ立ててやってもらっていいですかね。

後続組としては、過去のレアF.A.T.E.が盛り上がっててくれるのは大変助かるため、
    例えば実装の次拡張時(漆黒F.A.T.E.なら暁月リリース時)に消費系アイテムとの交換も可能になるのは良いと思います。
    無料テレポ券だとありがたいなあとか思ってたり。交換レートはお任せします。ギル回収にも影響出ちゃいますからね。
    (4)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    フォーラムの使い方に関する議論は別スレ立ててやってもらっていいですかね。

後続組としては、過去のレアF.A.T.E.が盛り上がっててくれるのは大変助かるため、
    例えば実装の次拡張時(漆黒F.A.T.E.なら暁月リリース時)に消費系アイテムとの交換も可能になるのは良いと思います。
    無料テレポ券だとありがたいなあとか思ってたり。交換レートはお任せします。ギル回収にも影響出ちゃいますからね。
    新拡張の実装時に前拡張の大型Fateの交換アイテムの消耗品交換が出来る様になると、人によっては前拡張の時からずっと大型Fateの数だけ所持品枠を取りそうです。
    その対策として、大型Fateの数だけある交換品をまとめて1スタックで所持可能な汎用交換品を実装して!などの要望が出てきそうなので、もっと簡単な形がいいと思いました。
    モブハンの通貨としては、同盟(新生)、セントリオ(蒼天、紅蓮)、モブハントの戦利品(漆黒、暁月)を見る限り、2拡張で新通貨へ切り替わるようですので、
    モブハンの通貨が切り替わると、無料テレポ券が前期の交換品に追加される形が良いのでは?……というのはちょっと脱線してますね。すみません。

大型Fateの交換品については、交換できるものにFate中に使用すると、報酬にバイカラージェムがある場合、+2増加するバフがつくアイテムでも交換したらどうでしょうか?(増加量は適当です)(Fate終了で効果が切れる)
    現状の大型Fateのバイカラージェム量については、十分な量があると思っているので、それ以上の報酬を求めるならば、換金に努力が必要だと思うのです。
    (0)
    Last edited by PocoXIV; 08-10-2022 at 11:18 AM. Reason: 表記の統一

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    新拡張の実装時に前拡張の大型Fateの交換アイテムの消耗品交換が出来る様になると、
    人によっては前拡張の時からずっと大型Fateの数だけ所持品枠を取りそうです。
    私はどちらかというとそのF.A.T.E.実装直後からトークン溜め続ける人ですけど、1拡張で2種類ですよね?
    ずっと所持品に入れておく必要もなく、チョコボかばんやらリテイナーやらありますし、
    それでも駄目なら「まあ別に捨ててもいいか」くらいの消費アイテムが理想かなと思います。
    取っておいてもいいし、捨てても損という損ではない。そもそも他にも入手手段がある。
    その例として無料テレポ券をあげました。

レートは運営にお任せとしましたが、例えば暁月のレアF.A.T.E.は金評価で交換アイテムが6つもらえます。
    それを基準にテレポ券1枚に交換アイテムが3つとか6つなら交換可能になった以降は必要以上に貯めておく必要はありません。
    もしくはどの評価でも貰える個数が偶数のようですので、2つで1枚なら"半端に余った"ということも起こりませんね。
    (毎回行くのは手間だから何十個もまとめて交換するために貯めておくのは、あくまでその人が決めたことなので考えません)

Quote Originally Posted by PocoXIV View Post
    大型Fateの数だけある交換品をまとめて1スタックで所持可能な汎用交換品を実装して!などの要望が出てきそう
    それよりも「所持品を圧迫しない、ギルとかジェムと同じようにして」という要望の方が出てきそうだなと。
    釣り餌とかカララントと違ってすべてを常に持ち歩くとか必要以上に買わないといけない事があるとかじゃないので何とも言えませんけど。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    フォーラムは意見を出し合う討論の場でもありますが、運営さんに伝えたい事を書く場所でもあるので、誰かが返信をしない事をそんなに責め立てるような事は普通出来ないと思います。
    貴方が思う理想の使い方というのがあるのかもしれませんが、人それぞれ投稿する目的は違うと思われるので、その人たちの気持ちを否定するのはちょっと理解できません。
    議論する場で議論したくないですって言うのは構わないと言うことでしょうか?
    したくないならしなくていいのにわざわざそれを言う必要はないのでは?と言ってるんですが。

使い方に対する議論ではなくて私の返信への反論ですのでおかしくは無いですね。
    (0)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    議論する場で議論したくないですって言うのは構わないと言うことでしょうか?
    したくないならしなくていいのにわざわざそれを言う必要はないのでは?と言ってるんですが。

使い方に対する議論ではなくて私の返信への反論ですのでおかしくは無いですね。
    議論する場でもありますが、プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告する場でもあるので自由だと私は思います。
    (15)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    ここはレアF.A.T.E.の報酬(の使い道)に関して議論するスレッドなので、
    フォーラムの使い方に関する議論をしたいならジェネラルディスカッション辺りにスレッド立ててそっちでやってもらっていいですかね。
    (8)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    私はどちらかというとそのF.A.T.E.実装直後からトークン溜め続ける人ですけど、1拡張で2種類ですよね?
    ずっと所持品に入れておく必要もなく、チョコボかばんやらリテイナーやらありますし、
    それでも駄目なら「まあ別に捨ててもいいか」くらいの消費アイテムが理想かなと思います。
    取っておいてもいいし、捨てても損という損ではない。そもそも他にも入手手段がある。
    その例として無料テレポ券をあげました。

レートは運営にお任せとしましたが、例えば暁月のレアF.A.T.E.は金評価で交換アイテムが6つもらえます。
    それを基準にテレポ券1枚に交換アイテムが3つとか6つなら交換可能になった以降は必要以上に貯めておく必要はありません。
    もしくはどの評価でも貰える個数が偶数のようですので、2つで1枚なら"半端に余った"ということも起こりませんね。
    (毎回行くのは手間だから何十個もまとめて交換するために貯めておくのは、あくまでその人が決めたことなので考えません)

それよりも「所持品を圧迫しない、ギルとかジェムと同じようにして」という要望の方が出てきそうだなと。
    釣り餌とかカララントと違ってすべてを常に持ち歩くとか必要以上に買わないといけない事があるとかじゃないので何とも言えませんけど。
    直近の議題提出が、大型Fateの報酬として取得できる交換品に使い道が無いので~というところから始まっているので、貯めておくより積極的に交換して使う物の方が良いという認識です。
    次期拡張が出るまでアイテムを保管する、交換可能になった時点で~ととありますが、挙げているのがある程度容易に入手可能な消費アイテムなので、面倒なので捨ててしまうという人がかなりいると思います。
    そういう人にとっては、煩わしいということの解消にはならないので、一定期間経過後に交換開始は状態の解消に適さない気がしました。
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread