Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 53
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    「欲しい」って思う事は自由ですよ。「欲しい」って要望を出す事もまた自由です。

もちろん、その要望に対して反対意見を出すプレイヤーがいる、というのもまたそのプレイヤーの反対意見を出すという自由ですし。
    その要望が運営に受け入れられず却下されるのも当然のようにあり得る結果です。

個人的な見解ですと、冒険録は「最新のクエストにすぐに追いつけるように」という理由での実装だった記憶がありますので。
    ギャザクラの冒険録、エウレカの冒険録、ボズヤの冒険録の実装を望んでも「それは実装しません」で終わるだけだと思いますけどね。
    (19)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    「欲しい」って思う事は自由ですよ。「欲しい」って要望を出す事もまた自由です。

もちろん、その要望に対して反対意見を出すプレイヤーがいる、というのもまたそのプレイヤーの反対意見を出すという自由ですし。
    その要望が運営に受け入れられず却下されるのも当然のようにあり得る結果です。

個人的な見解ですと、冒険録は「最新のクエストにすぐに追いつけるように」という理由での実装だった記憶がありますので。
    ギャザクラの冒険録、エウレカの冒険録、ボズヤの冒険録の実装を望んでも「それは実装しません」で終わるだけだと思いますけどね。
    私も終わると思います。ただ便利だろうけど個人的に既存の冒険録も別に無くて良いと思っているので、あれがあるならギャザクラやエウレカ、ボズヤ冒険録があっても別に今更って思います。
    私はお金出さないけどもメインスキップに比べたらどうしても些細な事だなって感じちゃいますし、スレッドテーマのように無課金でボーナスつけるなら課金にしちゃえばいいんじゃないって前例もあるので。
    (6)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的な意見。

・まず何をもって「上手い」とするのか定義が曖昧になりがちで、
     ライトユーザー、ヘビーユーザーの線引きも感じ方は人それぞれ。

・プレイスキルの上手さは純粋にFF14だけのゲーム体験とイコールになりにくい。
     他のゲームがうまい人は初見でも上手かったりするので。

以上の点から、他の方も言っている通り、
    「time to win」や「pay to win」による経験値ボーナスは現状のレストボーナスで十分だと思います。
    部族クエストもコツコツ系で経験値が多い方なのに、その価値が弱くなってしまいそうですよね。

またギャザクラに関しては業者対策もあり厳しいような気がしました。
    (14)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    経験値とGilを稼ぐ話がゴッチャになってしまっている。レベル上げならリーブとクラスクエストやGC納入で数時間でレベル50くらい上げることはできるだろう。実際数日で漁師をレベル80に上げたことがある。だからスレ主がどのように経験値を得ているか明らかにしていていただければアドバイスもできるのではなかろうか。
    (2)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    スレ主はレベリングの方法はわかってるんだと思う。
    「プレイ時間を割けないためにヘビーユーザーが羨ましい」と言う指摘を受けたと言うてるからそのプレイヤーの事を考えての短時間での経験値取得を要望立てたんだと思うが
    自分のプレイ時間の管理・予定や計画を持ってやればいいと思うんよ。
    結局は単純に長時間のレベリングていう作業をしたくない、短時間で済むようにしてくれ。て感じに見えるんよね。

ライトとかヘビーとか捉え方が様々でそんなのでもヘビーユーザーなんだと思いました。
    (22)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    スレ主はレベリングの方法はわかってるんだと思う。
    「プレイ時間を割けないためにヘビーユーザーが羨ましい」と言う指摘を受けたと言うてるからそのプレイヤーの事を考えての短時間での経験値取得を要望立てたんだと思うが
    自分のプレイ時間の管理・予定や計画を持ってやればいいと思うんよ。
    結局は単純に長時間のレベリングていう作業をしたくない、短時間で済むようにしてくれ。て感じに見えるんよね。

ライトとかヘビーとか捉え方が様々でそんなのでもヘビーユーザーなんだと思いました。
    現状のレベリングをしたことがありますか?長時間とは何時間くらいと思っていますか。
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    現状のレベリングをしたことがありますか?長時間とは何時間くらいと思っていますか。
    さぁ??現状のレベリングと言っても自分は暁月前に全カンストはした状態だったんでそれ以下の方法は知りませんけど、適性ID周回がいいと思ってるがレベリングに良いルーレットは忘れずにやってましたよ。
    バトルとギャザクラでレベリングに掛かる時間も様々だし個々で変わり述べで言うて長時間と。
    80〜90までなら1日あれば十分だが、それでも十分長時間なのを複数のクラス・ジョブもしようとすれば更に長時間でしょ

逆に聞くけど長時間とは何時間と思っているんですか?
    (18)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    レストボーナス上限少ないからね。
    長期間ためてたらレストボーナス改とかになってボーナスさらにドンとかしてあげればいいんじゃない。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    さぁ??現状のレベリングと言っても自分は暁月前に全カンストはした状態だったんでそれ以下の方法は知りませんけど、適性ID周回がいいと思ってるがレベリングに良いルーレットは忘れずにやってましたよ。
    バトルとギャザクラでレベリングに掛かる時間も様々だし個々で変わり述べで言うて長時間と。
    80〜90までなら1日あれば十分だが、それでも十分長時間なのを複数のクラス・ジョブもしようとすれば更に長時間でしょ

逆に聞くけど長時間とは何時間と思っているんですか?
    メジャーなバージョンアップごとにギャザクラの経験値がアップされています。高品質の製品の作成も容易になっています。よって現状の経験値について知った上で議論すべきではないでしょうか。
    なんというか推測の上で議論しているだけのようなので、スレ主もヘビーユーザーといっているから最近の経験値について知らないんじゃなかろうか。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    なんというか推測の上で議論しているだけのようなので、
    スレ主もヘビーユーザーといっているから最近の経験値について知らないんじゃなかろうか。
    ヘビーユーザーの定義は人によって変わると思うので触れませんが、スレ主のフォーラム連携キャラを見る限り
    むしろ昔の経験値を知らないと思いますよ。
    戦闘・ギャザクラすべて含めてカンストジョブないようですし、ここ数か月の間にプレイ開始されたんじゃないですかね。
    (10)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast