Quote Originally Posted by Sakusakusan View Post
じゃあ乗ってください
乗れる時に誰も乗ってくれないから言ってます。

そんな案クリスタル運搬以外での活躍(与ダメ、被ダメ、K,D,A)がない場合、どんな反応あるか想像できますよね
→よくわからないのですが、クリスタル付近以外で戦いたいということでしょうか
 ②に関してはクリスタル付近で戦ってれば(敵陣まで行かなければ)別にそれらに影響しない案だと思います。
 ①は(与ダメ、被ダメ、K,D,A)には影響が出ると思うので同意します。

クリスタルを運ぶデメリットなんて竜や黒だけでなく全ジョブ共通と思いますけど?
→じゃあ誰が運ぶんですか?
 最初にも言ったのですが、乗れる人が乗らないからこの話をしてます。

自分ものってないのに、知らない誰かに顎で指図しようというのが、とても嫌です。
私は黒魔でカジュアルをやっていますが、リザルトを見るとなぜか黒魔の私が1分30秒から40くらい踏んで、ほか、全員10秒も踏んでない試合なんて、今日ざらにありましたよ。